Дохлый мышъ, или о надежности грызунов
Комментарии:
68
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
И чего у тебя там сдохло в мыше? Сенсор/кликоген?
Может вообще не мышь... Может опять проблемы с серваком... Просто у меня вдруг началась такая хрень - команды то проходят, то нет.... Меня долбят, а я даже отбежать не могу...((( (получается, что играю вообще , как чайник...(( ))
У меня моя МХ510 сдохла через четыре месяца после покупки - при зажиме правая клавиша стала сама-собой отпускаться: не держится био, срываются ракеты с рокета (по одной), нельзя включить зум на снайпе... :(
Короче, износилась пружинка в микропереключателе. Разобрал, подогнул её покруче - хватило примерно на неделю. Потом опять та же срань началась.
Решил поменять пружинку вообще полностью, взяв из другой, новой, но более дешевой мыши. Но вот незадача - у логитека специфические микропереключатели, и с моей "жертвенной" А4-Tech они напрямую не совместимы...
Пока суть да дело - не сидеть же без игры - пришлось купить вторую МХ510. Типа, пока я одну починять буду, на второй можно играть. И наоборот.
Итог: все же думаю переоборудовать 510-ю на микропереключатели от А4-Tech - они по качеству не хуже, а мышки (на запчасти) стоят гораздо дешевле. Придется просто целиком микропереключатели выпаивать и ставить новые. А потом уже только пружинки меняй - и горя не знай! Вот такой ремонт-апгрейд. А каждый раз новую мышь покупать - увы, мне не по карману...
я сначала думал мышь "заглючила" или usb. потом понял что это именно левая кнопка - симптомы абсолютно такие, как описал DedMazai.
и вдруг я вспомнил, что от статики у меня сдохла-то mx300. так что, теоретически есть возможность перепаять микрик.
кашмар массовая гибель грызунов,а моя мх500 когда здохнет???? :+(
Из-за кликогена новую мышь закупать...ну вы, блин, даёте.
Всё это решается элементарной перепайкой. Берёте старую, отслужившую своё мышь, выпаиваете более-менее работающий кликер, и впаиваете заместо сдохшего. Делов-то.
У меня первый MX500 сдох дня через три-четыре - отключился диод. Пошёл поменял. Почти год юзаю - мышь ещё живой.
нашел старую сдохшую от статики MX300, буду из нее микрики перепаивать в MX310. таким образом, 700 руб спасены :-)
походя, чтобы совсем без мыши временно не остаться, на Савеловском укупил мышь Logitech M-SBF96, за 200 руб, но она оказалась PS/2.
и теперь периодически происходят "срывы" мыши, то есть курсор дергается, а в UT2 это выглядит как вдруг взгляд упирается в пол или в небо, и вокруг собственной оси делается быстро пара-тройка оборотов.
Вдруг вспомнил, что у меня примерно такое было, когда я пытался MX300 воткнуть в ps/2, ради эксперимента. на usb такого сроду не было. Это дефект матери, порта ps2, или еще чего?
Маусварь 9.79.025
Вряд ли это дефект матери или PS\2 порта.
Похоже на глюк лазера, когда он криво отражается от какой-нибудь ямки или трещинки в коврике\столе...
Или, скажем, на полированной поверхности так может быть.
тогда это скорее "качество" мыши за 200 руб :-)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вчерась у меня minigun стал "заедать". не мог понять в чем дело, пока и в винде со скроллбарами и вообще нажатием на левую кнопку мыши не начались проблемы. MX 310. Проработала примерно пол-года. Гарантийный талон пока не нашел, но вероятность что поменяют на уровне 0% (или это не так)? Сегодня узнал что и MX 510 может так же сдохнуть через год.
Так что делать? Смириться, и каждые полгода покупать новую MX310? Или плюнуть и покупать примитивный logitech за 300 руб? (который у меня полгода назад сдох от разряда статики)
Вообще, это частный случай, или даже столь качественные мыши дохнут даже от не столь интенсивной игры в UT2? Играю примерно по 2-3 часа вечерком 5 дней в неделю...