на главную
об игре

Вопрос по броне

Заранее извиняюсь, если кто-то где-то разбирал это - я не нашёл (и в мануале не описано).
Как высчитывается параметр защиты от дробящего\режущего, если надет комплект из 5 деталей аммуниции?
Мобов мы бьём фиксированным уроном по существу в целом, а не по рукам, ногам или телу отдельно. Поэтому думаю, что нас бьют тоже в целом. В итоге как высчитывается наша сопротивляемость? Нигде нет сводки по своей защищённости. Вот если у меня шляпа от дробящего урона защищает, сапоги от колющего, а перчатки сбалансированы, какая у меня в целом защита? Не думаю, что они просто суммируются - тогда бы общий показатель до 100% доходил.
- Возможно берётся среднее (типа 35% от шляпы + 25% от перчаток = скажем, 30% от данного типа урона)
- Возможно выбирается лучшее, но не думаю.
Знаете правильный ответ - пишите, предположения тоже.
В первой части игры, кажется, такая же была ситуация, так что должен кто-то знать =)

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Luddanik
иконка с ангелом - духовный урон
звездочка - уровень, правильно понимаешь

А что за лажа доспех из чешуи дракона(которая не апгрейдится) полученная по коду 4149-3083-9823-6545 по всем показателям на 40% слабже проабгрейденой брони обычной тканевой не помню название из 1-й главы в чём суть.

В TW1 были не проценты, а количество поглощенного урона. 32000 физического и так далее. Присоединяюсь к вопросу, так как магом сложно проверить.

Я думаю, что берётся максимальный процент от любой из надетых на тебе вещах, если шляпа, например, защищает процентов на 80, то можешь хоть в трусах бегать, перчатки, штаны, кофта, не играют уже роли. Ну я думаю, процентов на 99 так и обстоят дела.

Мне кажется, как-то неправильно это. Получается, шапку берём по максимуму от колющего, сапоги от дробящего, остальное по вкусу от элементов и в целом мы супер защищены? Мечи отбиваем головой, ногами прикрываемся от булавы? =)

Поднимаю тему повыше =)
Как вариант - может, разные типа врагов бьют в разные места? Например, если это какой-нить гепард, то кусает он за ноги и защита от него берётся с сапогов. Страус по рукам, то есть от него спасают перчатки. Вряд ли это так, но версия есть версия =)

Берется вся броня показатели складываются и делятся на количество(среднее арифметическое)

по вашей теории, от какого типа урона мне прикрываца штанами? насилующего? xD
ей богу, какая разница...одевай лучшее и будеш крут

по общей сводке защиты от урона согласен, не хватает, хоть бы мод какой намутили)

ShadowWarrior123
Т.е. представим что у меня на 100% защита на голове, руках, животе, ногах и носках. Делим на 5 получаем 20%? Т.е. всё что ниже 100% даже смешно носить))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Two Worlds 2