на главную
об игре
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 16.11.2004

Моддер Vampire: The Masquerade - Bloodlines рассказывает, с каким трудом восстанавливался вырезанный контент

Моддер Wesp5 недавно снял несколько видеороликов о создании неофициального патча, и они полны замечательных мелких деталей, которые еще больше впечатляют тем, чего удалось добиться команде моддеров. Очень многое из того, что они сделали, включает в себя восстановление неиспользуемых активов, найденных в файлах игры, включая модель "Генерала Ли" из "Герцогов Хаззарда", которая теперь стоит на парковке музея, а также несколько композиций композитора Рика Шаффера, которые в противном случае остались бы неуслышанными.

Если команде приходилось прибегать к творческому подходу, то, как правило, он основывался на тщательном исследовании. Даже добавление короткого пути, позволяющего счастливо миновать канализационный лабиринт, который является одной из самых слабых частей Bloodlines, использует карты, основанные на скриншотах из бета-версии.

Последний ролик - идеальный пример, в нем рассказывается о создании квеста "Ночь в библиотеке". Самый длинный вырезанный квест, восстановленный неофициальным патчем, основан на комментариях Брайана Митсоды из Troika, сделанных в интервью, а также на электронных письмах с вопросами о том, что он помнит о нем. События квеста происходят в основном в Публичной библиотеке Лос-Анджелеса, при этом используются неиспользованные модели и текстуры, найденные в файлах игры, а также полностью новые объекты, основанные на фотографиях, сделанных моддером Burgermeister, который ездил в Лос-Анджелес для сбора справочных материалов. Вот это самоотверженность.

Финал квеста происходит в подземном логове, созданном на основе неиспользованного альтернативного варианта одного из склепов игры, и еще один скриншот из беты. В нем есть сцена, созданная моддером EntenSchreck, которая восстанавливает некоторые неиспользованные анимации, и даже монолог злодея использует восстановленный голосовой файл, который был найден в свободном доступе.

Предположительно, этот голосовой файл являлся заготовкой, не предназначенной для озвучивания, и его низкое качество - одна из причин, вызвавших в свое время споры о дополнениях неофициального патча. В настоящее время принято считать, что патч необходим и является невероятным достижением, хотя вы можете выбрать между версией "плюс", которая добавляет больше, и базовой версией, содержащей только исправления ошибок. (Издание GOG поставляется с предустановленной базовой версией, хотя и устаревшей, так что вам все равно следует загрузить последнюю версию).

Несмотря на то, что в патч добавлена пара не совсем корректных голосов, я рекомендую именно этот патч, если вы хотите получить максимальное удовольствие от игры в Bloodlines сегодня. Последнюю версию можно полностью бесплатно с нашего сайта.

Комментарии: 38
Ваш комментарий

Канализация и правда то ещё шило, сколько раз проходил, а всегда умудрялся заблудиться. С патчем стало намного проще.

Эх, ремейк бы.

30
Комментарий удален

Поход к цимицу же. Коридоры одинаковые и после тупика, каких много , свернуть назад нефиг делать.

2

играла когда не было интернета и рисовала карту в старой тетради), сохранила как древний манускрипт, рука выкинуть не поднимается)

2

Одна из самых любимых игр !

18

давно ПОРА РЕМЕЙК СДЕЛАТЬ НА UE5

10

Ага, сначала сиквел пусть доделают, который анонсировали года 4 назад и уже который два года, как должен был выйти.

10

Роскошная игра, только финал немного разочаровал, я ожидал чего-то более эпичного например вселенского зла из саркофага, после победы над которым мой персонаж возглавит клан, а получилось всё более шуточно, как считаете Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 всё таки выпустят? И станет ли она достойной наследницей?

8

так концовка то не одна)

10

Я знаю все варианты пробовал, всё равно ничего эпичного, столько разговоров о саркофаге и великой силе, а все концовки сводятся либо, что саркофаг утопят, либо внутри бомба, а мумия с Джеком. Игра поражает вариативностью особенно для своего времени, я за все кланы проходил и всегда находил что-то новое, множество вариантов решения одних и тех же проблем.

