Разница между зацензур. и незацензур. версиями
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ты знаешь, я не очень в это верю.
>One cutscene from the American version has been edited from the version on
>sale in Europe. This is the only difference between the two versions.
>Best Regards,
>James at Activision Technical Support
>...activision.co.uk
Это мнение предвзятое, его написал человек, у которого американской версии игры скорей всего нет - обрати внимание на адрес электронной почты - он европейский. Кроме того, это человек не из "Тройки", а представитель официального издателя. Они, зачастую, просто информацией не владеют. Кроме того, есть куча технических поводов для сомнения - все .vpk файлы отличаются (т.е. весь основной объём игры).
Я всё же попытаюсь достать американскую версию, и сделать собственный вывод, но боюсь что это произойдёт не раньше лета... :(
1 - ???????????????? >"это человек не из "Тройки", а представитель официального издателя. Они, зачастую, просто информацией не владеют." :)))))))
Цензурой, обрезанием и всем прочим обычно заведует ИМЕННО издатель, а не разработчик. Разработчик, если и занимается этим- то лишь по указке издателя, следуя его точным указаниям- что, как и где.
Я склонна верить ответу суппорта Activision, и тому, что слухи об "отцензуренной" и "неотцензуренной" версиях игры- всего лишь слухи. А то, что в американской версии показывают отсекание головы, а в европейской- нет, это не цензура, это баг. Небольшая ошибка в скрипте- и камеру слегка "подмораживает" на крупном плане ВиВи, вот и создается впечатление цензуры. Судя по отзывам и знакомых, игравших в эту самую американскую версию- никакой больше разницы там нет. Да, некоторые сообщали мне о том "вот теперь этот скриптовый ролик у меня выглядит совсем иначе, йоу!" Но после более подробных расспросов выяснялось, что ролик- точно такой же, как на моей европейской версии. Просто раньше- когда они играли на российских пиратках- этот ролик проглюкивал и отображался иначе. То есть- прятали фазы анимации, невнятно показывались какие-то действия...
Для примера- скриптовый ролик из туториала, когда Шериф убивает трех шабашевцев.
Расейская пирацццкая версия: Вы с Джеком видите в окно, как шабашевцы стоят, вяло ковыряясь в зубах автоматами. Появляется шериф, Шабашевцы разворачивают в его стороны автоматы (идет звук стрельбы, но автоматы не стреляют). Шериф при помощи дисциплины призывает двух призрачных волков, которые быстро расправляются с двумя шабашевцами, звучит какой-то вой. Третий шабашевец- продолжает стоять и крутить головой, пока шериф его не добивает очередной дисциплиной. Трупы всех троих остаются валяться на земле. Затем- крупный план вашего персонажа в окне. Конец скриптового ролика.
Европейская версия. Вы с Джеком видите в окно, как шабашевцы стоят, вяло ковыряясь в зубах автоматами. Появляется шериф, Шабашевцы разворачивают в его стороны автоматы и стреляют. Шериф при помощи дисциплины призывает двух призрачных волков, которые быстро расправляются с двумя шабашевцами. Трупы рассыпаются огненным пеплом. Третий шабашевец поднимает морду к небу, воет и бросается на шерифа. Но добежать не успевает, пришибленный дисциплиной. Труп тоже красиво рассыпается. Крупный план вашего персонажа в окне. Конец скриптового ролика.
Так что нет отцензуренной и неотцензуренной версии. Есть "кривые" версии и нормальные:)
А то, что в европейской и американской версиях отличаются размеры vpk-архивов- совершенно естественно. Ведь в комплекте европейской версии идет не только версия на английском, но и на немецком и французском - вот вам и разница в размере.
Какая жалость... а всем клубнички хотелось
)))
Хороший обзор игры в котором упомянуто различие ам. и ев. версий, противоречущее утверждению Русской Борзой - http://www.overclockers.ru/games/17900.shtml
Уважаемая Russkaya Borzaya, Вы неправы! Факт "редактирования" стартового скриптового ролика игры налицо, в нём слишком много не вяжется, если внимательно присмотреться. Стало быть цензура имеет место! И это не отрицает официальный издатель! Весь вопрос в масштабах. И в этом вопросе я не доверяю представителю официального издателя по некоторым причинам.
