Total War Saga: Troy

7.7
()

7,5 млн человек успели забрать бесплатную копию A Total War Saga: Troy в Epic Games Store

©

Бесплатный запуск игры Total War Saga: Troy в Epic Games Store имеет огромный успех - всего за 24 часа игру забрали 7,5 млн игроков.

Эта ограниченная по времени бесплатная раздача в Epic Game Store стратегической игры от Creative Assembly превзошла ожидания разработчика.

«Мы были настроены оптимистично, но мы не могли предсказать такой уровень ажиотажа», - сказал Роб Бартоломью, директор по продукту.
«Было невероятно работать с Epic над тем, чтобы раздать эту новую версию бесплатно. Теперь мы можем приветствовать так много игроков, как новых, так и старых, которые испытают эту невероятную сагу. Мы очень счастливы».

Бесплатная раздача закончилась, и для A Total War Saga: Troy вернулась полная цена в $49,99 (2079 рублей). Исходя из текущей цены в $49,99, эта бесплатная раздача оценивается в 374,925 миллиона долларов.

Total War Saga: Troy - эксклюзив магазина Epic Games Store на 12 месяцев. Еще в июне Creative Assembly заявила, что эта эксклюзивность и бесплатная раздача являются разовой сделкой для Трои, и нет никаких планов, чтобы будущие игры были эксклюзивом Epic. Сделка заключалась для привлечения новой аудитории, что явно сработало.

«Epic обратилась к нам и спросила, может ли Troy быть эксклюзивом Epic в рамках коммерческого соглашения», - пояснила Creative Assembly. «Это не значит, что мы сразу согласились или что деньги были единственной причиной, по которой мы это сделали (это не так!). Это было трудное решение, и вы можете быть уверены, что было много разных мнений в студии, и много обсуждений по этому поводу, которые в основном были сосредоточены на том, что это будет значить для вас, игроков.
«Однако в конечном итоге мы рассмотрели две вещи. Во-первых, мы живем в то время, когда мы хотим инвестировать больше в текущее развитие Total War [и] это было похоже на возможность действительно продвинуть франшизу вперед, поставив ее на передний план. Во-вторых, Epic платила нашим игрокам за то, чтобы они получили наш последний релиз бесплатно в первый же день. К 20-летию Total War это было слишком хорошей возможностью, чтобы упускать ее.
«Эта возможность позволяет расширить внутреннюю инфраструктуру, которая позволит нам расширяться до нескольких магазинов. Это означает, что мы можем иметь больше ресурсов, двигаться дальше, быть более креативными, делать больше Total War. Мы всегда стремимся развиваться и совершенствоваться о наших играх, и эта сделка дает нам множество способов сделать это - как мы уже говорили, свежие перспективы, деньги, которые мы снова вложим в студию, новые способы расширения.
"Вы можете не сразу увидеть большие изменения, но мы уверены, что со временем вы увидите - и мы гарантируем, что благодаря этому станет возможным многое, что в противном случае у нас не было бы возможности сделать. Некоторые из них являются долгосрочными, но есть краткосрочные выгоды для вас, а также для нас ".

В целом, маркетинговая стратегия разработчиков ясна. Заманить бесплатной версией игры большее кол-во игроков, чтобы в долгосрочной перспективе, продавать им платные DLC.

Что ж, если вы, по каким то причинам, не успели приобрести желаемую игру бесплатно - придется раскошелиться.

72
об авторе
СRPG - жанр для элиты.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Total War Saga: Troy: Таблица для Cheat Engine [1.2.0 - 9687] {Recifense} Total War Saga: Troy получите бесплатно DLC "Амазонки" Total War Saga: Troy: Таблица для Cheat Engine [1.2.0] {sbryzl}
Ваш комментарий
Комментарии: 54
_STRIDER_

Вот только хотелось бы узнать сколько из этих 7,5 млн ее запустит, а не как я, добавят чтобы была.

98
Голова Никсона

_STRIDER_ Тут бы ещё знать, сколько из этих аккаунтов были не фейками. А то мамкины барыги ещё на GTA 5 миллионов наверное 20 аккаунтов насоздовали. _STRIDER_ Месяц назад раздавали коллекцию Samurai Showdown в этом ларьке. Через неделю игра прибыла в Стим. И вот что трешоделы из SNK выпустили в релиз судя по отзывам: игра обязательно требует аккаунт ЕГС, если ты хочешь играть онлайн, игре пофиг, что ты купил ее в Стиме, но при этом онлайн (через неделю!) был уже тупо мертв. Конечно игры специфичные и как говорят с высоким порогом входа, но чтобы в игре не было вообще никого через неделю - это сильно.

