Total War: Rome 2

9
()

Total War: Rome 2: Caesar in Gaul. Десятый легион стоит насмерть

©

Рецензируемая версия игры: PC.

Уже давно стало доброй традицией то, что Creative Assembly обязательно выпускает к любой части своей грандиозной линейки игр Total War небольшое, но очень качественное дополнение. Поэтому анонс «Цезаря в Галлии», разумеется, не стал сюрпризом — чего-то подобного стоило ждать со дня выхода Rome 2. А ведь давние фанаты всей серии Total War знают, что вот такие вот «дополнения» и «продолжения» получаются у Creative Assembly чуть ли не лучше, порой, чем оригинал. Так ли получилось и в этот раз? Узнаете из нашего видеообзора Total War: Rome 2 Caesar in Gaul на PlayGround.ru

Не комментируете? Выразите мнение иначе — голосуйте!

Обзоры
107
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29

Консолоте не поиграть.

19

А что, письменные рецензии канули в небытие?

14

Читал я "записки галльской войны". Исторической объективности там столько, сколько в современных речах Ким Чен Ына))) А дополнение к RTW2 и вправду хорошее.

11

wolfpac Весьма спороное утверждение, чувак. Цезарь ведь был не только полководцем, а настоящим государственным человеком, лидером огромной нации. И полководцем он был все же хорошим. Лучше него были только Сулла и Лукулл.

10

О5 забыли рецензию написать, да что такое...

6

Мне дополнение больше чем игра понравилась

5

тоже понравилось правда агенты врага спустя 50....ходов просто разрывают города мои.востановление по 29 ходов получается что не реально сносить и так далее очень тяжело

5

Ну с выходом патча 9 и ДЛС решил все таки заново сыграть компанию с надеждой на многие исправления описанные в патчах, но ИИ в бою как был стадом баранов так и остался, его тупость разрабы компенсируют нереальной живучестью (отряд голожопиков с палками могут на равных бодаться с триариями) и бесконечными боеприпасами у стрелков (прощай тактический план где можно выпустить пару отрядов в построении черепаха для того что бы противник истратил боезапас), морской бой как был опой ток нею и остался, 5ть таранных моих кораблей не смогли потопить 10 грузовых, потому как безбожно тупили и отказывались идти повторно на таран (перекур видать), зато грузовые суда с легкость бабочки и силой быка с пары ударов потопили все мои суда (маразм), ИВЕНТЫ это просто чудо, у меня на 20 ходу стабильно выпадал гражданский переворот ( не говоря о проказе сифилисе и т.д.), притом что во всех провинциях идиллия (еды много все счастливы), греки воевали с ардреями и дойдя до последнего их города вдруг резко захотели поплавать и кудато уплыли, ардреи тем самым дотопали до самых Афин и если бы не вмешалась Спарта то мандец был бы уплывшим куда то грекам. Остальные живут по принцыпу кого вижу с тем и воюю, причем баланс сил весьма странный. Назвать это стратегией у меня язык не поворачивается, это фарс. Из серии TW Империя в плане видения боя и постройки государства для меня лучшая, потом все остальные, но Рим 2 это абзац.

4

Kaledaso И вообще Ганнибал, по сути, развалил свою страну Карфаген ещё 37 лет после смерти Ганнибала оставался одним из богатейших и сильных городов Средиземноморья. К его падению Ганнибал не имел уже никакого отношения. Почитайте труды Гнея Помпея Трога, вместо того, чтобы нести отсебятину. Да и успехи Македонского сомнительны.Слепил гос-во , а подумать как его удержать не удосужился, ведь уже при нем стало все разваливаться, не говоря уже о том, что стало с его "империей" после смерти. Развал древних империй после смерти великих завоевателей - процесс необратимый в истории. Как возможно было удержать в одной связке такие ГРОМАДНЫЕ территории, где сообщения из одного конца в другой занимали по несколько месяцев, а то и пару лет??!! Разве что прокладывать за собой железную дорогу, телеграф и оптоволокно, идя на Восток )))) По вашей логике "сомнительными" можно назвать и успехи Ченгизхана, после которого его империя тоже раскололась на семейные улусы. Еще раз повторюсь - империи древнего мира были обречены на быстрый развал. И не потому-то, кто-то там "не удосужился ее удержать", а по ОБЪЕКТИВНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ (в данном случае - отсутствовало единое и оперативное информационное пространство)... А что касается достижений Македонского и "что стало с его "империей" после смерти", то скажу - КУЛЬТУРНЫЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЦВЕТ на Ближнем Востоке и в Египте. Эпоха Эллинизма называется, которой посвящён целый пласт литературы... Поэтому сомнительны не достижения Македонского, а Ваши познания истории, уважаемый.

