на главную
об игре
Uncharted 4: A Thief's End 10.05.2016

Uncharted 4 vs. Rise of the Tomb Raider

Если учесть, что новая Ларка, по сути, вторая часть, а анч уже 4-я, то и корректней сравнивать именно второй анч и "вторую" Ларку...не думаю, что многое поменяется , но тем не менее)

Комментарии: 36
Ваш комментарий

А еще можно первый pacman с первым ведьмаком batman'ом сравнить

14

Некорректное сравнение, так ведь можно и самый первый анч сравнит с самой первой ларкой!..

13

Игры отличные. Конечно, Анчартед круче выглядит, но и у Лары есть своё очарование)

10

По сути Анч с Лариской сравнивают только из-за того, что во вторую завезли экшона, как будто его в игры внедрил именно Анч и до этого экшона в играх вообще не было. В общем бред и содомия - всё, что можно сказать о халиварных темах по сравнению этих двух игр. Как по мне, то обе игры хороши по своему и только идиоты будут их сравнивать, принижая при этом какую-то одну из них.

7

Чувак, на главной хотя бы создал, ну или в разделе Томб Райдера (там сонибоев похлеще чем тут, что какбе намекает о адекватности фанбазы), а тут и так понятно, что все выберут Анчартед, ибо фанам Лары просто на Анч наплевать, они сюда не заходят, а играют в RotTR пока сонибойчики изливают ее желчью и обожествляют Анч, который прошли один раз и консоль как обычно собирает пыль до след.части! ЛОЛ
И что это за "слон против моськи"? "чужое мнение"? Не слышал о таком? Ничего что у ТР тоже фаны есть? И подобные выражения порой их бесят?
Хочешь сражу наповал? Слон - это Tomb Raider, на чьи королевские лавры претендует какая то оверхайпнутая моська, и оверхайп во многом благодаря надписи "эксклюзив на Плейстейшен" которая превращает хорошую/отличную игру в ШЫДЕВР, О ГОСПАДЕ!АДЫНАДЫНАДЫН!1!
Будь игра мультиплатформой оценивало бы больше людей и достаточно трезво оценивала, без утрирований
Анчартед хорош, но Лара - это легенда, воспоминания из детства, эмоции, культ! Хотя кому то Анчартед тоже воспоминание из детства, и они создают подобные провокационные темы

6

обе игры охренительны, отмосферны и интересны

4

Ларку все три части пробежал в своё время, ну что могу о ней сказать - неплохие игрули, но ровно до того момента пока не попробовал Uncharted. Он настолько круче сделан, настолько лучше поставлены все экшен сцены, ребятам из Naughty Dog низкий поклон до земли. Теперь через много лет я начал понимать почему соснольщики говорили, что один наш Uncharted стоит всей вашей коллекции игр

4

Почему же не стоит? Серия та же, героиня та же, концепция в принципе тоже

3

Первый в России подробный обзор Uncharted 4! БЕЗ СПОЙЛЕРОВ! Всем смотреть:

3

Обе игры по-своему хороши! Зачем спорить какая лучше, если можно любить обе)

2

Купил прошку и первым делом купил её! Лару прошёл 2013 и 2017 по 3 раза, но на Дрейке челюсть отпадала в 2 раза чаще. Чего стоит глава с погоней на машинах! Если ставить вопрос ребром, то всё-таки Дрейк заработал на 1 бал больше!!!

2

Почему то Ларку я переигрываю чаще, чем Дрейка, хотя вроде по бумаге она ему уступает, может всё же потому, что Uncharted это больше кинцо, а Tomb Raider это больше игра.