17
Аналиус

_STRIDER_ я запустил поиграл 10 минут ,не оч игра вставила ,может я особо не фанат таких игр хотя сегун тотлвар играл, нравилась

7
Hexagene

Прилично. И самая массовая игра в серии Тотал Вар.

31
nowisee

Ща прошёл бесплатный период и акки с игрой будут продаваться на сами знаете каких площадках.

27
Razox

Homikator Так ведь на халяву и уксус сладкий, лучше бы они назвали цифры сколько из этих людей её запустили хоть раз, а ещё лучше сыграли хотя бы 2-3 часа. Я например забрал но даже на скачку не ставил и пока не собираюсь. И таких большинство наверное. nowisee И будут их по 10 рублей продавать с офигенной конкуренцией на сбитие цены перед конкурентами. Мамкины продованы) Смех и только.

27
Homikator Razox

Razox А я хотя бы ради интереса установлю и поиграю, если через 1-3 часа не зацепит, удалю, зацепит, поиграю. Я так многие игры юзаю.

9
insel260

nowisee Ща прошёл бесплатный период и акки с игрой будут продаваться на сами знаете каких площадках. Я так понимаю ты или не пользуешься егс или просто не читал новую политику конфиденциальности. А в ней сказано, что каждый аккаунт отслеживается. На одно устройство, только 1 активный аккаунт. Так же если аккаунт, даже на время, передать в другие руки - аккаунт блокируется навсегда. Если несколько аккаунтов запускаются с одного устройства - блокируются все аккаунты - навсегда. Вступили ли в силу данные изменения или еще нет, не знаю. Проверять не хочется. Но, вдруг есть рисковый человек, который рискнет аккаунтом и проверит новую политику компании и развеет наши страхи? Хах, кто рискнет?

1

insel260 Кек, пришел к тебе скажем какой-нибудь знакомый и решил с твоего ПК поиграть в Форнайт, компьютер у него сломался, к примеру. И что, вас после этого обоих должны забанить, ибо вы 2 аккаунта с одного ПеКа запустили? Или скажем у каких-нибудь братьев-школьников дома только 1 ПК, но 2 профиля для игр с разных аккаунтов, их тоже банить? Либо ты несешь какую-то дичь, либо в ЕГС кто-то под веществами писал правила использования. Ставлю все-таки на первое. Ну и да, че ты тут заливаешь, если аккаунты уже лежат на площадках?

1

Голова Никсона Пф, то что аккаунты уже лежат на площадках, не означает то что за запуск на твоем компе не прилетит вечный бан через пару дней! По поводу инфы о блокировке - почитай сам, читать вроде умеешь. Я лишь донес информацию о том, что у егс сменилась политика по отношению аккаунтов пользователей.

-1
Blayzz

99% пользователей заходят в эгс, кидают игру в библиотеку и не открывают лаунчер до следующей раздачи

24
Crispy

Blayzz Откуда стата? Агентство Манямир инфо?

-4
Blayzz Crispy

Crispy Ну а ты думаешь, что прям все пользователи в эти игры сидят играют что ли? Я из бесплатных раздач еще ни одну игру не запустил даже

6
Crispy Blayzz

Blayzz Ты на вопрос не ответил.

0
Neverwatch Blayzz

Blayzz

Blayzz написал: Я из бесплатных раздач еще ни одну игру не запустил даже

Сэйм.

0
Blayzz Crispy

Crispy Щас Гавенкину позвоню, спрошу про статистику

2
Extor Menoger

Давайте в том же духе. Платными будут только длс и микротранзакции. Подобный опыт есть в файтингах

22
NightHawkreal

Extor Menoger Боюсь тогда от игры останется один туториал. )

15
Extor Menoger NightHawkreal

NightHawkreal Ну не путай это с демо версиями

0
SergeiEgorov

уж продают за 550 р с гта и тотал варом и еще десятком игр,написано что имеется 2.400 аккаунтов и это только в одном месте,тупо набрав купить аккаунт,в 1 строке поиска

21
St_PivPav

из этих 7.5 млн людей - 7 млн "завтра" будут лежать на аля платиРУ площадках по 500р за шт.)))) Не плохой кстати бизнес.. только представьте, какая должна быть картотека из логинов паролей и почт)

20
NightGhost-334-

И сколько людей ее сейчас будут покупать после этого

12
Crispy

NightGhost-334- Достаточно. Ну, и потенциальная аудитория покупателей DLC расширилась.