4

Сяхоу Дунь Это спарта ) , там походу ИИ от Сегуна , так как там небыло нужды в лестницах .

3

Колючий83 И всё-таки - что движет ИИ, когда он сбрасывает все абсолютно свои войска и флот в к центру моря или пустыню? Да уж, ИИ просто печален, особенно на стратегической карте. Играя за варваров, я рассчитывал в будущем сражаться с Римом за независимость Галлии, а его выпиливают ещё в самом начале какие-то левые племена. Хотя в более старом Наполеоне Франция, например, к 1812-му году уже половину Европы захватывает.

3

Илья Кофанов А я о чем. В Империи мега державы рулят не по детски, а тут у меня Карфаген почему то в районе севера Испании, а на его месте какие то аборигены, зато его протектор (идиотизм), зато Спарта разошлась не на шутку, скоро до Крыма дотопает и ненавязчиво мой Рим пытается втянуть, тут дипломатия дремучий лес, нет передачи регионов как в Империи, подарков правителям и деньги только по 10% от казны=((

3

Агентов так и не понерфили , приходится выращивать несколько убиц что бы останавливать хиленького вражеского агента :(

2

wolfpac Креативы обязательно выпустят какое-нибудь полномасштабное дополнение, наподобие падения самураев к Сёгуну, как только доклепают оригинал и это возможно будет про Александра. Хотя лично я предпочёл бы поздний период империи, начиная с раздела на Западную и Восточную и заканчивая разграблением Рима вандалами.

2

Лол. Когда это битвы были хороши в оригинале? Игра только-только начала становиться играбельной. Подожду еще немного, наиграюсь в оригинал и если останется желание пройду это длс.

0

оригинал прошел, а вот ДЛЦ купил давно, но все никак руки не дойдут до конца пройти) но дополнение зачетное видно сразу

0

отличная оценка для отличной стратегии....

0

Сяхоу Дунь бегут в ворота, очевидно же

0

Дорогая редакция, когда вы снова начнёте делать письменные обзоры? Регулярные видео уже надоели.

0

Товарищь Сульдин, зачем так громко кричать? =) спасибо за обзор

0

wolfpac Ну надо еще учитывать, что все упомянутые личности типа Ганибала и Александра были лишь полководцами, тогда как Цезарь был и полководцем и оратором, и политиком. Цезарь создал такую империю, которая еще долго после него жила, а Ганибал истощил свое государство, а Александр хоть и покорил пол мира, но его империя развалилась сразу же как не стало Александра.

0

Меньший размер карты= почти моментальные ходы противника. Те, кто пробовал играть в Рим 2 сразу после ее выхода, поймут.

-1

wolfpac "Цезарь как полководец довольно среднего уровня,даже его соотечественник Публий Корнелий Сципион Африканский в разы талантливей,не говоря уже о Ганнибале." Что?)))Что за глупое сравнение?Так можно абсолютно всех личностей древнего мира в одну шеренгу выстроить.И вообще Ганнибал, по сути, развалил свою страну, а ты его ставишь выше Гая из рода Юлиев.Да и успехи Македонского сомнительны.Слепил гос-во , а подумать как его удержать не удосужился, ведь уже при нем стало все разваливаться, не говоря уже о том, что стало с его "империей" после смерти.

-1

То есть Астерикса и Обеликса в качестве финальных боссов не будет? Тогда зачем нужно вообще это длс=)

-2