на главную
об игре

Empire 2: Total War - быть или не быть?

Хотелось спросить, может кто слышал или предпологает: не собираются ли когда-либо выпускать разработчики продолжение Empire? Просто это моя любимая игра в серии, интересно увидеть было бы)
В общем, делимся слухами, домыслами и предположениями.

Комментарии:  67
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

А можно я тоже здесь попишу ? )))

Ну, переиздавать игры тоже не есть хорошо. Смысл переиздать Медивал, Эмпайр или Напалеон или Сегун 3 выпустить. Такой подход будет по сути фейл. В истории есть масса интересных периодов, к которым можно обратится. Давайте посмотрим на Азию, в частности на Китай с ее многовековой историей, а вы все Рим, да Рим ) Взять отрезок времени династий Чжоу и Цинь и дальше думаю понятно. Если кому интересно почитайте. Скандалы интриги, расследования не хуже чем в Риме античном. С другой стороны СА запустили свои лапки в век пороха и чух-чух машин. Берем основу Эмпайра добавляем Сегун затролленные самураи, ставим года 1815-1910. Ну и в год делаем от 4х до 12 ходов это по вкусу. А также делаем чуток меньше провинций но охватываем Европу, Азию, Америку. На выбор даем следующие фракции, Российская империя, Англия, США, Франция, Германия, Франция, Испания, Италия, Китай и Япония, и получаем определенный вин с возможностью устроить тотальный троллинг противнику, пересмотреть итоги Испано-Американской войны или Русско-Японской да без проблем! Также охватим интересные события, такие как Гражданская война в США и т.д и т.п. Но главная возможность порабатить весь мир! кто мешает устроить Штатам головомойку Японцами в "Перл-Харбор в Сан-Франциско" в 1841 году. Или сократить владения Империи "Александров-Николашек" до Питера. Или основать Токийскую губернию. А как вам бои броненосцев? Порт Артур, да без проблем, заранее держим там эскадру в 700 кораблей и троллим, троллим, троллим Азию. Вот такой бы Тотал Вар был бы определено ВИН. И не какие центурии с триариями рядом не стояли бы. Эх, мечты-мечты...

Sir.Rumata
у меня для тебя плохие новости - идею концлагерей еще до первой мировой няшки англичане испробовали на бурах в Африке. Так что кто что спер... очевидно. И печки для сжигания сколотили сами немцы... ничего ни у кого не сперев.

fallshirmegger
Схождение в рукопашную в полне нормальное занятие для тех войн, были штыки, ножи и лопатки. Все норм.
И что плохого если это будет рализовано в серии тотал вар? Как по мне то первая мировая всетаки самый реальный вариант. Я бы с радостью поиграл.

Ronik 1912
Они уже в той эпохе выпустили, дополнение к сегуну, падение самураев какраз о эпохе первой мировой, там и пулеметы галтинга есть, и корабли палубные которые могут экстерминировать сушу. Танков разве что нет. Но они в первой мировой ничем страшным и не были, железная коробка с пулеметом, нужная лиш чтобы продавить линейную оборону (Ну смять колючую проволоку, пройтись по окопам), которая вырубалась метким выстрелом из 20мм ружья. Не говоря о артиллерийских пушках. Рукопашный бой в первой мировой никуда не делся, все на месте, почему бы не сделать. А главное конкурентов вменяемых нету, о первой мировой игр почти не делают...

(PS начинал с медивала первого, потом соответственно Рим первый вышел, медивал больше всего понравился, маштаб чувствовался, армия в 20к против 20к ничем удивительным не считалась, потом в других частях маштаб резко приутих. Второй мидивал тоже очень удачный, там самые интересные штурмы замков были, до сих пор во всей серии ничего интереснее не придумали, факт)

Мое мнение после Rome 2 выйдет аддон для позднего периода Рима (см. Rome Total War Barbarion Invasion). Далее 2 варианта:
1) Total War: World War I - что будет очень интересно, так как игры про 1 мировую практически не выходили, а тут еще и на таких технологиях. 2) Total War: Meidval II - Эпоха крестовых походов самый лучший период для рукопашные боев, осад и т п. Если добавить к этому новые технологии игра будет бомбой.
Вывод: Любой из 2х вариантов будет очень крут.
PS: Главное чтобы хотелось увидеть это реальную карту землю, а не кусок Европы/Японии/Америке и т п

