Сравнительная сила кланов
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Меня больше больше всего прут тореадоры-прическа у мужика просто супер. Да и ускорение 5 уровня - супер полезный навык.
Хотя еще дисциплины крутые у малков, тремеров и гангрелов.
В боевом плане самые страшные танки- это Brujah, Celerity+Potence это смерть всему живому. Но за brujah както слишком уже лего играть - скучно просто ходить и без каких-либо проблем закатывать всех в асфальт.
Тореадорами- куда веселее, они пусть и послабее будут - зато и поинтереснее играется, когда нельзя любого врага одолеть сходу.
Еще сильны тремеры - но не в самом начале, а когда прокачают тауматургические дисциплины. После того, как у них появляется Blood Shield - всем врагам рекомендуется заранее накрыться медным тазом и не высовываться из-под него.
Ну и еще кланы с дисциплиной Obfuscate - малкавы и носферы. Против боссов она им, конечно, не помогает, но зато никто кроме боссов для них проблемы не представляет (да и опыт за "бескровное" выполнение миссий у "обфускатеров" в кармане:) Особенно выручает в канализации носферату, золотом храме и башне Вентру - эти нудные локации без боев (или- при использовании stealthy kill'ов) проходятся нааамного быстрее.
АП вот Вентру по моему уступает однозначно Тремерам, к их доминированию добавляется магия крови + меньше проблем с кровью! Вентру мне было очень тяжело драцца в конце я на боге проходил :)
Сравнение кланов - вещь не очень благодарная. Играть ими можно очень по-разному, но у каждого клана - своя специализация, вне которой он выступает не очень хорошо. Например, если взять Toreador и Brujah – у них различие в одну дисциплину (ну и очки при старте распределены по-другому, но это быстро исправляется ). Celerity у обоих делает их очень опасными, а остальные дисциплины эту опасность еще усиливают… у Brujah их знаменитая «потенция» помогает поднять melee до 16, а у Toreador – Auspex, делающий 13 в ranged, что тоже довольно таки больно. Если еще учесть, как много огнестрельного оружия в игре, и что большинство боссов (Минг в особенности) хороши именно в рукопашной, то стрелок-тореадор является вполне достойной альтернативой брухо(?)- мечнику.
К слову, только что закончил проходить Тореадором. За всю игру не использовал ни одного пакета с кровью, катану в Халлоубруке не взял – забыл, и сквозь Золотой храм пришлось прорубаться обычной катаной. При встрече с Минг достал огнемет – и тут понял, что не купил к нему топлива :-) Пришлось ее расстрелять из Ауга, хотя патронов было жалко. Ушло почти четыре обоймы, и добивать пришлось из снайперки. Кажется, она меня даже разок ударила, когда я бегал вокруг нее, перезаряжая автомат.
К моему разочарованию, Шериф умер гораздо быстрее, а мышка не пережила первого падения.
Относительно Вентру – у них есть такая милая дисциплина, как Fortitude, делающая их почти непробиваемыми, эдакими терминаторами мира вампиров. А их доминирование – это дисциплина вспомогательная, хотя и полезная.
Гангрелы тоже очень страшны. Не думаю, что уступят Бруджам.
Полностью раскаченный Гангрел: 5 Fortitude, 5 Protean (с кучей бонусов), +5 к атрибутам во френзи - это жуткая машина убийства.
хорошая инфа я недооценил фортитьюд! Мне показалось что он мне не помогал, меня боссы с пары ударов сильно размозжяли! И еще стрельба ваще в игре помоему уступает холодному оружию! Я так никак не мог попасть из чего нить по челам, они быстро подбегали и мачили меня!
Гангрелы, однозначно! Максимально прокачаный анимализм - и у тебя фактически бесконечные Blood Points! Хотя полную их силу я так и не ощутил. Protean 5 - боевую-то форму он принимает, а вот драться отказывается. Глюк...
Гангрел. Особенно с хорошо развитыми дисциплинами. Можно даже не приближаться к "мишеням" , а мочить дальнобойными дисциплинами. А если уж захочеться подраться, то лучше всем разбегаться:)
Огнестрельное оружие (естественно, если прокачать - иначе сложно даже с пяти шагов попасть по врагу) рулит в связке с Celerity - т.е., реально эффективно им пользоваться могут Тореадоры и Brujah, остальным будет сложно попасть по вертким врагам. Единственное - если активно использовать огнестрельное оружие, то все время не хватает патронов.
По Вентру и боссам... Фортитьюд идеально работает против огнестрельного оружия, так как повреждение от него вампам засчитывается только наполовину. От рукопашников Фортитьюд не очень защищает, особенно против тех из них, которые причиняют aggravated... как Минг, например. Кроме того, оружие ближнего боя в игре вообще причиняет больше повреждений... хотя я никогда не видел, чтобы вылетало больше 65. Только снайперская винтовка выбивает больше за раз.
По поводу Гангрелов - они мне тоже очень нравятся, особенно анимализм, но их боевая форма не идет ни в какое сравнение с нормальным Brujah :-) Основной недостаток когтей Гангрела - их скорость, они слишком медленные, и их удары почти не складываются в серии. Brujah же обгоняет пули, и летящего противника успевает ударить еще три раза, пока он упадет :-) Celerity - это просто слишком мощная боевая дисциплина, и гангрелам ей совершенно нечего противопоставить. Да и не нужно - у них другие достоинства :-)
Да, без Celerity из огнестрелов попадать трудно, но можно... при определенной практике. Тот же Киллломатик бьет очередями и рвет все, а у Ауга есть неплохая оптика. Очень хорошие стрелки получаются, как ни странно, из Вентру и Гангрелов - они могут не обращать внимания на ответные выстрелы. А еще огнестрелы отлично сочетаются с боевой магией - вроде анимализма или траматургии, - и позволяют в конце обходиться без melee.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак ваше мнение!