на главную
об игре

Не только о лагах

Народ! Меня зовут Nixon, я сижу на стриме, тариф НЕО+. Пинг у меня на ПГ 120. Как известно, ПГ лагает, но кроме этого последнее время у меня появились еще несколько неприятных эффектов:

1. Скользкий пол, он же ощущение low gravity. Т.е. где-нибудь на Ранкине бежишь и как будто проскальзываешь. Прыжки получаются замедленные и более далекие. Дико неприятно, контролировать движения почти невозможно.
2. Плотный воздух. Эффект, обратный скользкому полу. Каждое движение дается с трудом, как будто воздух стал плотнее раз в 100 и сквозь него надо буквально продираться.
3. Еще к пингу 120 иногда добавляется просто задержка где-то 0.1 - 0.2 сек, и попасть в кого-то становится трудно даже из флака.

Вопрос: бывают ли у вас эти эффекты и как с ними бороться? А то вкупе с лагами и немаленьким пингом играть стало почти невозможно.

Комментарии:  31
Ваш комментарий

2 SMikola:
Це, уважаемый, пакетлоссом зовётся. Тут не Стрём НЕО+ виноват, а наш кхм.. любимый.. ПГ. :)

ПГ конечно бывает лагает, но не стоит валить все на него. Все таки главная пакость это СТРИМ а особенно НЕО.
Конечно, если бы НЕО выдавал все что ему положено, то хватало бы и его. Но в реальности это не так, и даже моего СТРИМ ТУРБО не хватает для комфортной игры на большинстве серверов из-за кривой маршрутизации у МТУ-Интел и жадности его хозяев, которые набрали за год тучу клиентов, а каналы оставили старые. Пока не будут расширены магистральные каналы МТУ, улучшения не ожидается.
А следовательно для игры необходимы более скоростные каналы чем НЕО. Решай что тебе нужнее, анлим или возможность играть?

забей на пж
я тут уже редко играю, в ирке народ зову и идем на какой нить сервак побыстрее, количество надроду не больше 4 , ранкин не играем

ночью после 12 заходи на #inferno-team на quakenet побегаем

Ну мля, пипец!
Ща расскажу такую байку!

По сабжу: Меня тоже задалбывают все эти эффекты, когда играю с буржуями с пингом под 120+ (если больше, имхо, играть просто невозможно, я - пас!). Особенно портит кровь пауза в смене оружия и при выстреле из него.

Так вот, играю на неделе ЦТФ - Фэйс-классик. Захожу на один буржуйский сервачок - ни разу там не был - и не понимаю, что происходит: вся игра явно замедленна. Думаю, чегой-то тут? Мутатор на скорость игры стоит? Посмотрел в браузере - ничего нет. А на взгляд - процентов 75 low-speed... Так вот, всё и все движутся очень медленно... а я тогда беру снайпу, спокойненько навожу на голову - бац! - хэдшот! Я акуел! Засандалил таким макаром пять (!) хэдшотов подряд (!) по движущимся игрокам!
До сих пор жалею, что демку не записал. Интересно, как бы это на деме выглядело...
Правда, в целом в игре мне это сильно не помогло... Слишком часто меня убивали. Особенно в среднем-ближнем бою. Как сейчас перед глазами картинка: летит ракета прямо мне в пузень, а я ничего сделать не могу - давлю на стрейф, а он п-о-к-а раскочегарится... Или чтоб оружие сменить - надо целую вечность ждать.
Вот такие чудеса коннекта... Вспомнил сразу, как Драконис-М9 говорил, что можно такой пинг подобрать (и не обязательно маленький), при котором снайпа только так цепляет. Может, он такую фичу имел ввиду?

Кстати, нарыл в инете мазовые прицелы:

http://www.fasterfiles.com/pafiledb.php?action=file&id=1027

Только в прилагаемой к файлу картинке не все из них отражены, так что лучше через UEditor смотреть, или прямо в Анриле по одному перебирать (что муторно, учитывая их количество - целых 73 штуки).

Install, Use & Have Fun!

@ Nixon
у меня примерно таже фигня. причем везде, не только на пг. Забей на пинг, что показывает все равно лажа. Поставь какой-нить замерщик скорости, запусти игру в оконном режиме и посмотри сколько при этом у тебя реальная скорость....

вот посмотри: http://animaclan.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=417
на объявленной провом скорости идет только download/upload по http, ftp,
а игра идет по другому протоколу и сейчас у меня скорость в среднем 1.8-2.2 кб/c - хуже диал-апа. Играть тяжело, а пинг типа всего лишь 52. Лол?

Никсон,описываемый тобой эффект №2, в простонародье-движение в киселе, связан с конкретным железом на котором установлен сервер. Так что выход только один для нас... В последний мой заход на онс пг был связан с еще новыми ощущениями-невозможность респауна,ты в игре,тебя убивают,но все действо как будто ты в спеке.

Замерил траффик с помощью DU Meter. Результат примерно как у macav1ty, 2-3 кб/с.

Прога лежит здесь: http://www.dumeter.com (0,9 Мб). Кому не лень, можете скачать, замерить, поделится результатами. Теперь о методах борьбы с этими эффектами. У меня установлен файрвол Outpost 2.5. В нем разрешено все только для ut2004, так что левый траффик вроде исключен. Какие настройки netspeed, mtu, ttl и т.д. будут оптимальны для стрим-НЕО (160/128 kbit/)?

что б ты не настраивал в фаере, да хоть вообще его выруби с остановкой сервиса - лучше не будет... во всяком случае, у меня тоже аутпост - что с ним что без него один черт :-[
имхо, ничего не сделаешь, раз UDP так зарезали.
хех, если окажусь не права, буду рада...

из интереса попросила тест у чела сидящего на Comcor (не комкор-тв) - жирный выделенный канал, но клиентов в корпоративной сетке много. Скорость в игре 15-70 кбс. в среднем 40. Уж не наши с тобой 2 кбс, не правда ли? :''''''''[ а пинг кстати такой же

macav1ty
21.02.05 14:52
из интереса попросила тест у чела сидящего на Comcor (не комкор-тв) - жирный выделенный канал, но клиентов в корпоративной сетке много. Скорость в игре 15-70 кбс. в среднем 40. Уж не наши с тобой 2 кбс, не правда ли? :''''''''[ а пинг кстати такой же

Чел твой неправильно мерит. У анрила трафф такой 2-5 кбайт/с. Выше он быть не может. Он ему выше просто не нужен.
Попробуй лучше ради интереса на лане померь траффик.

Для статистики:
У меня канал 384/128 от немецкого прова. Пинг до пг 120+ лаги, кисель и прочие радости.
Причём когда народу мало, играть можно. Если много, то получается- угадай что будет с тобой в след. момент.
Я думаю всё-же основная беда, это слабое железо на серваке. Т.е. он конкретно перегружен.
Так как на забугорных серваках с пингом 120 довольно комфортно играть.
Кстати на ингейм бегать и прыгать ещё трудней чем на пг.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Unreal Tournament 2004