Делимся опытом...
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Лачуги строятся потому что иногда жители предпочитают жить в нищете, но рядом чем в роскоши, но далеко. Единственный выход построить дома поближе.
Я уже это понял. Короче, вторая неделя проходит, а я уже и компанию прошёл и в "Песочницу" на средней сложности добился большого успеха и поддержки жителей 70-100%. Сейчас уже балуюсь...
Кстати, продажа украшений приносит прибыль около 30-50-ти тыс. долларов, а продажа автомобилей около 100-150-ти тыс. долларов. с одного завода за месяц.
Как добиться успеха, которого я добился, чтобы была прибыль в казне (самая новая эра, сложность средняя). Принимаем демократическую конституцию (смотрите выше). Делаем себе пару миллионов долларов в казне (как это сделать, читайте первое сообщение), строим "вулканную" электростанцию, 4 гаража дальнобойщиков, 2 завода по производству автомобилей, 2 порта, "спецпорт" (он один, дает + 1 корабль в каждый порт), маяк. Заходим в "Спецпорт" и применяем улучшения о том, что каждый корабль везёт на 50% больше и что в каждом порту добавляется по ещё одному кораблю. Далее заходим в торговлю и назначаем на импорт: 4 корабля на "Бокситы", 4 корабля на "Сталь". И всё, прибыль в 300 000 $ гарантирована.
А для народа... Он хочет жить в красивом месте. Красоту добавляют пальмы и парки. Стройте возле каждого здания хотя бы по 5 пальм. Возле каждого! Далее милицию, больницу, дома, кабаре, супермаркет. Всё в одном месте. Из еды мне хватало одной кукурузы, молока, мяса и рыбы. Для того, чтобы "Разорившиеся" жители могли жить в нормальных домах, не нужно ничего делать из бюджетом дома, просто примите указ "Ипотека" и все. Всегда следите, чтобы магазины работали по максимуму, чтобы не было преступности, чтобы больницы работали по максимуму, и чтобы развлечения работали на максимум. Если за этим не следить, рискуете себе понизить рейтинг.
В этой игре небольшой выбор фильтров. Поэтому с увеличением города стает сложнее контролировать работу всех зданий. Бывало, что я около минуты раньше искал какое-то здание. Чтобы этого не было, я делаю следующее: выделяю здание. Как? Ставлю здание самой узкой стороной к дороге, все остальные стороны обсаживаю пальмами как минимум в один ряд. А потом обкладываю всё это дорогой. И так с другими зданиями.
Что это мне даёт:
- здания стоят дальше друг от друга и их легче найти и отличить
- пальмы дают красоту. А красота - это красота!
Не советую ставить парки. Они густые и закрывают рядом стоящие здания. И тогда выходит, что зрительный эффект ещё хуже, чем, когда здания стояли бы рядом одно возле другого без дороги и без пальм.
На случай восстания (если вначале не получается всего достичь, что я написал):
- В админздании примените улучшение "Личный отряд смерти"
- Постройте только один авианосец, примените улучшение "Умные бомбы" и поставьте опцию "Бомбить всё подряд" (забыл, как она точно называется). После этого самолёты будут бомбить повстанцев, не обращая внимание на здания. Здание горит? Потушите.
Не ставьте никаких военных баз. Если начнётся военный переворот, то часть военных с этих баз (если не все военные) могут в один момент стать против вас. И тогда вы ничего уже не сделаете. Но обычно такое бывает при ужасных деспотах либо при очень неумелом управлении игрой.
Это лично мой вариант как играть. А вы уже сами решайте...
Сохранения от игры находяться по адресу (для "Windows 7"):
C:\Users\Название пользователя\AppData\Roaming\Tropico 5\
аааааааааааааааааааааааа
Tropico 5, v. 1.3.0.0. Способы получения нелегальных денег в государственную казну:
1) Скачать трейнер и заморозить деньги
2) Через программу "ArtMoney" и подобные
3) Неизвестно
Рассмотрим второй способ на примере программы "ArtMoney". Многие числа в игре есть точными и имеют размер 4 байта: счет в швейцарском банке, запасы природных ресурсов, запасы на складах предприятий (к ним добавлено слово "Выход") и запасы у портах (тоже добавлено слово "Выход") и так далее. А вот деньги в казне я так и не смог найти (думаю, это значение закодированное, непостоянное, да и ещё на несколько адресов). Но есть самый быстрый, на мой взгляд, способ изменить деньги на основном счету в казне (не считая трейнера... но он замораживает деньги, а не изменяет их). Мы используем в игре услугу "Госдолг". Итак, переводим игру в режим "Пауза" и идём в "Указы - Мировые войны - Госдолг". Там есть два нужных нам значения: слева "Кредитный рейтинг", а справа сумма, которую мы взяли в кредит (она всегда будет $0; $10,000; $20,000; $30,000 или $40,000). Соответствия буквенного "Кредитного рейтинга" с оригинальными значениями:
"ААА+" - это число "5"
"А" - это число "4"
"ВВВ" - это число "3"
"В-" - это число "2""
С" - это число "1"
Ищем значение "Кредитного рейтинга", меняя значение продажей и покупкой ценных бумаг. Нашли? Сохраняем его на будущее в правом окне "ArtMoney". Теперь ищем точное число денег, которые мы взяли в кредит (оно видно справа, число будет $0; $10,000; $20,000; $30,000 или $40,000). Нашли? Его тоже сохраняем на будущее в правом окне "ArtMoney". Теперь замораживаем эти два значения. Потом меняем значения "Кредитный рейтинг" на число "5", а "Текущий долг" на число "0". После этого переходим в игру, заново заходим в "Указы - Мировые войны - Госдолг" и берем кредит сколько захотим, параллельно наблюдая за тем, как увеличиваются деньги в нашей казне. После 10-ти нажиманий на мышку мы имеем в казне на 100 тысяч долларов больше! Нажимаем, нажимаем... и уже миллион! После окончания махинаций снимаем замораживание в программе "ArtMoney".Вот и всё.Желаю вам интересной игры. :)
ааааааааааааааааааааа
Конституция (меньше коррупции):
- Голосуют все граждане
- Светское государство
- Милиция
- Демократия
- Работа для всех
- Нация иммигрантов
- Наблюдение в целях безопасности
- Свободный рынок
- Независимая пресса
- Свободный интернет
- Открытые границы
- Приоритет экономике
аааааааааааааааааааа
Скажите, а как запретить строить лачуги и загнать всех у дома? А то дома на вкус и цвет пустые стоят, а рабочие с дипломами не хотят пользоваться метро и живут рядом возле работы в лачуге с состоянием "Богатый".