Uncharted 4: A Thief's End 10.05.2016

Чего мы ждем от Uncharted 4: A Thief's End

©

Хорошее быстро забывается. Пять лет в современном мире — срок гигантский. За это время некоторые успели заработать миллиарды на своих играх, другие — обанкротились. Мы видели, как некоторые успевали выпустить сразу несколько игр из одной серии, а кто-то и вовсе собрал миллионы долларов на то, что еще неизвестно когда выйдет. И только Naughty Dog кропотливо занималась разработкой лучшей консольной игры прошлого поколения — The Last of Us. Ну а затем под аплодисменты представила миру заключительную часть приключенческой серии Uncharted. До ее релиза остается совсем немного времени, и мы постараемся объяснить, почему ни в коем случае нельзя пропускать эту игру.

Нейтана Дрейка знают все, от мала до велика. У него есть свои фанаты и хейтеры. Игра давно стала предметом как для сравнения, так и для критики. То тут, то там слышны едкие замечания или крики о «мыльных текстурах». Арабская студия Semaphore даже умудрились сделать собственную Uncharted без блэкджека и Дрейка, но со своей атмосферой (Unearthed). Очень редко игры вызывают настолько бурную реакцию. Хотите вы того или нет, Uncharted — гениальный проект. Это уникальное явление на стыке игр, кинематографа и истории.

Пять лет пролетели не просто так. Дрейк почти остепенился, наконец-то женился на Елене, проводит вечера со своими другом и наставником Виктором — в общем, прекрасно себя чувствует. Но в Uncharted ничего не бывает так просто. Каждая часть серии рассказывала нам истории нескольких персонажей, имеющих одинаковые стремления: это и тяга к приключениям, и постоянные попытки добиться справедливости. Нет никаких сомнений в том, что два старика-разбойника Салли и Дрейк опять ввяжутся во что-то адское, мистическое и до жути интересное, а Елена в очередной раз будет прикрывать их многократно простреленные задницы. Uncharted всегда отличалась тем, что за взаимоотношениями персонажей этой серии было интересно следить. Им искренне сопереживаешь, веря в то, что происходит на экране. Никто не знает чем закончится игра, но мы уверены, что Naughty Dog поставит жирную точку в более чем двадцатилетней истории дружбы двух партнеров.

На этот раз Дрейку придется бороться с самим собой, разрываясь между семьей и своей тягой к приключениям. Остается только гадать куда заведет его судьба, но доподлинно известно, что в этот раз мы посетим Мадагаскар и пиратскую колонию Либерталию. Но только в игре мы узнаем, о чем идет речь: о вымышленном утопическом государстве пиратов или реально существовавшей республике. В любом случае, эти локации отлично дополнят Uncharted — выглядят они ничуть не хуже уже посещенных нами Шамбалы и Атлантиды песков. Информации об игре по прежнему не очень много, но мы надеемся, что Naughty Dog все же приготовила нам какой-нибудь сюрприз, отправив многострадального Нейтана к каким-нибудь странным берегам и загадочным пещерам.

Играя в Uncharted, зачастую ты обнаруживаешь, что уже далеко за полночь, а сон — вовсе не такая важная вещь. Это — отличительная черта всей серии. Игра увлекает и не отпускает до самого конца. Хочется верить, что такие же эмоции будет вызывать и четвертая часть. Да, это не психологическая драма с глубокими персонажами и многоуровневым сюжетом, но Uncharted и не стремится быть серьезной сагой. Игра просто передает вам и заставляет прочувствовать почти осязаемый дух приключений. Игру можно обожать, ставить в пример или ненавидеть и плеваться от одного только ее упоминания. Ясно одно — равнодушным не останется никто.

Великое начинается с малого. Появившись почти десять лет назад в виде игры для стартовой линейки PlayStation 3, в этом году Uncharted закончит свое существование как один из эталонов жанра. Мы будем очень скучать по всем полюбившимся нам персонажам. Naughty Dog еще ни разу не подводила, и мы просим только об одном: пожалуйста, закончите серию грандиозно и красиво. Уйдите непобежденными. В любом случае, мы всегда будем с трепетом вспоминать те часы, которые пролетели в компании Дрейка. Uncharted — одна из лучших, если не лучшая игра, которую на данный момент может предложить вся игровая индустрия игроку. И это — чистая правда.