Первая мировая? Нет уж! Во-первых, с технологиями там будет бардак. Нужно охватывать значительно больший кусок времени, чем продолжительность первой мировой войны с +-2 годами, дабы самому расставить технологии и производство, и не быть поставленным перед фактом перед началом войны самой игрой. Во-вторых, будет настоящая окопная война, где все будет зависеть от того, подоспели ли боеприпасы, и достаточное ли количество противогазов у армии... Короче. При всей глобальности такой войны, выглядеть в игре она будет монотонно, что не сочетается с предыдущими играми серии. Будет сплошная политика, менеджмент и производство. Технологии по принципу "дерева" так-же не подойдут, и будут требовать детальности, вовлекающей в муторный процесс. А если этот муторный процесс не будет реализован, то и первая мировая не получится.
Для Empire 2 рановато. Хотелось-бы увидеть, для разнообразия, новый сюжет. Можно развить идею с Азией и сделать что-то про Китай и дальний восток в раннем средневековье. Не знаю как разовьют идею с интригами и политическими играми в Rome 2, но эта идея может выдать настоящий фейерверк на примере этой тематики. Но не знаю, насколько это будет популярно.

Первая Мировая? По-моему, бред. Как вы представляете себе развитие технологий за промежуток в 4 года? Январь 1915 - русские изобрели бронебойный патрон 7,62х54 под винтовку Мосина, февраль 1915 - немцы изобрели свой знаменитый шлем с шишаком. Не смешите. Дерево технологий такая игра просто убъет. Это раз. Второе - как вы себе представляете тактику поведения пехоты на боле боя. Зарыться в окопы и сидеть, как франзузы с немцами на Марне. Ну, очень интересно. По-моему, если вам так уж нужны танки с самолетами, то смотреть нужно в сторону других игр, но никак не на серию Total War.
По сабжу - игры CA этой серии представляют собой цикличное спиралевидное развитие, имхо, следующей игрой должна быть Medieval III. Поживем-увидим.
На мой взгляд, рановато тему подняли, мы еще Rome II не видели, а разговоры уже о следующей игре. Надеюсь, Rome II оправдает ожидания не только мои, но и ваши. Ждем, осталось немного.

Toxa95
Отличная мысль! Сделать все реки судоходными! И все это в первую мировую! Прикиньте пройтись броненосцами по волге, эпично же.
Ну ещё бы хотелось строительства эпик зданий за пределами городов. Например дамбы и водохранилища, а потом во время войны разрушив её можно было бы затопить какую либо область которая бы попутно смыла пару военных заводов (Как это собственно и сделали бриты в второй мировой). Строительство тех самых заводов, "...танк сам себя не построит, построй танк, построй ещё один..." углубленная экономика и дипломатия тоже была бы к месту. Ну и ещё по секруту хотел бы конц лагеря, камеры с циклончиком Б и прочие душевые, так, для души :D (Тем более в серии уже давно имеется такая вещь как "истрибить население" в осажденных городах, просто в времена первой мировой маштабы с населением другие, придется исребление на поток поставить...)
PS да, да, я плохой человек

Sir.Rumata
Что-то я вас не пойму, то вы хотите увидеть концлагеря в игре с газовыми камерами, при этом указываете, что к Первой Мировой это мало относится.

Темболее не будем забывать кто начал, гитлер всю эту фигню далеко не сам придумал. Будем считать что идем не по пути гитлера, а няшки Сталина.

Глупость несусветная. Хотите сказать, что Сталин подсказал Гитлеру идею концлагерей, где людей уничтожали в газовых камерах и ставили опыты над детьми. Что-то я не помню из истории на территории СССР таких концлагерей. А чистки как внутри Германии, так и внутри СССР проходили почти в одно и то же время, никто тут никому ничего не подсказывал и людей ни там, ни там никто не травил. Это идея появилась сугубо у Гитлера, Mein Kampf вам в помощь.

Ну это всеравно к первой мировой мало относится, зато травить людишек заринчиком куда гуманее да?

Скажу очевидность, но это война и солдаты на ней гибнут. Уничтожение противника на войне - это их обязанность, закрепленная присягой. Планомерное уничтожение гражданского населения во время войны на любой территории - это преступление.

ProfiM
И всетаки гитлер спер идею лагерей у Сталина, к томуже печки для сжигания людей наши конструкторы сконструировали. гитлер просто все это модифицировал. Да и во время войны для поднятия порядка тоталитарные методы по мне так подходят, убрать левомыслие дабы не было востаний и сопротивления, не понимаю что вам не нравится.
Ну ладно, ок, в принципе и без жестокости можно обойтись, и все же не вижу разницы между надписью "истрибить" и постройкой барака с названием "исправительная колония" которая будет давать +2 к порядку. Черный дым над городами и форма из кожи на солдатах ведь от этого не появится, да?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome 2