на главную
об игре
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 Осень 2024

Релиз Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 может состояться в 2023 году

Генеральный директор Paradox Interactive Фредрик Вестер в разговоре со шведским изданием Privata Affärer поделился весьма обнадеживающими прогнозами о судьбе Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2. У сиквела культовой вампирской экшен-RPG есть реальные шансы выйти в 2023 году, а разработчики игры совсем скоро могут порадовать игроков официальными подробностями.

Вестер не стал конкретизировать информацию о Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, ограничившись обобщенными заявлениями. По словам руководителя Paradox, разработка ролевой игры продвигается хорошо. Компания довольна текущим прогрессом создания игры от новой команды. Выход Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 может состояться "достаточно скоро", возможно даже в 2023 году.

Выход Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 был отложен на неопределенный срок и с тех пор авторы проекта крайне неохотно делятся прогрессом разработки. Игра создается для ПК и консолей.

Комментарии: 72
Ваш комментарий

Очень жду новый Bloodlines и надеюсь, что ситуация не повторится например как с киберпанком.

30

Повторится с 90% вероятностью ибо даже переносили её по той же причине что и киберпанк. И, если ты играл в первую часть, то не жди ничего хорошего от второй ибо первую делали люди желающие сделать крутую игру и по 3й редакции, где на первом месте стоял сеттинг а не повесточка. А вторую делают те, кому в первую очередь повесточку надо пропихнуть, от чего и 5ю - всратую редакцию для второй части выбрали...

Мой тебе совет, не жди и не надейся ибо чудес адекватности в 21м веке ждать - пустая трата времени и нервов...

35

Ну ситуация то похуже чем с Кибером. Тут и поувольняли тех немногих кто за первую часть отвечал и сценаристов меняли и геймдиректоров, а теперь вообще команду сменили. Что там будет непонятно.

5

Перенесли по причине того, что разрабы болты пинали, и тратили деньги Парадоксов на свои собственные проекты, а не на Bloodlines, на который деньги как раз выделялись, собственно, Парадоксы вообще хотели отменить проект, на который и так потрачено было много денег, но другая студия пришла и захотела довести эту игру до ума, учитывая что Парадоксы согласились, значит с этой студией кто-то не последний в геймдеве.

4

Это тебе прям из студии сами разрабы позвонили и сообщили эту инфу?))) Всегда забавляют такие комменты.

-2

А толку с него без Авеллона?

13

Авеллон написал целых три второстепенных квеста, невелика потеря как по мне

1

То же самое говорили в 2021 году, на 2022.

7

Оно живое! А у меня ведь до сих пор предзаказ бляд мун эдишн висит...

6

ниче ты рисковый :)) А я деньги вернул и взял Baldur s Gate 3, уж Врата то точно выйдут XD

7

Ну я сейчас даже не вспомню за какую цену я его брал, но помню что там какие то копейки были, вроде даже меньше 2к было за бляд мун эдишн. Ну и пофиг думаю, копейки, есть-пить не просит, пусь висит. Поиграю то я в любом случае, но если с самого начала я уже настроен был писать негативный отзыв, то сейчас посмотрим чего там наделали, хоть и отношусь скептически.

А Балдурс третий я тоже давно взял, поиграл вот чуть-чуть совсем, только корабль иллитидов прошел, дальше решил ждать полноценного релиза чтобы максимально погрузиться. =

1

Я после увольнения Мицоды возврат сделал. Через год после предзаказа. Вообще это был мой первый предзаказ и такое получилось.(

2

1) Долгострой, 2) гомоповестка вместо сценария, 3) отсутствие геймплея за пределами "киношных" диалогов. Вот уж точно повод обнадёжиться...А всего-то требовалось перенести две старые игры на 5 Анрыл с минимальной переработкой.

Видимо, таинство качественных продолжений и/или переиздания игр без замены геймплея типокинцом или отбитой пропагандой гомогейства, доступно только Сарсому.

6

Гомоповестка? Ты явно не шаришь за Мир Тьмы, ибо там этого со времён первой редакции в 1991 году, было навалом, да в принципе это большая часть сеттинга.

2

Я можно сказать фанат линейки Vampire The Masquerade по шикарному Миру Тьмы(WOD). Познакомился с VTMB 14 лет назад и до сих пор живу мечтой увидеть продолжение или идеологического наследника, не смотря на то, что первый VTMB делался по 3-редакции VTMa а Bloodlines 2 уже по ЛГБТ 5 редакции! Не жду конкретно от этой игры каких-то откровенней, хотелось бы просто ремастер первой игры на основе трудов Wesp5, что уже было бы не плохо!

