Untitled Goose Game

6.8
()

Студия House House не ожидала, что шкодливый гусь из Untitled Goose Game станет настолько популярным

Успех Untitled Goose Game был полной неожиданностью для студии House House. Главный герой, шкодливый гусь, стал героем мемов и на время возглавила топ-продаж Nintendo eShop.

Один из создателей игры Нико Диссельдорп в интервью «неохотно сообщил, что количество загрузок игры превысило 100 тысяч», а также сказал: «Теперь мы можем продолжать делать видеоигры до тех пор, пока это нам нравится».

В ближайшее время игру портируют на PS4 и Xbox One. Также не исключено появление проекта и на мобильных устройствах.

Untitled Goose Game доступна на PC в Epic Games store и на Switch.

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Разработчики Untitled Goose Game будут помогать коренному населению Австралии Фанат хочет выпустить лего-набор по игре Untitled Goose Game Untitled Goose Game претендует на главный приз инди-премии IGF Awards 2020
Комментарии (5)
Тому что EGS
Вышли бы в стиме -продали бы 500 копий и давно закрылись
NightGameMassacre
Причем тут 100к проданных копий на Switch? Тут про ПК ни слова нет.

p.s. Да и твое умозаключение спорно, у Эпиков куда меньший охват платежеспособной аудитории и репутация у них такая себе. Возможности продать хотя бы столько же копий как в Стиме у них нет.
Виталий Касьяньев
Это из-за Switch об игре писали все подряд? Тогда чего же Bomb Chicken так не хайпанула и сидит в стиме с 82 отзывами?Да и вообще:
https://www.playground.ru/satisfactory/tirazh_satisfactory_prevysil_500_tysyach_kopij_igra_prodaetsya_eksklyuzivno_v_epic_store-352688
https://www.playground.ru/borderlands_3/borderlands_3_bet_rekordy-504265

Нет возможностей?
NightGameMassacre
Сравнивать две разные игры, от разных студий, в разных жанрах это верх адекватности. Подтасовывая список таким образом можно вообще все что захочешь получить.
Хорошая игра не потеряется.
Цифры продаж неплохие, хотя по борде на ПК их нет, но сильно далеки от тех, которые были бы , выйди игры на всех площадках.
Виталий Касьяньев
На самом деле я правда не читал блог и решил что речь об EGS, потому именно они пиарили игру больше всего) Но я все же отвечу.
Сравнивать две разные игры, от разных студий, в разных жанрах
Это называется оценка тенденций на рынке
Подтасовывая список таким образом можно вообще все что захочешь получить.
А лучше разобраться что такое инди, как рынок инди игр работает, кто их покупает.. У широкой аудитории, когда речь заходит о нишевых проектых вопрос жанра отпадает, они покупают то, что ярко выглядит и хорошо подано. Потенциальный покупатель Untitled Goose Game это любой, кто играет в популярные инди, в особенности игру Donut County, потому что стилистически она похожа.

Хорошая игра не потеряется - это личное мнение или утверждение? Bomb Chicken, которая хорошо продавалась на Свиче, в стиме оказалась никому не нужна. Сейчас в нее никто не играет, хотя игра свежая. С успешными инди все наоборот. Вышли бы в EGS - им бы дали рекламу и продажи и на Свиче и на ПК выросли бы до нормальной отметки, потому что аудитория узналы бы о игре.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.