Tomb Raider (2013)

9.1
()

Суть и Реализм: TOMB RAIDER

©
Известный путешественник однажды сказал: Исключительность мерится тем, что мы делаем, а не то кем мы являемся на самом деле.
Известный путешественник однажды сказал: Исключительность мерится тем, что мы делаем, а не то кем мы являемся на самом деле.

НАЧНЕМ НАШЕ МАЛЕНЬКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Приключение – разве не одно из самых великих вещей, которые существуют в мире. Когда мы находим, что-то новое, удивительное, захватывающие наше внимание и дыхание — объединяя две противоположные эмоции: радости и страха — приводя нас в полный экстаз.
Много книг, фильмов и игр были созданы под грифом приключений. Они нас мотивировали шляпой Индианы Джонса попадающего в невероятные места и смертельные ловушки. Либо удивительными фактами из книг Барона Мюнхгаузена к центру земли или взлетая из пушки оставаясь при этом в живых. Ну и конечно, в играх с Натаном Дрэйком, его улыбкой и неутомимой беготне, скорости и стрельбе.

Спойлер
Анджелина Джолли - прекрасна!
Анджелина Джолли - прекрасна!

Но если касаться игр, то какая героиня нам всегда дарила приключения, но и показывала кто же настоящий секс символ игровой индустрии как на компьютерах, так и на игровых консолях. Конечно, не обошедшая стороной телеэкраны в роли Анджелины Джолли — сногсшибательная Лара Крофт, которая только своим присутствием наполняет комнату феромонами своей красоты и засыпая песочные часы своими формами.

Но не так давно Лара Крофт немного изменила стиль и стала моложе, менее сексуальной, но от того не потерявшая свое очарование. Разработчики выпустили трилогию игр Tomb Raider, Rise и Shadow of the Tomb Raider. Сделав героиню больше, как Робинзон Крузо — постоянно пытающуюся выжить, что-то себе ломая, пробираясь через толпы трупов — балансируя на грани морали.
Но все же не зря ее называют — Расхитительница гробниц. И сегодня мы проанализируем первую часть новой трилогии игр и рассмотрим новые приключения, в которых поучаствовала Крофт и проверим на реалистичность все эти удивительные острова, гробницы и загадочные места.

Статуя Химико на острове Яматай
Статуя Химико на острове Яматай

И начнем с первой игры, в которой мы заплывем на остров Яматай, попадаем в шторм и пытаемся выжить в этом месте. На острове мы встречаемся с неким культом, который поклоняется мертвой императрице Химико, которая умеет управлять погодой. Так же про эту игру сняли неплохой фильм с Алисией Викандер, который во многом повторяет основные события в игре.
Ну а что на счет реализма и тут прям все очень близко. Яматай (яп. 邪馬台国 яматай коку) — японское раннегосударственное образование, которое упоминается в китайской исторической хронике. И да, как и в игре императрицу звали Пимико или Химико и ее олицетворяли с богиней Аматерасу – богиней солнца, как и в игре.

Спойлер
Алисия Викандер
Алисия Викандер

И ГДЕ ЭТОТ ЯМАТАЙ?

Вот оно царство!
Вот оно царство!

Существует две теории относительно местоположения Яматай. Сторонники первой утверждают, что Яматай находился в современном регионе Кинки и развился в Ямато в IV—V веках. Их оппоненты располагают Яматай на острове Кюсю, ссылаясь на раскопки городища Ёсиногари. Кроме этих двух традиционных теорий существуют гипотезы, которые локализуют Яматай на островах Окинавы и даже на Гавайях.
Но в игре мы попадаем во второй бермудский треугольник, именуемый морем дьявола, хотя ученые ничего не говорили о связи этого региона с Яматаем, хотя там и вправду пропадают корабли и есть сильные штормы. Плюс есть свидетельство, что там видели НЛО и призраков.

Спойлер
Ямато
Ямато
остров Кюсю
остров Кюсю
Гавайи
Гавайи
Море дьявола
Море дьявола
остров Окинавы
остров Окинавы

А ИМПЕРАТРИЦА ТАМ ЖЕ ПРОПАЛА?

Помолимся Химико
Помолимся Химико

Но там же лежит и гробница великой царицы? Японские археологи нашли захоронение царицы. Они убеждены, что обнаружили захоронение ставшей легендой царицы Химико, правившей древним царством Яматай в III веке н.э. Однако ученым вряд ли удастся получить окончательные доказательства своего открытия, поскольку императорский дворец запретил производить дальнейшие раскопки на месте предполагаемой могилы царицы в городе Сакураи, расположенном близ древней столицы Нара в центральной части Японии на острове Хонсю, к сожалению.