2

Наконец-то могу сравнить Uncharted 4 и Shadows of the Tomb Rider на ПК в максимальном графическом исполнении. Совсем недавно прошел Ларку, сейчас допрохожу Дрейка. Мое мнение: во всех аспектах Uncharted лучше, где то на голову:
1. Графика. В Ларке она очень достойная, но она берет обилием технологий, тогда как в анчартед преимущество достигается за счёт проработанного дизайна, освещения, цветовой палитры, антуража. Каждая локация уникальна и сделана с упором на фотореализм. По ощущениям схож эффект с RDR2.
2. Паркур. Ларка традиционно невесома и карабкается как ватная кукла, тогда как на Дрейка действует сила тяжести и сам паркур гораздо более изобретательным, реалистичным, а сверх-дальние нереалистичные прыжки сведены к минимуму.

2

5. Музыка великолепна, звуки сочные в анчартед.
6. ИИ в Дрейке один из лучших, которые я когда либо видел. Немного расстраивает реализация прицеливания, не хватает ей плавности, автонаведение слишком упрощённое - в Ларке это сделано лучше, в разы. У нотидогов вообще проблема с помощниками управления, это похоже традиции.
7. Анимация одна из лучших, тогда как Ларка и ее движок давно нуждается в переработке этого момента.
В анчартед чувствуется гармония всех элементов: игровой баланс, интерфейс, звук, анимация, озвучка, история. Чувствуется, что у разработчиков есть вкус и игра не ощущается конвейером ради рубки бабла!

2

Чисто технически Лара мне больше нравится, но сценарий, постановка там на уровне детского капустника, написанного на коленке. А без этого качественная сюжетная игра не существует в принципе. И здесь Анч просто на голову выше Лары. Пока на ПК не начнут к этому подходить серьезно, будет только "геймплей" для школоты в основном

2

Глупое сравнение. ROTTR отличная игра, но уступает тому же второму Анчартэду по количеству "вау"- моментов. 4-ый Анч должен быть вообще чем-то нереальным, судя по всем видео, так что Лара тут проигрывает, хоть и все-равно остается отличной игрой.

1

Если не брать во внимание старые части Ларки, выходившие когда большинство юных геймеров еще не родились на свет, а только последнюю трилогию, то Ларка сосет Анчартеду по всем фронтам. Сюжет, музыка, атмосфера, дух приключений, все это на голову выше в Анчартеде. Графика одинаковая в общем, но в Анче она приятнее смотрится. Единственный плюс Ларки (но это не для всех конечно, а для меня лично им может еще для кого) это собсно задница Лары, когда лазишь по скалам приятнее созерцать задницу Лары, а не Дрейка. Хотя вот в Наследие (дополнение к Анчартеду 4) нам дают поиграть за Клою, у которой задница ничуть не хуже Ларкиной. Так что тут в общем скорее равенство.

1

и то и то фигня и точка, но вот анч 4 как то проще играется.

1

Сравнивать некорректно. Лара это про эксплоринг, а Анч4 про сюжет(кстати, самый слабый в серии, по моему скромному мнению). Технически они практически идентичны, так что, заниматься эквилибристикой якобы в Анче 2016 лучше анимации, которые УЖЕ БЫЛИ в Ларке 2013 это не совсем разумно, кстати. Паркур действительно лучше в Анче, словил себя на мысли, что хотел бы такое в ассасине попробовать. Стрельба — точно лучше в Ларке, там даже стартовый пистолет ощущаешь, а в Анче накидали каких-то бесполезных трофейных пукалок, которые стреляют воздухом. Сюжет? Да, в Анче4 он ГОРАЗДО лучше поставлен. Но кагбе камон, пацаны, это же плэйсхолдерный эксклюзив, а Ларка мультиплатформа. О чем здесь вообще речь может идти? Вы бы еще State of Decay и TLOU сравнили.

