Стоит ли включать глубину резкости?
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Неужели никого больше не озаботила? Или я все близко к сердцу принимаю?
To Че Геварра
Мне бы графику хотя бы до средних настроек поднять =)))
Я эту настройку отключил, не увидел в ней смысла.
ShamomahS
Да. У кого что :)).
Просто интересно стало, что за зверь такой. Вчера в Ведьмаке 2 ту же фигню встретил - и тоже ничего заметного на глаз.
Полазил по инету. Оказывается, этот термин у фотографов существует - фокус на объекте, а вокруг размытие. Сделал скрин, когда полкан речь толкает - он в фокусе, а вокруг муть. Жуть.
fetyulkin
Наверное тоже отключу. Четкости деталей/текстур похоже он не добавляет (да и так грех жаловаться). И вообще непонятно, что это за визуальный эффект такой, который визуально не заметен! )))
To Че Геварра
Посмотрел характеристики твоего компьютера в профиле...О__О
Сколько такая машина стоит? оО
Выставил резкость..вроде стало четче ..хм) Кэп подсказывает - так и должно быть, да?)
ShamomahS
В ноябре собирал. А видюху еще в августе брал. Обошлось все в 55 кило.
Сейчас подешевле конечно. Такая карточка уже до 9-10 тыс подешевела (ввиду появления 580) А я за 15 брал.
Да и проц с памятью в цене упали.
Keльт
Ты меня в сомнения вверг. Теперь уже не знаю - отключать, или нет...
To Че Геварра
За 55 Оо...сейчас можно будет за 25-30 взять примерно похожий комп? Если и подешевело, то думаю не до 30 с 55, мне бы чтобы Сёгун 2 не тормозил =)))
Че Геварра
ну вот посмотри на мою картинку - я честно не знаю -хороша она или плоха, ибо мне почти не с кем сравнить...Сделай скрины без резкости и с ней..
У меня конфигурация ящика..:
Intel Core Quard E9300 2.5Гц, 4 Гб оперативки (Corsair) и ASUS EAH5770 CU core на 1 Гб (ДиректХ 11, GDDR 5)
Но, из-за того, что у меня ХП стоит - не могу использовать сглаживание нормальное..=/
ShamomahS
В принципе, за 30 можно собрать. С 570 GTX. Ну или с радеоном аналогичным. В них я не особо ориентируюсь.
Если на 1156 чипсете. Я-то на 1366 собрал. На нем всегда дороже - ибо есть запас под слай. Да и блок киловаттный из этих соображений.
Так что проц тыщ 7, видюха 9-10. Ну и 14 на остальное остается. Вполне, думаю.
Keльт
Да. Надо сделать скриншоты в одном месте с глубиной и без. Потом гляну. Может выложу для сравнения. Взгляд со стороны...
Насчет сглаживания - я честно говоря не заметил разницы между 2 и 4. В тактике вообще все сгладенько так. А на глобалке забавную ситуацию наблюдаю - лесенку вижу (скажем, на береговой линии), поворчиваю камеру q/e - под другим ракурсом становится глаже. Все это объяснимо, просто раньше не встречал такого. Может потому, что карта не вертелась.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кстати, кто-нибудь вычислил плюсы этой настройки? А то отъедает 10%, дает размытые облака и мутные звезды, а плюсов я что-то не заметил.