Ваш комментарий
Комментарии: 48

Судя по комментам выше у многих вообще нет Ps4 и не было даже Ps3. Никто не играл ни в 1ю и не во вторую часть, а уж про третью и стыдно говорить, сейчас же я смотрю уже даже не поиграв в 4ю часть многие заранее говорят что она будет полным провалов, вы совсем? Зачем писать про ту игру плохие отзывы, если вы даже не брали в руки геймпад и не прошли от 1-3 части, и не прочувствовали той незабываемой атмосферы которая там была, вам этого естественно не понять, вот вы и пишите разную ерунду. Вы хотя бы купите Пс3, а лучше уж Пс4, там сейчас по скидке продают переиздание всех трех частей Анчартеда. Купите и пройдите, вы не пожалеете, и уж надеюсь после того как пройдёте, то возьмёте свои слова обратно. Я ещё не понимаю людей которые ноют из за графона, графон в этой игре на втором плане, на первом плане сюжет, на второй атмосфера, за которую эту игру все и любят, а уж на третьем месте графон. Я когда проходил 1-3 части, играл вообще с помощью компонентного кабеля, даже не через hdmi, и меня вполне все устраивало, а вы сидите и что то говорите про графику, я вас умоляю, в этой игре важна атмосфера в первую очередь а не графика, если не будет атсмосферы, то от графики никакого толку не будет. Игру естественно жду, потому что разработчики много труда вложили в 4ю часть, чего не вкладывали в первые три. Поэтому не оценить их старания будет ошибкой

23

Grafen Абсолютно с вами согласен. Кстати, не проходил 1ую часть на PS3, а прошел ее на переиздании, полностью на русском, и на вид более, чем прилично. Более того, не хуже 2ой части. Ну и серия игр шикарная, конечно же.

3

Интересно, чем закончится вся история. Шуму будет много.

21

>Ясно одно — равнодушным не останется никто. Ну не знаю, я бы своё отношение к серии описал именно словом "равнодушие"

12

Чего мы ждем от Uncharted 4: A Thief's End Графона с приключениями на кончиках пальцев, ну и как обычно оценки не ниже 10из10.

12

лучшая приключенческая игра на консолях !

9

Все ждут графона и кинца, чего же еще. п.с. мини блог

8

мы ждем от этой великолепной игры приключений, графона,отличный сюжет и эмоций !

8

Чего мы ждем от Uncharted 4: A Thief's End Ждём оценки от пг 10 из 10 , и срача какой был в 13 году когда пг ( заслужено) ТЛОУ поставила 10 из 10 , ох как горело овер 1000 коментов и 1000 еще наверно подчистили ))

8

Странная статья, вроде как реклама к выходу, которая просто не к чему, так как о игре знают уже давно ВСЕ! О ней знают плоечники, которые предзаказали уже давно (второй месяц гоняю с монетой Дрейка на ключах от тачки;). О игре знаю боксоводы, которые в первые 5 секунд после выхода уже её пройдут на ютубе и назовут клоном ларки. О игре знают, естественно, пекари, которые назовут мыльным кинцом, дрекфейс, напишут про автоприцел, нельзя в шутеры играть на геймпадах и прочую мемасную ересь. Проще говоря, лишнее упоминание о самой ожидаемой игре, как фанатами, так и хейтерами - лишний раз слюни только пустил. Надо бы Рэтчет и Кланк купить, кстати, раз уж об эксклюзивах вспомнил

8

хватит писать ерунду в комментах- если вы не можете купить консоль,тут уж никто не виноват и игра тем более

7

поскорей бы опробовать.Люблю эту серию

6

Я не сомневаюсь что игра будет великолепной как предыдущие части серии.

3

Uncharted — одна из лучших, если не лучшая игра, которую на данный момент может предложить вся игровая индустрия игроку. И это — чистая правда. Полностью согласен.

2

Игра хорошая, жаль что на ПК она не выйдет никогда. Так что владельцы компьютеров не смогут узнать историю Дрейка.

2

погляжу,автор верно подметил - у хейтерков как полыхало от анча,так и полыхает(и это только новость!что же будет когда игра сама выйдет...)!))