1

Slonvprotivogaze
Uncharted нравится тем, кто любит пострелять в играх, вот и всё!
По поводу частей↓

Спойлер

Часть 1. Tomb Raider I
Часть 2. Tomb Raider II: The Dagger of Xian
Часть 3. Tomb Raider III: Adventures of Lara Croft
Часть 4. Tomb Raider: The Last Revelation
Часть 5. Tomb Raider: Chronicles
Часть 6. Tomb Raider: The Angel of Darkness
Часть 7. Tomb Raider: Legend
Часть 8. Tomb Raider: Anniversary
Часть 9. Tomb Raider: Underworld
Часть 10. Tomb Raider 2013
Часть 11. Rise of the Tomb Raider

0

sasha.end
Так последние две части это ж перезапуск, по этому к прошлым частям их не стоит приписывать.

2

sasha.end
По сути, с прошлой части уже новый отсчет пошел, по нему и ровняюсь.
ЗЫ - Там либо и на сеге чего выходило))

2

Аlex_Pro
Slonvprotivogaze
Только вот Unchanged 2 вышел в 2009, а Rise of the Tomb Raider в 2015. Прошло шесть лет, и игры разницей во столько лет сравнивать как минимум не корректно

2

sasha.end
Ну, говори это тем, кто их всё равно сравнивает. Хотя толку с такими людьми спорить.

2

sasha.end
Это же не Готику с Халфой ровнять))

2

Играл во все анчи, и первый ТР. Второй ТР пока не играл. Сравнивать их смысла нет. Лара хорошая игра, мне очень понравилась, но анчу не конкурент. Анчартед2 одна из лучших игр в истории 96/100 на метакритике. Прошло 6 лет, а ее так же интересно играть. Анчартед4 имеет все шанс переплюнуть вторую часть.

0
Комментарий удален

Luman Karazbaev
Ларка полный высер по сравнению с Анчартедом геймплей скучен, персонажи плоские и не интересные а вот в В Дрейке и сюжет классный, геймплей отличный персонажи интересные и в целом игра выглядит намного лучше этой лалки которую обожесвтляют только ярые фанбой пелотки
Горит?

1
Комментарий удален

Luman Karazbaev
Если я сейчас напишу "Дрейк сосёт, игра говно, слизали у Индианы Джонса" то это тоже будет фактом?

2

Вот на слуху анчартед уделывает Лариску чуть ли не в сухую, а вот поиграл - и хз даже. Не, игра славная, но она в лучшем случае рядом с Ларкой.

0

3. Персонажи и подача сюжета, сама история. В анчартед присутствует дух приключений в стиле Индианы Джонса, тогда как Ларка не очень похожа на свой киношный образ, куча костылей и просто скучных персонажей, сошедших из боевиков В-класса. Озвучка российская выше всяких похвал в Дрейке добавляет атмосферы!
4. Геймплей берет концентрацией классных ситуаций, тогда как Ларка искусственно затянута псевдооткрытыми локациями с бесполезным лутом, которые делает игру ещё более аркадной и отвлекает от действительно классных механик, как исследование границ, склепов. В анчартед как и в HALF LIFE 2 есть разнообразие, а миссия с джипом прямо показывает, что движок подходит для игры в открытом мире. Здесь мне понравилось больше, чем даже в Ласт оф Ас 2.

0

может для консоли Uncharted и вау, но на пк - это убогое 1кнопочное кинцо с элементами QTE. Ларка гораздо интереснее, сложнее и вариативнее. А тут просто кино смотришь, ещё и не лучшего качества. Управление максимально убогое - дань консолям. Из всего, что портировали на пк - это худшая игра.

-1

главное впарить этот дорогой калл тыщи за 3

-3

Если сравнивать второй анч и вторую Ларку,то ларке полная 1опа,но если ее сравнить с четвертой...конец ларке. Помним,любим,но не скорбим

-8

Ларка полный высер по сравнению с Анчартедом геймплей скучен, персонажи плоские и не интересные а вот в В Дрейке и сюжет классный, геймплей отличный персонажи интересные и в целом игра выглядит намного лучше этой лалки которую обожесвтляют только ярые фанбой пелотки
Полностью согласен от себя добавлю что игра дичяший калл

-8

Leonardus
Создал бота и соглашаешься сам с собой?

7