0

Разочаровал?

Да это один из лучших финалов, которые я видел. Вся игра прекрасна именно своей шизанутой атмосферой и интригами, своим шармом отбитости и колоритными персонажами.

Всю игру фракции борятся за этот саркофаг, лицемерно убеждая, что это всего лишь безделушка, хотя происходящее говорит об обратном. И под конец оказывается действительно, что это лишь хитрый развод Смеющегося Джека. Я реально не ожидал такого твиста.

Сделай они попсовую концовку с Допотопным в саркофаге и очередным "эпиком"-игра бы потеряла весь антураж.

13

Я перед этим просто прошёл vampire the masquerade redemption, где как оказалась действительно есть вселенское зло и Кристофер его побеждает. И концовка где он со своей бывшей монашкой вместе. Здесь концовка весёлая, но у меня какое-то чувство недосказанности о главном герое показали бы его дальнейшую судьбу, развитие, а то как был мальчиком на побегушках так и остался. Может во второй части (когда её наконец выпустят) всё это получит продолжение, такие шикарные механики да на современных технологиях, хотя вряд ли такие игры уже не делают.

-1

да,игра ооочень крутая и стильная.

3

Так и не добрался её пройти .

6

Wesp5 и его команда, настоящие молодцы. Помню в 2004 году, отдыхал в Сочи и на местном рынке, купил пиратский диск с Вампирами. Приехав после отдыха установил игру и не понимал, как играть в эту поломку. Сейчас благодаря патчам Wesp5, модам на улучшенные текстуры, плюс русской озвучке, играть - одно удовольствие.

6

Как же я люблю эту игру и хочу ремейк на каком нибудь современном движке,большой ночной город,эх.

5

А сосрс плохой движок?

-1

Сурс по современным меркам уже устаревший, причем VtMB стала самой первой выпущенной игрой на данном движке, из-за требований и непомерного ЧСВ Бобби Котика.

Как итог полностью упоротый непроходимый релизный билд, который до сих пор идет криво даже с последними официальными патчами. Из-за чего установка неофициального патча является обязательной для комфортной и стабильной игры.

0

Никогда в нее не играл! как считаешь стоит в нее в 2023 году играть?

4

Стоит, она реиграбельная за разные кланы, действительно присутствует ролевой отыгрыш, не как в современных играх, для более комфортной игры советую накинуть ретекстур пак персов, и решейд. Главное не начинай играть с малкавиан, они для перепрохождения лучше.

10

А можешь ссылки скинуть на ретекстуры и решейды, и это нужно ли скачивать не официальные патчи? потому что в комментариях видел что с этими патчами русский язык не работает.

1

Ремейк -- однозначно: расширить локации, добавить эффекты. В целом Unreal Engine не так уж слаб, может просто сетку нарастить и эффекты, добавить, звук переработать.

3

Открытый код нужен, инструменты для моддинга -- тогда и мечты явью станут.

2

Странно, что при такой действительно титанической работе, проделанной поклонниками данной вселенной, ими был восстановлен и расширен только контент первой игры, но они не взялись сделать самостоятельно продолжение, пусть бы и используя устаревший движок этой игры. Он устаревший, но отнюдь не ужасный после всех проделанных ими манипуляций по его шлифовке. А учитывая наличие технологий в распоряжении человечества, как-то: нейросеть, генерирующую буквально все необходимое для игр и кино - голоса, модельки персонажей, анураж, - ведь есть, где развернуться человеку с прямыми руками и хорошей фантазией.

0

Разработчики на Западе в наши дни никогда больше не смогут сделать такую ​​игру.

0

Вырезанный контент хотя бы восстанавливается. В том же Soul Reaver об этом в принципе можно только мечтать)

0

зря сколько сил потратили все равно никто не оценил

-7