Спойлер
5

Фанаты знают что ЛГБТ в Мире Тьмы было всегда, притом весьма весомой частью сеттинга(тот же Саша Викос, Митра или Виктория Эш, и это лишь малая часть), у оборотней есть племя радикальных феминисток - Чёрные Фурии. Этого много, но раньше это в сеттинг вставляли уместно и интересно, а сейчас в лоб и просто чтобы было.

5

Согласен, было, но не так явно как сейчас!

1

Я бы не сказал что интересно, оно просто было...как и телега про "я особенный меня никто не понимает". МТ поднимало темы трансгендерности и идентичности до того как это стало мейнстримом.

1

Просто тогда это было необычно, потому вызывало скорее позитивную реакцию, сейчас когда это буквально всем в глотки пихают, это уже просто бесит людей

1

Ставлю что она провалится ЕСЛИ выйдет. Так как слишком долго делают. Всегда если делают слишком долго игра в лучшем случае так себе в худшем провал

2

Точняк. Прям как первая демонстрация Геймплея, а после и релиза самой игры. (2077)

0

Dragon age origins делали 7 лет...

4

Её анонсировали хрен знает когда и в итоге выпусти всратой по самое не хочу?

0

Это была студия которая делала тогда хорошие игры а сейчас хорошие игры делают только инди разработчики. А до dao все игры почти шедевры или шедевры. Сейчас другое время цель не сделать интресную игру а главное не кого из меньшинства не обидеть.

1

Бедная игра,которую так долго ждали,но уже который год у нее производственный ад,прямо как с предыдущей частью,невезёт им и любителям world of darkness

2

Ну хоть пару скринштов показали, ролик небольшой... Мой предзаказ ещё не отменён и я даже немного надеюсь на что-то.

2

Пока нет геймплея говорить не о чем. Да и с сюжетом непонятно что. По факту это чуть живой труп, который разрабатывается непонятно кем не понятно для кого. Начинали как сиквел мечты и с командой мечты, а сейчас что это и на каком этапе не ясно. Но ждать воплощения всех мечт точно не стоит. И никаких предзаказов.

2

Там ноунеймы делали. Они до Маскарада мультиплеерный шутан сделали про который никто не слышал. Какая команда мечты)). Сейчас непонятно кто делает. Говорят ветераны индустрии. Возможно такие же ветераны как МЭ Андромеду делали. Но надеюсь конечно что не совсем срань будет.

-1

Авеллон, Мицода, композитор и ещё несколько человек, причастных к первой части. Это команда мечты.

2

А может и не состоятся, в любом случае я уверен, что игра не дотянет до первой части, в худшем случае нас ждёт тоже, что произошло с Кингс Баунти 3 и Дисайплс Либирейшн.

1

Имхо они там вообще игру решили переделать, избавившись от наработок и идей Авеллона

1

Учитывая всё то, что там происходило и происходит, я думаю многие о ней уже забыли :D Уже как с год если не больше из «желаемого» убрал.

1

Не забыли по но настороженно ждём.

0

Эту шляпу еще не отменили? Команду мечты из олдов разогнали, показанный на ранних тизерах и трейлерах концепт перелопатили, и отдали на разработку каким то полным ноунеймам. Чем и вызвали справедливый вал отмены предзаказов.

Я уж не говорю про то, что данное поделие еще и при ветеранах из Тройка Геймс лепилось на тотали... толерантной убогой пятой недоредакции.

0

Какая команда мечты? Что ты несешь? Там два с половиной сценариста было и напрочь всратый геймплей даже по презентации, сделанный фуфлокомандой, занимавшейся фритуплеями. Замена команды напрашивалась сама собой. Какой вал отмены предзаказов? У тебя есть точные цифры? Ох уж эти фанаты, хоть ссы в глаза, все божья роса

10

Он, как я понял - он писал про то, что изначально с анонсом vtmb2 анонсировали и участие двух ключевых персонажей из "troika games" - Б.Митсода и легендарного К.Авелона в качестве сценаристов игры и если Митсода принимал участие в написании сценария к первой части, то Авелон вообще легенда ибо на его руках легендарные рпг - отсюда и его формулировка "команда мечты", что не совсем корректно т.к. из олдов только сценаристы, тогда как гейм дизайнеры уже левые, а от этого зависит 50% успеха игры.

Митсода свалил из проекта. Авелон вообще там для галочки был, о чем он потом сам и рассказал.. За то к сценарию пригласили двух тёлок, одна вообще до игр занималась игро-журством но не сценариями, а вторая так вообще из ME Andromeda препёрлась - отсюда и вывод что вторая часть будет конченой в плане сценария из за участия полных ноунеймов. На глаза уже есть пример того, как левые упыри всрали сюжет колец власти от амазона.
Про перелопаченный контент, он скорее всего имел в виду новость о переделке гемплея и стиля игры новой командой разрабов. А 70% успеха первой лежало не только в сценарии но и в геймдизайне, который в первой части как раз был основан на 3й - лучшей редакции VtM. А вот вторая уже пилилась на ушлепанской во всех смыслах 5й редакции.
Из его слов можно сделать вывод, что его вывод основан на эмоциях а не на голых фактах. Но отчасти он прав, отчасти нет. По факту все известные факты о VtMB2 это признаки грядущего провала проекта и киберпанк 2077 с его нюансами - доказал эту теорию.