1. Тройку в Активижн явно недолюбливают.
2. Если рассказать правду о масштабах цензуры, это не лучшим образом скажется на продажах игры в Европе, прерставители PR-службы Активижн не могут себе такого позволить(ИМХО).
3. Вобще-то, за цензуру отвечает явно не чел из Тех. саппорта. Он вполне может ВООБЩЕ НИХРЕНА НЕ ЗНАТЬ, и ответить то, что ему посоветовали. :)
Murgen - собственно, с этой статьи слухи о "отцензуренной" и "неотцензуренной" версиях игры и пошли гулять по рунету (до этого тема вяло обсуждалась на западных форумах, где игроки заметили разницу в скриптовом ролике между aмериканской и европейской версиями).
Но до сих пор ни одного конкретного примера- кроме означенного ролика - того, что версии игры хоть чем-то отличаются не было приведено. Головы отрубать нельзя ни в одной из версий игры (собственно, и в американскойЮ согласно свидетельствам американских игроков, ее тоже не отрубают - просто шериф хлопает мечом куда-то в область шеи и - ой! - ваш Сир рассыпается в огненный пепел.
Вот, например, тема форума на Planet Vampire, посвященная выяснению того, есть ли разница между европейской и американской версиями игры
http://www.forumplanet.com/planetvampire/topic.asp?fid=9642&tid=1605987&p=1#18077884
1- а что именно в скриптовом ролике не вяжется? попрошу конкретные примеры:)
Но конечно, это все одни слова против других слов - не попробовав самостоятельно на зуб американскую версию, я не могу утверждать на 100%, что она ничем кроме вступительного скриптового ролика отличается от европейской.
Но просто пока я нигде не слышала ни одного конкретного примера обратного - только голословные заявления, будто бы "американская версия круче и без цензуры".
Головы и конечности нельзя отрубать ни в одной версии игры.
"Колпачки" на сосках стриптизерш есть в обеих версиях.
Секс с Жанетт тоже всюду прикрыт черным экраном.
Диалоги в европейской и емериканской версиях ничем не отличаются - мне выслали диалоговые файлы от американской версии, я сравнила- разницы никакой.
>1- а что именно в скриптовом ролике не вяжется? попрошу конкретные примеры:)
1. Слишком много черных кадров в нём, складывается впечатление, что вместо них что-то было. :)
2. Нет ощущения непрерывности происходящего действа, кое-где видны "скачки".
Вобщем, закончим эту дискуссию, вот достану американскую версию, тогда можно будет предметно о чём-то говорить. Или даже патч для vpk-файлов (VNGCLONE->USCLONE) попытаться сделать, вдруг он не очень большого объёма выйдет? Ждём-с.
2. Нет ощущения непрерывности происходящего действа, кое-где видны "скачки".
это баги, качай патчи, это официально известно!
Если не веришь, что есть какая то разница еще между версиями, то спроси у любого американца, игравшего в эту игру, спроси у каких хочешь разработчиков, только оставь координаты!
По поводу емэйла с концос на uk для каждого региона свои адресы, в частности для восточной европы приведен этот адрес! Если хочешь пиши по любому! Спрашивай ищи, но глупо искать то, во что никто не играл и никто не видел! Почитай англоязычные форумы!
Все точка!
Как мне сказали в активижене + американские игрули единственное отличие американской версии от европейской - это стартовый ролик! Больше с игрой ничего не сделано! Это миф, а жаль!
One cutscene from the American version has been edited from the version on
sale in Europe. This is the only difference between the two versions.
Best Regards,
James at Activision Technical Support
support@activision.co.uk
Так что нет никакого смысла че то там заказывать! А то тут на форуме уже легенды пошли про другую версию!