-3
Riderus

точнее 7,5 миллионов сраных ботов и мамкиных торгашей

10
Onotole_console
аманить бесплатной версией игры большее кол-во игроков, чтобы в долгосрочной перспективе, продавать им платные DLC.

Ну если ДЛЦ будут толковыми, то почему бы и нет?

9
Anefion

теперь её никто не купит, а если кто и купит, то аккаунт с ней на вторичке

5
Makar_AS8

Интересно, сиквел Алиен изолейшен ждёт та же участь стать экзом егс?

4
Beun

Спорим, что хоть игра и хороша сама по себе, но половина забравших может даже играть то не будет) Халява такая халява

3
Marsj

Beun ...и будут продавать аккаунты с игрой, продавцы с plati.

2
AleXraceSiM

Ещё и до какого-то сентября DLC с Амазонками можно забрать за регистрацию аккаунта

3
dima_answer

Теперь ЕГС может похвастаться, что у нее сколько то там миллиардов пользователей. Но Стим все равно не переплюнет, хоть Габен и жмот на раздачи

2
Neverwatch

dima_answer

dima_answer написал: Теперь ЕГС может похвастаться, что у нее сколько то там миллиардов пользователей.

Прям миллиардов? Что-то я не уверен.

0
Scupper

ну можно было бы как в гоге, без лаунчера их ссаного, игры запускать так без проблем, а так я эту отрыжку ставить не буду

2
ARMAGIDON46

Зараза. совершенно забыл.

2
Миша Мехарь

Главное чтобы Creative Assembly не обделили в этой раздачи, потому что я без понятия по какому расчету они получат деньги, относительно цены или договорной сумы. В любом случае это самые большие "продажи" в день релиза за всю историй серий Тотал вар, и надеюсь что 70% (или сколько там берет Епик за посредничество, в любом случае хорошо если хотя бы 70% разработчикам) с продаж все же уйдет Creative Assembly а не в карман Епик. Надеюсь что все пройдет гладко, но в почему то кажется что мы услышим о этой раздачи через 1-2 месяца, но уже не в позитивном свете, и надеюсь что я все же ошибаюсь.

2
MAX_x5.452

374,925 миллиона долларов Эпик торчит разрабам ))))))))))))

0
Alpharius20

MAX_x5.452 Размечтался) была договоренность на определенную сумму, которую аналитики просчитали и с кол-ом скаченных копий она общего ничего не имеет. Тут выше люди уже подтвердили, что забирали "просто так". Судя по предыдущим продажам ответвления САГА, можно предположить, что речь шла о скромных 100-150 млн максимум.

3
FatalFry
Epic платила нашим игрокам за то, чтобы они получили наш последний релиз бесплатно в первый же день.

Это как? Мне ничего не заплатили

0
Neverwatch

Добавил на акк. Не вот буду ли играть-не уверен.

0
Последователь

тут уместно сказать и даром не надо

0
Derley

Тоже забрал , правда не знаю зачем.Беседкин фанат..А из стратегий играл только в реальном времени в Spellforce3 и Soul Harvest .Остальные тупо складирую

0
Atlass009

О чем думают совет директоров Epic Game Store - мы обанкротим Valve и steam даже если обанкротимся сами

0
Player04

я чето не понял, в игре семейного древа что ли нет ? это же ломает весь эпик, не реалистично.

0
дима динамит

забрал но не играл)) после вархамера в обычних тотал вар юниты для меня однообразные

0
Nervios
В целом, маркетинговая стратегия разработчиков ясна. Заманить бесплатной версией игры большее кол-во игроков, чтобы в долгосрочной перспективе, продавать им платные DLC.

По сути так и получается , если все длс покупать без скидок , то выходит на много дороже .А зная их политику длс , они их наклепают вагон и тележку .

0
Crispy

Rageinside Самое умилительное оправдание воровству, которое я когда-либо слышал.

-1
Ваня Рыгалов
7,5 млн человек успели забрать бесплатную копию

тот случай, когда и рыбку успел съесть и на... бутылку повезло не присесть.

-12