1

и никого не смущает, что одна баба свалила еще до Мицоды, а вторую после на мороз отправили? И вот этот подход у геймеров дырявый, если ноунеймы, то игра шлак. То, что сценарист баба не делает ее плохим сценаристом.

Вы со своими этими войнами с заднетрахами задолбали уже, стоит кому-то их засунуть в игру, как такая вонища поднимается, что самой игры не видать, никто не смотрит на все остальное, если порются в жопы - у меня травма, я оскроблен, опущен и обоссан. Лично я ссать хотел на эти ваши редакции, ни первой ни последней в упор не видел и не планирую начинать. Игру буду оценивать как игру, плевать мне на первоисточник, в лучшем случае сравню с первой частью.

Да и ситуация ровно та же у кибера, что была у вампиров, их на релизе ненавидели за абсолютную всратость на релизе и теперь носят на руках стоило починить баги. Такое ощущение, что детишки пешком под стол бегали и не видели релизных первых вампиров, а сейчас сокрушаются как это так проект провалился. А я лично хлебнул релизной версии по полной, когда ее тупо нельзя было пройти, пещеры и вылет, бай-бай, дальше не покажу.

Если все такое дырявое было в двойке - что ж вы с пеной у рта ее ждали? ХЗ кем надо быть, чтобы ждать от небогатого издателя с командой новичков сверхшедевра. Двойка с самого анонса была и будет неплохой игрой с кучей косяков и неплохими идеями в силу незаезженности жанра, но не, это же продолжение легендарной игры, которая на релизе даже близко такой не была, но давайте мне 10 из 10 или мы зальем слезами и вонью все форумы.

2

Ситуация вообще не такая же как с Кибером. Там команда новичков что ли была? Или игра дешего выглядиела? Какая такая же ситуация? Кибер хейтили за миллион багов на консолях. Сюжетка там отличная. И город красивый хоть и делать в нем особо нечего. А тут мелкий издатель отдал культовую вещь каким то ноунеймам практически, поувольнял всех причастных к первым Вампирам, а потом вообще всю команду сменил. Что здесь одинакового я не понимаю. Маскарад проходил на релизе в 2004 на англ. потому что промтовый перевод было сложнее понять чем оригинал и багов прям сильных не припомню.

1

Значит лечи свой склероз, раз не помнишь, заодно научись внимательно читать, чтобы понять с чем я сравнивал киберпанк

1

Ребят, вот те кто играл в первую часть игры - вам понравилось? Если да то скажите спасибо 3й редакции настолки WoD (кто не в теме, VTMB это игра по настолке), которая является золотой эрой настолки во всех смыслах вампирской вселенной.

Ребят, вам нравится современная педуард-повесточка и курс на всратость игромеханик? Если нет, то я вас "обрадую" - вторая часть игры делает по ушлепанской 5й редакции WoD, в которой всрали всё то, за что игроки любили вселенную вампиров WoD И понатащили толерастии столько, что аж в воздухе воняет...

Причина же переноса была по той же, по которой и переносили киберпанк 2077, из последнего гемплейного релиза было видно что игра настолько недоделанная, что вообще не понятно, как они могли озвучивать дату релиза.. Исходя из всего перечисленного могу сказать, с большой вероятностью VTMB выйдет таким, что от него плевать будут все - адекватные игроки и тем более фанаты серии.

0

В свое время мне понравился первый маскарад, но совершенно не зашел блудлайн.

0

Как же подобные тебе задрали...

SJW всегда было частью мира тьмы. Тема вампов: я должен принять себя и бороться с не принимающим меня миром. Оборотни: я не принадлежу ни к миру смертных ни к миру духов, я должен найти себя и безнадёжно бороться со злым миром. Маги: я особенный, я владею тем чем не владеют другие - я должен бороться с опрессивной технократией. Про подмёнышей я даже говорить не буду, там буквально огромными неоновыми буквами по витражу написано "Меня никто не понимает! Я очень особенный!"

Лгбт было всегда, господи во все редакциях, в сеттинге где официально была любовь между Михаилом и драконом, а так же Саша Викос но у людей лгбт всё ещё вызывает шок! Вы точно читали книги? Сдаётся мне что нет.