Спойлер
Нара
Нара

И КОНЕЧНО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ ХИМИКО...

Всемогущая Химико...
Всемогущая Химико...

Ну и была ли так Химико страшна и могущественна, как и в игре, давайте покопаемся в легендах и исторических документах. Единственные достоверные письменные упоминания о Химико — строки китайского исторического произведения «Записи трёх царств». Этот источник, составленный около 297 года, описывает социальную организацию обитателей Японского архипелага — «людей ва» («людей карликов»), а также правления «женщины-государя» Химико. Последняя появляется в китайских источниках как правительница-шаманка страны Яматай и владычица зависимых краёв Японии, которая управляет «обманывая народ чарами».
По преданию, после того, как Химико умерла, было убито и захоронено вокруг её могилы более 1000 рабов-слуг. Которые и оживают в конце игры и защищают ее, в самой игре.

Спойлер
Кстати как олицетворение Аматерасу, ее брат Сусано победил змея Ямато, совпадение, не думаю
Кстати как олицетворение Аматерасу, ее брат Сусано победил змея Ямато, совпадение, не думаю

Имя Химико в переводе, как говорят специалисты, означает «Жрица Солнца» или «Солнечная Шаманка». Китайцы утверждали, что Химико обладала чудесной силой, поскольку следовала учению «Пути демонов». «Демонами» китайцы называли японских богов.
Образ жизни этой царственной особы соответствовал имени: она хранила целомудрие, не принимала мужчин. Дабы подкрепить подобную репутацию царица содержала свиту из тысячи девушек-рабынь.
Дни и ночи напролет Химико шаманила и предавалась таинственным обрядам, общаясь с богами. Волю богов она сообщала своему младшему брату, на которого было возложено бремя управления светскими делами государства. Брат был единственным мужчиной, которому дозволялось входить в покои царицы. Так что ничего точного, и детали ритуалов не известны. Хоть есть информация что она могла одурманить других людей на переговорах и как владычица Солнца — управляла погодой прям как в игре.

ВОТ И ВСЕ

Да Лара не волнуйся, еще встретимся в следующей игре.
Да Лара не волнуйся, еще встретимся в следующей игре.

Так что по преданиям у нее и правда были какие то особые магические способности, кто знает. Но пока официально не найдено где находилось это государство Яматай. И пока власти не дадут провести раскопки над предполагаемой гробнице Химико, разработчики, художники и писатели могут свободно интерпретировать легенду о великой шаманке царице Пимико или Химико.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Официально: сиквел "Tomb Raider: Лара Крофт" с Алисией Викандер выйдет в марте 2021 Захватывающий прыжок - Tomb Raider для macOS обновлена до 64 бит Алисия Викандер снова сыграет Лару Крофт в сиквеле прошлогоднего Tomb Raider
Комментарии (8)
Анджелина Джолли - прекрасна!

Это точно,жаль в последние три части не перенесли лицо Джоли (и её наряды тоже),было бы круто.
saa0891
Да секси как всегда, но все же разработчики изменили концепцию и не хотели связи с сексуальностью, а хотели создать сильную вышивальщицу.
saa0891
Зачем она там нужна? Те экранизации и образ Лары - худшее, что есть среди Tomb Raider. Последняя экранизация в миллион раз лучше, как и тамошняя изумительная Лара в исполнении восхитительной Викандер. Вот ее стоит перенести в игру.
Speedfull написал:
вышивальщицу

в точку)

Your Hair is Beautiful
так Викандер и подобрали по образу и подобию Лары из игры Tomb Raider 2013, только сиськи уменьшили, а вот в следующих двух частях сиськи уменьшили уже и в играх(
Alex Fko
Да опечатка получилась, но уже смешно. И да я имел виду выживальщица!
Your Hair is Beautiful
Нет это просто другое видение персонажа, хотя в сравнении с игрой Tomb Raider(2013) в Алисии немного не хватает шарма, но она все же хорошо справляется со своей ролью.
Your Hair is Beautiful написал:
Те экранизации и образ Лары - худшее, что есть среди Tomb Raider.

Такого бреда я ещё не читал.

Your Hair is Beautiful написал:
Последняя экранизация в миллион раз лучше, как и тамошняя изумительная Лара в исполнении восхитительной Викандер. Вот ее стоит перенести в игру.

Страшная,унылая плоскодонка,а на счёт фильма я даже не помню про что он,и смотреть его ещё раз нет ни какого желания,в отличии от двух фильмов с Джоли,которые я с удовольствием пересматривал не один раз.
saa0891
saa0891 написал:
,а на счёт фильма я даже не помню про что он

наверное потому, что он почти копирует сюжет TR2013?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.