Valorant

4.8
()

Valorant - лучшая киберспортивная дисциплина года по версии Esports Awards 2021

В рамках ежегодной премии Esports Awards игру Valorant признали лучшей киберспортивной дисциплиной года. Valorant — многопользовательская компьютерная игра, разработанная и издаваемая компанией Riot Games. Valorant является первой игрой Riot Games в жанре шутер от первого лица. Также Riot Games стали победителем в номинации «Лучший киберспортивный издатель года».

Valorant даже обошел две самые популярные дисциплины на данный момент в киберспорте — это CS:GO и Dota 2. В сентябре прошел турнир VALORANT Champions Tour 2021 Masters Stage 3, победителями которого стали Gambit Esports. Призовой фонд составил $700 000.

Также украинский дуэт из Natus Vincere победил в двух номинациях Esports Awards. Снайпер команды Александр s1mple Костылев – лучший профессиональный игрок года, а Валерий B1T Ваховский – новичок года по версии Esports Awards 2021. Результаты можно посмотреть на официальной странице организации в твиттере.

eSports Award — одна из самых престижных премий в мире киберспорта, вручаемая прогеймерам, командам, журналистам и разработчикам за выдающиеся достижения и вклад в развитие киберспортивных дисциплин.

Церемония награждения прошла 20 ноября в Арлингтоне, Техас.

-9
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Ну конечно, бездушный симбиот контры с овервотчем достоин этого звания больше, чем Dota и тот же CS, бьющие из раза в раз рекорды по количеству зрителей на лайве турниров, где по сей день космический онлайн игроков, который держится годами и не спадает.

По каким критериям выбирали победителя.......

11

По количеству толерантных персонажей.

5

Согласен, где КС а где Валорант пососный? Наиграл в Валорант часов 20 где то, но мне этого хватило что бы понять многие аспекты игры, после 1500 часов в кс-е и еще 1200 часов в доте, и овервотче (400 часов). Ничего особо интересного там нет. Графика и дизайн уровней - вырвиглазный и слишком кислотный. Иной раз не понимаю по объектам на карте - где именно я нахожусь, дизайн карт убогий в сравнении с КС. В КС карты делают таким образом, что бы ты всегда понимал на каком участке находишься, и даже если ты играешь 10 часов в кс, впервые, ты все равно не запутаешься, там нет повторяющихся объектов. А в Валоранте все однообразное, окружение часто сливается. Еще этот сеттинг типа непонятного будущего, и карты в каком то облачном пространстве...короче полная бредятина, натуральный китайский клон КС-и чуть-чуть овера.

5

Ну да куда там Валоранту до КС с его убитой древней как говно мамонта стрельбой.

0

Он хотя бы интуитивно понятен, не то что в валоранте. Иду со снайперкой влево медлено и выстрел вообще куда то в ебеня влево делается.

0

Пока не увижу статистику текущего онлайна, как в Стиме, не признаю лучшей киберспортивной дисциплиной.

-3

по твоей логике Лига Легенд лучшая киберспортивная игра?

0

Если в ней больше онлайна, чем в доте, то да.

0

возможно дали за очень быстрый киберспортивный рост

0

Ну лично для меня валорант кал. Приходится играть в него из за того, что друг не во что больше не играет. Графика приятная, а вот механика стрельбы мне не понятна. Еще бесят все эти способности. Ощущения, как будто в очередной овервотч играю, только с возможность закупки. Еще во рту почему то присутствуют нотки апекса. Не знаю почему. В общем если увижу актуальный онлайн и он будет больше, чем в той же каэс, то пойдет. А пока звание лучшей киберспортивной дисциплиной, не оправдан. А, еще там токсичность еще хуже, чем в каэс. В каэс все ради рофла друг друга обзывают, а в валоранте на серьезных щах. Только начинал играть и проходил калибровку в обычной игре. Очевидно, что я плохо играл и меня какой то американский школьник обосрал, назвал ничером и сказал, что если бы гитлер был жив, он бы травил мою семью газом. Мне было очень обидно и я не хотел больше в это играть.

0

Ну значит лол лучшая киберспортивная дисциплина потому что в Лиге онлайн в 10 раз больше чем в доте

1