Феминизм: Культы бахари, Ламии, Чёрные фурии, Аримейн, Дочери какофонии (до 20th где начали принимать мужчин) Золотые дворы (куэй-дзин вторая редакция)

Это только из того что я вспомнил на ходу. Но люди которые играли исключительно в первый бладлайнс конечно же лучше знают!

5

Поддерживаю, сколько их носом не тыкай, но не работает, всегда набегут челы, которые лишь в первый Bloodlines играли, и начнут кричать что раньше в Мире Тьмы не было SJW, и строят из себя знатоков сеттинга

5

Да боль! Я конечно был чертовски рад когда в 20th вампиров разрешили играть дочерью какофонии мужчиной (чем и воспользовался в первой же партии по вампам) но говорить что SJW в МТ не место, это очень сильно ошибиться сеттингом.

0

Знаешь, твоя ода про то, что это было всегда и я попутал чето, конечно внушительная.

Давай с тобой вспомним трилогию Матрицы, которую сняли два братца вачовских, ныне "сестрицы" вачовские. Киномир буквально - кончил от трилогии, настолько крутой и глубокой она была. А уж сколько теории и интерпретаций о ней в сети, чего стоит теория о противостоянии природы порядка и хаоса, закона и анархии..
НО, 2020 год, "сеструха" вачовски по сценическому погонялу Лиля, делает сенсационное признание - Матрица была про транс переход.. плять... И тут все фанаты потеряли дар речи.

Знаешь, когда С.Кубрик снимал своё упоротое "Сияние", никто даже и близко не подозревал что это не фриковый ужастик про поехавшего башней убийцу, а - про тот как сша снимали в голливуде высадку на луну..)
Я о том, что если где то кто то заложил некий мэсэдж, то как говорил Исус - имеющие уши да услышат. Вот исповедь Кубрика и услышал 1% зрителей, тогда как 99% просто хавали попкорн и стебали происходящее в кадре.

Я не спорю что вся вампирская тематика пропитана социальным посылом к обиженным жизнью и природой, но до недавних пор она не лезла в душу тот самый месседж увидели те 10%, кому это важно, тогда как основная аудитория увидела то, что было в VtMB1 т.е. сюжет и атмосферу + играют в настолку люди по фану и отыгрывают себя а не обиженных жизнью, и не все в истории WoD отбитые и фанатичные, но есть и вполне близкие по духу обычному обывателю персонажи. Bloodlines это наглядный пример того, как в игре может быть нейтральная атмосфера без всяких посылов и увлекать как фанатов настолки, так и фанатов тематики нечистой силы в целом.

И если 3я редакция позволяла игроку дышать полной грудью и абстрагироваться от месседжа ибо игровой лор был относительно нейтральным, то 5я редакция уже делает прицельный акцент на новую аудиторию.
И именно по этой причине в VtMB2 взяли за основу 5ю редакцию И именно по этой причине первый анонсированный непись известный по первой игре, стала ноунейм дамзел, но такая сильная и независимая. А с каким восторгом её презентовала толстая членша команды разрабов..)

Если для тебя так важен месседж, то я тебе вот что скажу. Беловолки не являются авторами вампиров, оборотней, фей, магов и демонов. Всё что они сделали это понатаскали фольклёра и мифологии из разных культур и смешали это с соц. контекстом. По факту же мир wod базируется не на маргиналах себе на уме, а на всех соц слоях и это делает игру открытой для всех. в 5й же редакции начали херить всё лучшее в угоду всего худшего и урезать игрока в свободе.
Так что если хочешь отыгрывать заднеприводного и др. и тыкать пальцем в фан сервис в лице книг, то это твоё право. Мне же книги интересны исключительно в плане бека, в котором объясняется история мира и кланов с их игромеханиками. Но когда весь этот узконаправленный мессэдж начинают пихать в общий сюжет - навязывая игроку контент для узкой аудитории, это уже попытка влияния на твои вкусы и предпочтения. И вторая игра не только похерила уникальные черты кланов, но и начала насильно пихать повесточку. В англоязычном мире её "ласково" называют agenda или woke, откуда и пошел хай на тему второй части.

Надеюсь суть сказанного мной ты понял.

-2

Очень давно висит в желаемом в стиме, но уже даже не надеюсь на релиз игры, скорее всего отменят ее

0

Как могут добрые жители Праги беззаботно жить когда такое зло бродит вокруг?

0

Игра не выйдет пока последний кто про неё помнит от старости не помрёт :)

0

будет прикол как с первым фаны быстрее допилят

0

я играл ААА игры но с вампиром и рядом не стоят

0

если она выйдет то поиграю если будет без динуво

-3

Парадоксы не выпускают игры с Денуво

0

Ну уж нет, придётся тебе покупать, а не в туррентиков качать

0