Valkyria Chronicles

8.4
()

Состоялся релиз Valkyria Chronicles Remastered

©

Оригинальная Valkyria Chronicles вышла на PS3 в 2008 году и не смогла снискать той славы, которой достойна. Дело даже не столько в привлекательном визуальном стиле и альтернативном подходе к истории, сколько в самом геймплее стратегической RPG.

PC-порт игры был благосклонно принят игроками, и теперь компания Sega наконец-то выпускает HD-ремастеринг Valkyria Chronicles для PlayStation 4, который отличается форматом 1080p/60fps. По случаю релиза обновленной версии игры также опубликован релизный трейлер.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
122
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Небольшая распродажа от издателя SEGA в eShop для Nintendo Switch Valkyria Chronicles вышла на Nintendo Switch Пошаговая ролевая аниме-стратегия Valkyria Chronicles Remastered нагрянет на Nintendo Switch 16 октября
Комментарии (43)
С удовольствием прохожу сейчас РС версию. Игра действительно совершенно не оправданно недооценена.
100% отпишется истеричка с авкой лисы
вышла на PS3 в 2008 году и не смогла снискать той славы, которой достойна

в самом геймплее стратегической RPG

Стратегическая рпг на консолях? Серьезно? Там публика слегка туповата для таких игр.
[ttk]Terrorist
Ну вообще то именно на консолях данный жанр популярен и многие шедевры скорее всего никогда не будут выпущены на ПК. Взять хотя бы туже линейку игр Front Mission.
А Хроники Валькирии хороша, хоть и не идеальна.
Сега вродь как взялась за возрождение серии. Если ничего не путаю то скоро на плойке выйдет новая игра, что радует. Если конечно я ничего не путаю.
Ну и шикарное GMV по игре, после которого пошел ее покупать :D
[ttk]Terrorist
И кстати да, что то мне подсказывает что на консолях все же куда больше тактических рпг чем на пк, японцы в этом знают толк =)
Valkyria Chronicles Remastered - это для PS версии или для ПК тоже есть?
iYuzver
Для пк и так вродь 1080\60 фпс
Николай Бежелев
Т.е. это просто подтянутая для PS версия?
Мда. Сделать 60 кадров и 1080р и называть это переизданием.... Графика в игре очень слабая, ведь это игра 6-летней давности да ещё и для консоли! Для 2016 года просто неприемлемо. Если бы они подтянули графику для всех редакций, то другой разговор. А так "переиздание" для лохов.
Пытался в нее играть.
в 2008 году и не смогла снискать той славы, которой достойна - основная цель игры промывка мозгов под политические изменения. Вот и провалилась - уж больно перестарались со скрытым смыслом. В результате игровой процесс при разработке ушел на второй план.
PS кто не понял - посмотрите внимательней о чем речь в игре и внимательней на игровую карту. Переложите это на 2014 год...
Flion
одну фронт миссион выпускали.

alxelas
даже тупые давным давно обо все догадались. Точнее те, кто игру запускал.
alxelas Игра японская и разрабы запилили хороший сюжет. И нет никакой промывки мозгов, Астерикс и обеликс тоже по твоему промывка? Сюжет то не про войну, а про людей участвующих в ней.
[ttk]Terrorist
вобщето на консолях много пошаговых стратегий
так как удобно управлять геймпадом
в отличии от риал-тайм-стратегий
Николай Бежелев
Тактических РПГ на пк побольше будет, таких именно как эта может и немного и они как то известней что ли
Dallas_Play
и что?не хватило мозгов?
делать ремастер пошаговой стратегии в 60 фпс, зачем?
Zzombii
Чтобы еще раз ее продать через восемь лет :)

Но игра и вправду неплохая, жаль продолжения для компа не подходят.
Dallas_Play
игра замечательная-лучшая пошаговая стратегия 7 поколения
Пусть продолжают серию. Хороших РПГ должно быть много!
alxelas
"Переложите это на 2014 год..."
Какой 2014. тугодум ? Игра похожа на Первую мировую и химическое оружие даже есть.
"кто о чем а вшивый о бане"
Николай Бежелев
На ПК 2160p/60 сразу было )))
alxelas
Какой 2014 год? Уж Японцам точно плевать на то что там в 2014 происходило.
А из игры можно вынести следующее:
1) Сильный всегда пытается поглотить слабого
2) Враг тоже человек, который хочет увидеть свою семью, и скорее всего имеет какую то цель, как и вы.
3) Даркийцы, попытка раскрыть тему евреев.
И много чего ещё. Все это можно увидеть если не быть зомбированным.
Всем кому понравилась игра рекомендую посмотреть одноимённое аниме:) Не пожалеете потраченного времени)))
amator090
Не стоит.... аниме исковеркало сюжет игры, так что лучше не портить первое впечатление.
Zzombii написал:
делать ремастер пошаговой стратегии в 60 фпс, зачем?

Модная тенденция.
Ребята, игра длинная?
alxelas
Тут и ядерное есть.
X_ray_83
Игры и рассчитаны на таких тугодумов как ты. Фоном можно пустить любую информацию. Ты в курсе, что большинство образованного западного мира на карте даже свою страну не все находят? А когда в новостях показывают мировые карты, то у планктона подсознательно ассоциируется события игры и реальность.

Николай Бежелев
В начале 2000х вышли 2 игры: Splinter Cell и Ghost Recon. Там тоже выглядит все хорошо: сильные американцы пытаются помочь угнетенным. Вот только по сюжету у Грузии злой и ужасные президент... года 4 спустя к власти пришел "гурман любящий есть галстуки".

