Unto the End

4.4
()

Инди-разработчик раскрыл некоторые детали о партнёрстве с Xbox Game Pass

Unto The End – приключенческий 2D-платформер, разработанный 2 Ton Studios, с фокусом на «неумолимые» и «многогранные» бои. Проект был анонсирован в 2017 году, а через два года стало известно, что игра появится в день релиза в Xbox Game Pass. Теперь разработчики рассказали о своих отношениях с сервисом XGP, модели подписки и пролили немного света на то, как проходит публикация их игр с командой Xbox Game Pass.

В недавнем выпуске подкаста «Duel Screens» половину команды разработчиков мужа и жену спросили о том, как работает сделка с Xbox Game Pass и каковы её условия:

На самых простых условиях, особенно для нас — я не знаю, какие ещё бывают сделки. Они [Microsoft] дают единовременную выплату на релизе, которая, я думаю, компенсирует или равняется ожиданиям, в случае продажи игры через магазин. Для нас нет никаких бонусов или гонораров за время игры или за пользовательскую базу.Для нас это фиксированная сумма денег, когда мы даём игру в первый день. Мы работаем эксклюзивно с Xbox Game Pass в течение шести месяцев. Для нас это означает, что мы не можем размещать игру в Apple Arcade в течение этого периода. Игра может выйти в Steam, PSN и подобным магазинам, как обычно приобретаемый товар, либо на физических носителях, либо в виде цифровых копий, но не в любом другом потоковом/подписочном сервисе.

Дантон продолжает и проводит параллели с Netflix и Xbox Game Pass, как обе службы в настоящее время позволяют широкому кругу создателей добавлять свои услуги. Тем не менее, разработчик выражает опасения, что подобные сервисы могут стать пристанищем для игр похожих на PUBG и в дальнейшем уже не найдётся места для других игр, потому что в этом не будет никакого смысла, с финансовой точки зрения.

Это страх, но на данный момент, это было абсолютно удивительно иметь доверительные отношения с Xbox. Получить небольшую финансовую поддержку, взаимодействовать с этими ребятами, и они показывают наши игры на мероприятиях. Для нас с Сарой это было совершенно потрясающе, я не могу сказать достаточно об этой возможности, с ними было здорово работать.

До конца года Unto The End выйдет в Xbox Game Pass, к сожалению, конкретная дата пока не объявлена.

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Новый трейлер Unto The End Приключение Unto The End появится на Nintendo Switch Геймплейный трейлер Unto The End
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.