В Steam вышла тактическая RPG от создателя серии Fire Emblem

В сервисе цифровой дистрибуции игр Steam появилась первая глава тактической RPG Vestaria Saga I: War of the Scions. Проект создан знаменитым японским геймдизайнером Седзо Кагой (Shouzou Kaga), в прошлом возглавлявшим серию Fire Emblem для консолей Nintendo. Он руководил легендарной франшизой с 1990 по 1999 год.

Спойлер

Покинув Intelligent Systems (дочерняя студия Nintendo), он продолжил работать над тактическими RPG. В 2001 году он представил Tear Ring Saga для первой PlayStation, а в 2005 — ее сиквел, Tear Ring Saga: Berwick Saga уже для PlayStation 2. За пределы Японии дилогия так и не выбралась.

После господин Кага долгое время хранил молчание. К созданию игр он вернулся совсем недавно, выпустив в 2016 году тактическую ролевую игру Vestaria Saga, посвященную войне между огромной империей и маленьким королевством. В центре повествования — воин Задриан, которому предстоит спасти свою родину.

Первый эпизод, локализованный Dangen Entertainment, могут опробовать все, кто знает английский язык. Стоит, впрочем, учитывать, что перевод Vestaria Saga все еще находится на стадии бета-тестирования.

Рейтинг игры в Steam на данный момент равен 91%.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Релизный трейлер к скорому выходу Vestaria Saga в Steam Vestaria Saga выйдет за пределами Японии
Комментарии (2)
Привет из 90-х это называется. Играется достаточно бодро, но механика износа оружия и ремонта вообще за гранью добра и зла. Есть герой, у героя есть фамильный меч, которым можно стукнуть 20 раз, ремонтные кристаллы редкие и очень дорогие, врагов на миссиях много...прочность падает до 0 - предмет исчезает. Починки между миссиями и вообще кузницы в игре нет, поэтому всю дорогу воюем всяким говном, которое падает с врагов пару раз за миссию или продаётся в ларьках, а именное оружие достаётся чтобы стукнуть босса, после чего убирается в сумку до лучших времён.
requiemmm
Подозреваю, что в средневековье и было примерно так)) Но, согласен, что в игре хотелось бы иначе))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.