Tomb Raider 2

8.3
()

Квадроцикл и поместье Крофт. Опубликованы новые скриншоты фанатского ремейка Tomb Raider

Фанатский ремейк, разрабатываемый командой Nicobass, получил название Tomb Raider The Dagger Of Xian. В качестве игрового движка используется Unreal Engine 4.

Уже доступна демоверсия, и недавно она получила фоторежим и ряд улучшений. Были доработаны анимации главной героини, исправлен ряд багов и в целом повысилась производительность. Вместе с тем, появились вороны и рыбы, а также была улучшена графика — добавлен рендеринг воды и реализовано динамическое освещение.

Tomb Raider 2 вышла в 1997 году. Лара Крофт отправилась по следу китайских легенд, чтобы найти кинжал Сианя. Это легендарное оружие, при помощи которого император Китая мог превращаться в дракона из золота. Ремейк находится в разработке уже несколько лет, впервые в широкий доступ он попал в 2017 году. Crystal Dynamics, издатель и разработчик игр серии Tomb Raider, «дал добро» на проект, однако авторы не смогут зарабатывать на нём.

Бесплатно опробовать демоверсию фанатского ремейка можно тут. А здесь можно посмотреть видеосравнение оригинала и ремейка.

41
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Как всегда Фанаты делают работу за крупного издателя!

16

Он один делает этот мод

2

Тем более заслуживает уважения! 👍

6

Скварям с их финансами должно быть очень стыдно, энтузиаст в одиночку и без лаве такую работу проделал, дожить бы до ремейков 2-5 частей, тем более, что из-за слабой ПС1 игры очень сильно порезали

5

Тут вопрос, а нужен ли ремейк этот в принципе. Не фанам, а вообще рынку. Тем более сквари полностью перезапустили серию, начав историю заново с новыми персонажами и механиками. Уж лучше пусть делают каждые 2-3 года новую часть полноценную, а не ремейк игры которая и в свое время не была каким-то громким мегахитом или какой-то культовый статус имела.

-3

старые части шедевры, но технически сильно устарели, а перезапуск - это ее становление, события до, нам старым геймерам необходимы ремейки, этого зумерам не понять

2

Просто хорошие игры для своего времени, но не шедевры.

0

вы пробовали старую часть перепройти, скажем, сегодня? То что 20 лет назад казалось шедевром, сейчас вам покажется пустым набором коридорных однополигональных декораций без ничего.

Так устроен наш мозг, а вместе с ним и чувство ностальгии. В те времена даже это все удивляло, поэтому и отложилось в голове, что мы испытывали что-то немыслимое. Это касается не только геймплея, но и графики. Я например в свое время поражался Far Cry 1 и Splinter Cell Теория хаоса (освещение было невероятным). Решил тут было перепройти. Выключил через 10 минут.

Всему свое время.

1

просто вы ньюфаги очень сильно зажрались, шедевры не устаревают, я и сейчас с радостью прохожу игры 80х/90х, даже практически неизвестные никому, не то, что хиты типа ТР, старые намного лучше современного конвейерного графонистого д*рьма для школоты (прес Х ту вин)

3
Фанатский ремейк, разрабатываемый командой Nicobass

Что курит автор? какой еще командой?? это один человек делает этот мод ау!

0

Выглядит отлично, пусть доживёт до релиза, чтобы все могли приобщиться.

0

Прямые руки, энтузиазм, и желание что-то изменить.
Такие люди любую вещь - делают значимой.

0