Морские бои
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
D.Artist
если все автоматом играть, то ромашка нахер не нужна. Лучше играть в "Европы". Пусть и они стали в последнее время подтухать. В том же "Риме" ухитрились экстраполировать систему колонизации на все (!) варварские территории, по примеру Америки в "Европе" оригинальной. Абсурд.
Что до моря, то начиная с "Эмпайр" (симпатичная игра вышла) морские бои заметно оживляли однообразный игровой процесс, не менявшийся с первого Сёгуна. Даже в оригинальном Сегун 2, где им пришлось приложить немало фантазии, чтобы придумать классы кораблей и их взаимодействие, бои смотрелись неплохо. Что до артдуэлей паровых судов в Fall'e, то это просто шедевр. Они мне настолько глянулись, что в сети из 50 рейтинговых побед, 37 были одержаны на море.
А здесь сплошной bullshit (бычье дерьмо, в смысле - чушь). Заимствование из Сивилизации - превращение сухопутных юнитов в морские - выглядит настолько дико, что даже не пойму, что сподвигло креативщиков на эту химеру. Зато по морю войска идут много медленней, чем по суше. Еще один нонсенс.
Что самое интересное, что в бою сухопутники представлены не транспортами, а боевыми кораблями по классам войск. Если у тебя специально построенный морфлот, и он меньше идущих аки посуху легионов, то победа тебе не гарантирована. Скорее, наоборот.
Движение кораблей при таране - слызы крокодильи. Иногда так и хочется воскликнуть: СА, выпей море!
в бою сухопутники представлены не транспортами, а боевыми кораблями
ШТА? Таки в бою они и представлены транспортными кораблями, которые ломаются с одного таранного удара более-менее хорошим кораблём.
Если у тебя специально построенный морфлот, и он меньше идущих аки посуху легионов, то победа тебе не гарантирована. Скорее, наоборот.
Лол. Вчера в кампании играл битву, где была полностековая вражеская сухопутная армия, которая шла на кораблях против моих 13 боевых кораблей. Решительная победа. И это с авторасчётом.
Помню читал в стиме отзыв одного фана серии, который описывал как он рыдал когда это увидел, прямо сам чуть слезу не проронил.
Мне лично все равно, ибо автобой.
Для 760 часов игры (по таймеру в стиме) я сыграл очень мало морских боёв вручную, но остался доволен.
Щит, на целый бложик вышло. Жаль, времени нет.
Дааа уж морские бои в этом Риме вообще полная *censer*, что не скажешь о втором shogun, и уж тем более про fall of the samurai
трэш и содомия.
Ваше мнение?