Большие Маленькие Игры. Valiant Hearts: The Great War

©

Из той же серии: Большие Маленькие Игры. Hotline Miami. 

Как вы знаете, существует достаточно большое количество художественных произведений, которые дарят человеку кучу эмоций, западают ему в душу, задевают за живое, оставляют отпечаток в памяти. И, знаете, обидно за то, что среди фильмов и книг, игры занимают место в обсуждениях лишь у геймеров и людей, к играм как-то относящимся. Большинство людей не воспринимают видеоигры как что-то серьезное. А некоторые зациклены именно на том, что игры - это вредно, это отупляет, делает жестоким и т.д. Но что если показать им игры, которые не оставят равнодушным никого? Что если они откроют для себя непривычный для них способ подачи сюжета и истории? Быть может у людей сложится иное представление об играх. И конечно, что им стоит увидеть - Valiant Hearts: The great War

 

 Немногие сейчас делают игры про первую мировую. Еще меньше - в таком стиле. Большие компании помешаны на том чтобы сделать проект уровня ААА, с графикой накрученной, да ценником побольше. А что насчет сюжета? Сюжет есть да, но хорошей историей может похвастаться далеко не каждый проект, а посредственных и полных повторов и клише мы уже насмотрелись. Напор на проработку сюжета и персонажей все больше делают инди разработчики. Не имея возможности сделать нечто грандиозное в техническом плане, они стараются заполнить все это попытками повлиять на игрока путем нововведения в геймплее или душевной истории.

 Казалось бы, как такой несерьезный мультяшный стиль может сочетаться с возможностью выдавить слезу у самых бездушных людей? как без новомодной графики мы без труда окунаемся в этот мир? как без крови по всему экрану и сцен жестокости, у нас могут бежать муражки от переживаний? Но все это игра предоставляет с лихвой, за что уже низкий поклон разработчикам. Они создали историю, в которую с интересом могут проникнуться все, от мала до велика. Она будет интересна всем, но все же каждый может прочувствовать ее по разному.

 Поражает тот факт, что даже у нарисованных мультяшных персонажей может быть душа и свой, ни на кого не похожий характер. Каждый герой - личность. Да даже собачка! За кого вы больше переживали: за столь распиаренную, с НАУТРАЛЬНЕЙШЕЙ ШЕРСТЬЮ, САМУЮ ГРАФОНИСТУЮ СОБАКУ ВСЕЯ ИГРОПРОМ - Ралли из Call of Duty: Ghost, или за такую с первого взгляда невзрачную собачку Уолта? Ответ, думаю, очевиден.

 Отдельный плюсик за то, что нам сумели рассказать, казалось бы, разные истории разных персонажей, но впоследствии так грамотно связать их все. Мои аплодисменты.

 

Не стоит забывать, что все это происходит под оберткой видеоигры и геймплей тут также присутствует. И опять же, жанр - головоломка. Это не шутер, не РПГ, не песочница, не ПС3кинцо, а головоломка. Совместить такой неприметный жанр с такой драмой - невероятно. В то же время это позволяет проекту не просто примитивно отдавать всю историю большими кусками, но и требовать что-то взамен. И как упоминалось выше, вбирая в себя мультяшный стиль и элементы головоломки, игра остается универсальна для любого поколения людей, решившихся ознакомиться с ней.

 

Valiant Hearts: The Great War не хочется называть просто видеоигрой, тем самым ставя ее рядом с большинством других проектов. Все же она дает нечто большее. Букет чувств, от радости и ликования, до переживаний и грусти до слез. Она знакомит вас с историями никем не рассказанными в виде как повествования сюжета, так и в формате писем от людей, которых были там, на войне, и людей которые ждали домой тех, кто воевали ради наступления мира.

 

Подведя итог, скажу лишь одно, если вы не ознакомились с данным проектом - исправляйте это. а если вы уже знакомы с ним, подарите эту возможность другим, будь то друзья или ваши близкие. Valiant Hearts: The Great War действительно того стоит.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
27
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Child of Light и Valiant Hearts выйдет на физическом носителе в виде бандла Valiant Hearts Трейлер выхода на Nintendo Switch Valiant Hearts: The Great War вышла на Nintendo Switch
Комментарии (7)
Одна из лучших игр в которые я играл.
Пробрало до слёз. Сильно, прекрасно, душевно.
Valiant Hearts отличная игра. Все бы игры Юбисофт были бы такими...
Шедевр, одна из лучших игр прошлого года)
Шедевральная игра с не менее "эпичной" концовкой.
Помню раздавали по 5 руб.
Отличная игра!
Не уж-то не копипаст? Я приятно удивлён.
Одна из лучших игр прошлого года. Жаль ДЛС про британского лётчика так и не сделали.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.