2

Автор прямо мои мысли сформулировал.

1

Eliza Kotova ...с какого перепугу, если у ПКей есть и PS 4, а у консольщиков нет игрового ПК?

1

pavloalex

pavloalex написал: у ПКей есть и PS 4, а у консольщиков нет игрового ПК?

опять ты за свои маня мечты взялся...

-1

Pa-Shady Да нет, не мечты, а реальность жизни, Вася...;)

1

pavloalex сын твой вася!и да - это только твоя маняреальность,ибо в реальности у пукаты нормального железа то нет.о каких консолях вообще речь?

0

Pa-Shady Лично проверял, а? Дядька Васька, успокойся уже), а то реально подгорает.

1

pavloalex

pavloalex написал: а то реально подгорает.

ну так потушись,маня. манёк видимо не знает,что существует статистика для таких случаев.но давай по твоему.ты лично проверял,что у консольщиков нет игрового пука,а у пукарей есть консоли?сам себя же и слил!)

0

Пекари готовимся к выходу Анча. Качаем картинки с мыльным Дрейком и делаем демативаторы. :)

1

оценка = Антон Логвинов из десяти

0

ну я жду портирование на пк и на халяву бутылка рома йохо хо хо

0

Кто эту свистелку ещё ждать то будет? Из части в часть одно и то же.

0

Ясно одно — равнодушным не останется никто Я ко всей серии испытую явное равнодушие

-1
Eliza Kotova написал: Ясно одно. Unch 4 нагнёт ПКрей с их эксклюзивами в виде Доты и Cs.

у тебя аргументов нет, кроме Доты и Cs? в каждой новости про игры на пс4 пишешь про эти, тобой называемые, экзы ПК))). еще, по сути, ничего не ясно. игра не вышла. ну и расскажи, как это получилось так, что консоли появились на планете раньше чем ПК? и про то, что без консолей пекари не видели бы игр? ты где-то про это заикалась...))) ЗЫ. а лемон что, отдельно за такую рекламу деньжат от сони получает?

-1

str1986 На пк есть как минимум настоящая и лучшая рпг последних лет = пиларс оф этёрнити

1

взглянув правде в глаза будет понятно что серия Uncharted состоит из: утомляющих перестрелок с противниками - клонами, 3-4 "вау" моментов, кат сцен, очень не логичного сюжета и персонажей, пофиксят ли это к 4 части? фиг знает, но много ждать не стоит

-2

grafonoman и это сказал чувак , с аватаром Crysisа

13

topgeimer_ при чем тут это? и не сказал, а написал, грамотей

2

grafonoman А при том , что Вы сказали про Uncharted " утомляющих перестрелок с противниками - клонами, 3-4 "вау" моментов, кат сцен, очень не логичного сюжета и персонажей". Это был такой сарказм для вашего комментария , у которого на аватарке Crysis , так как в целом ,

Спойлер

3 часть полностью состоит из схемы , составленной Вами выше

, а про" сказал " , вместо "написал "- это было крылатое выражение , ибо по русскому языку в школе было твердая четверка .

3

topgeimer_ crysis в отличии от сони эксклюзивов оценивают по достоинству, это не шедвральная трилогия а просто неплохие игры, uncharted же все время перехваливают абсолютно незаслуженно

0

grafonoman Ну это уже совсем другая история

3

но всё таки не прошёл её до конца

-3
До ее релиза остается совсем немного времени, и мы постараемся объяснить, почему ни в коем случае нельзя пропускать эту игру.

Чхать - у меня никогда консолей не было, только ноут

-4

Мне кажется, Квантум Брейк никто не перепрыгнет Но тут серия игр Так что не знаю Вот QB я прошёл. Там отличный баланс - перестрелки\сюжет А в Uncharted только перестрелки и головоломки, и то их маловато Имхо

-6

Чего мы ждем от Uncharted 4

Спойлер

На самом деле будет провал

-7

Прошлая часть была провалом, погрязшим в самокопировании. На игрока вываливали тучи мобов, затянутые перестрелки... Вторичность сквозила во всем, ведь по сути со времен 2 части поменяли только место действия. Идем до конца уровня, берем артефакт, идем обратно по пути отстреливая кучи мобов. Кулачные бои были полным фейспалмом.

-35