PS Фильмы, выпускаемые голивудом обязательно проходят рецензию в пентагоне. Во многих это даже в титрах написано... но кто читает эти титры )))
alxelas
Правдолюб ты наш, игра вышла в 2008 году какой нафиг 2014 ? Логику свою включи, хотя какая логика "генератор случайных чисел" не более
"планктона подсознательно ассоциируется события игры и реальность."
Ты наверное в бункере живешь ? Не дай бог бомбу скинут ))))
timurovec
минимум 30 часов
X_ray_83
Аниме не каверкало сюжет игры =) Просто было бы глупо повторять сюжет игры, иначе после прохождения игры аниме смотреть не интересно, и наоборот, после просмотра аниме весь сюжет был бы заспойлерен. Они просто пошли немного другим путем, что бы прошедшим игру был смысл смотреть.
X_ray_83
... очередной раз подтверждается - промывка не сформировавшихся мозгов школьников куда проще ))) Тебе "гению" явно и за 1 день до события никто ничего разжёвывать не будет. Все готовиться задолго и неявно.
наверное в бункере живешь - в бункере живет мозг у тебе подобных.
alxelas
"промывка не сформировавшихся мозгов школьников куда проще"
И школьник это пишет..... вранье не правдоподобное )))
X_ray_83
Читай внимательней, что было написано. Тут видно на лицо либо проблема со зрением, либо с пониманием прочитанного. Понимаю, что для мозга школьника понимать что-то чуть серьезнее чем тит...[цензура] формы однокласниц сложно. Но на то все и рассчитано.
Можешь почитать: http://kanobu.ru/articles/kak-video-igryi-nas-zombiruyut-366540/
alxelas
И кинул ссылку на школьный сайт ! Гениально ))) Все с тобой ясно школотрон !
Судя по ихней карте опять на "беззащитных" немцоидов напали "откуда-то с востока", дальше смотреть не стал.Николай Бежелев
ditrich77
Как бы намек на альтернативную вселенную. Я просто в шоке от зомбированности населения( Завязывайте со СМИ, а то недолго до жизни в бункере или переписывания квартиры во имя Бога.
alxelas
Не только игры нас зомбируют, ещё аниме убивает людей, фильмы провоцируют насилие, а современная еда превращает в овощи. Нет смысла больше жить на этой планете.
Николай Бежелев
"...Как бы намек на альтернативную вселенную..." - это нормально, когда события прошлого изменяют по типу: "а что, если-бы развивалось по другому". Например в Wolfenstein.
А когда идет 100% выдумка с привязкой к конкретной местности и конкретным странам/народам - это уже другое.
Насчет зомбирования и промывки мозгов - поищи в интернете убийство из-за игр. Яркий пример, когда не могут разделить реальные и вымышленные события. У большинства не так ярко проявляется:
- молодые японцы уверены, что это СССР сбросил на них ядерную бомбу.
- американцы уверены, что в основном они воевали и победили во II мировой.
Примеров полно - а вот осознать мозгов у всех не хватает.
alxelas
Что осознать то?) Вы говорите прямо, не осознать, а забить голову чушью, что бы не видеть реальных проблем.
И зачем искать что то в интернете, когда убийств из-за игр в тысячи раз меньше чем самоубийств из-за невозможности выплатить кредиты банкам. Где статьи о том что банки склоняют людей к суициду. И Вам не кажется маразмом винить в убийствах игры, когда по вечерам бродят стада пьяного быдла и школотят укуренных спайсом. И доля их преступности... поищите в интернете =) А ещё лучше, прекращайте ему верить и выйдите на улицу. И может поймете что вся эта ересь что бы чутка отбить Вас от болота реальных проблем.
А по поводу Америки. Во многих наших фильмах вы видели что бы во время войны Америка упоминалась? Что то на ум не приходят. А люди тоже воевали. И жизни отдавали.
Ну и о Японцах. Со многими молодыми японцами вы разговаривали? Лично я нет. Откуда тогда уверенность в чем они уверены? Статистика? Пожалуй промолчу.
Николай Бежелев
самоубийств из-за невозможности выплатить кредиты банкам - под дулом пистолета заставляют брать кредиты? Особенно под 300%
по вечерам бродят стада пьяного быдла и школотят укуренных спайсом - их под дулом пистолета заставляют пить/курить?
во время войны Америка упоминалась? - наши фильмы про восточную часть фронта. Много там америкосов было? Америка воевала только в тихом океане, в европе в основном добровольцы были. Но в фильмах - там воевали одни америкосы, а французы и другие - прятались по подвалам.
Со многими молодыми японцами вы разговаривали? Лично я нет. Откуда тогда уверенность в чем они уверены? - встречный вопрос: Откуда тогда уверенность в чем они уверены?
PS вы радиоактивный материал в руках держали? Вы уверены, что от радиации умирают - или пока в руках изотоп урана не побывает, тоже ничему верить нельзя?
Пожалуй промолчу. - в вашем случае это золотые слова, лучше молчать, чем показывать наивность и неосведомленность.

Тут не в плоскости верю-не верю, а в здравом смысле. Например как в европеидных новостях: великая армия бывшей советской республики в одиночку отразила всю военную мощь России. Ну а верить или воспользоваться здравым смыслом - это дело каждого.
Особенно герб и флаг восточного агрессора НИНАЧТО не похож ))) 100% выдумка авторов.
В свое время играл на PSP, отличная пошаговая стратегия с большим функционалом и увлекательной историей. Так же порадовало снятое по игре аниме. Если будут скидки, однозначно возьму на свою PS4.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.