Banner Saga 3

The Banner Saga 3 ВСЕ КОНЦОВКИ! ПРОХОЖДЕНИЕ - ФИНАЛ!! (РУК ОСТАЛСЯ ЖИВ)

©

The Banner Saga 3 Final All Ending! The Banner Saga 3 ВСЕ КОНЦОВКИ! Все герои живы, Рух пережил осаду. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!

Shеpard
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится6
Комментарии (10)
Эйвинд просто гнилая мразота. Наверное, самый бесящий персонаж игр.
Св. Дрейк #
4
LustigMan
Почему? Говорится же, что он настолько гениален, что мозг сам себя пожирает буквально, и он порой не может контролировать себя и эту мощь. Плюс к этому любит присущей ему исключительностью Юнону. Все его поступки и решения понять можно. К тому же он сполна заплатил за то, чтобы все исправить, даже сверх того. Пожертвовал всем, и во время путешествия отдал годы жизни (состарился на глазах), многое сделал. Наоборот он добрый, жертвенный, преданный.

Тут вообще во всей истории виноват один конченный совет мастеров... ) Юнона занималась контролем сознания ради благой цели - спасти любовь свою, Эйвинда. Зачем было казнить её? Они были слишком самоуверенны в себе и трусливы, боясь её новых способностей, и противопоставляя себя самому могущественному из них. Можно было сделать одно исключение для этой пары, и все было бы нормально.

Но с другой стороны, тогда бы Змей однажды разрушил мир уже до основания и без шансов.
Св. Дрейк
Эээ, нифига. Виновата именно сладкая парочка, они нарушили правила круга этих, не магов, да, ткачей, плюс навлекли НА ВЕСЬ СУКА МИР беду. Так что их какие то страдания, хоть и похвальны (ну как похвальны - справедливы и логичны скорее), но не должны возноситься до небес, ибо это их вина. Нет, я повторю еще раз: ЭТО ИХ ВИНА! Из за них погибли миллиарды людей и всяких других существ. Эйвинд и Юнона не имеют права даже вякать про свою любовь, она как бы после всех событий не стоит и гроша.

Конечно, я смотрю ещё с позиции своего прохождения, где мне выпала "худшая" концовка... Вот вспоминаю сейчас диалоги с ними, как они говорят, что хотят все исправить. А около башни Эйвинд говорит: "Соси, я сделаю по своему. Пол мира будут населять искаженные, но зато ЮНОНА БУДЕТ СО МНОЙ!!!". Ты как бы пытаешься его образумить, говорить, что это неправильно, в самой башне не прибегаешь к помощи ведьмы (которая намекала на иные намерения Эйвинда) надеясь на какие-то остатки его благоразумия, пытаешься объяснить, что Юнона НЕ ХОТЕЛА дерьмового исхода. И что же делает Эйвинд? Он берет и УБИВАЕТ ВСЕХ. Всё, занавес. Потом показывают ГГ первой части на небесах (самое тупое, что вообще можно придумать).

ПыСы: Наверняка преданные ценители Баннер Саги, конечно же, смогут найти кучу ошибок в моем повествовании, написать, что я сам виноват, что такой невнимательный/тупой, что мне выпало "худшее" окончание. Но это не отменит правдивости моего первого комментария. Ну а если ты, да ты, аноним, всё ещё считаешь, что любовь>жизни миллиардов, то я просто умываю руки, лол. Считай так дальше, окей.

UPD: Что касается Змея, то я чёт вообще не помню, чтобы упоминалось о его способности разрушать миры. Даже на вики Баннер Саги об этом не написано.
Св. Дрейк #
4
LustigMan
Когда кто-то обладает такой силой (самой могущественной по сути в игре), ему так просто в лицо не скажешь, что он не имеет права на какие-либо действия и т.д. ) По факту да, виноваты больше всего они, но начали то всё именно с глупой казни Юноны. "Эээ, у нас есть деревянное правило не контролировать разум, ибо боимся этого, и нам срать, что ты вы сильно любите друг друга и ты пытаешься исцелить гениальнейшего ткача, который полюбому попытается отомстить за потерю любви". Короче крайне глупо все это. Но мне кажется большинство людей, любя столь сильны, поступили бы так же.

Кстати да, смотря от концовки, сильно меняется на мой взгляд и "портрет персонажа". Я наоборот прошел на лучшую, поэтому мягче воспринимаю ситуацию. Так то жертва в виде вечного груза и осознания, что его любовь отвечает за них двоих и вынуждена веками спать там, такое себе удовольствие. Хотя есть вероятность, что он опять вернется и опять все проепет. ) Тем более без целения Юноны мощь опять станет бесконтрольной, как раз можно и новую сагу оформить, хотя это уже будет не то. :D

Вики там вообще древняя, она очень пустая, единственное, что нормально оформлено - первая часть. Я просто недавно прошел заново по быстрому все части, поэтому точно знаю. Это пророчество, Змея заключили в это темное солнце, дабы когда придет время, он всё разрушил. Об этом точно говорится во второй части, и в третьей мимолетом, в третьей точно рассказывается под конец как раз, что Айвинд своим поступком выпустил Змея гораздо раньше времени, да и еще кучу силы "полагающийся Змею" отнял и передал Юноне. Так то он все части это и делал, разрушал по частям горы и т.д. И он же выпустил тьму, или с ним она вышла.

Важнее ли любовь жизней миллиардов, это отдельный вопрос, не имеющий ответа, каждый для себя сам решит, важно лишь, что остается после. )

Я преданный ценитель Саги, но так то сколько людей, столько и мнений. Я больше делал акцент вообще не на любви, а на том, что правило мастеров можно было сделать более гибким, и крайне глупо было его применять по дефолту против очевидно слишком сильно любях друг-друга величайших и могущественейших ткачей данного мира. А то что они сделали самое свойственное людям, это второстепенное. Просто лично мне легко понять, как человек поддается слабости, тем более, когда это такая любовь, и когда в его мозгу происходит абсолютно неповторимое с любым другим. Он же вообще мог быть в полном неадеквате без её магии.

Сорри за стену текста, я так всегда, когда о чем то рассуждаю.
А как спасти Рука/Алетту?
den__1
Получается, что нельзя звать драгов в город. Но это не точно.
den__1
Ответ здесь чуть ниже.
LustigMan
Можно. Я играл за Алетту, надо в TBS 1 было взять с собой младенца драга у божьего камня. Ругга жив но дважды избит Алеттой в тюрьме. За ворота надо выходить обязательно с Оддлейф т.к. она закроет вас от копья на входе обратно в город. Также надо было соглашаться на уроки ткачества нитей Эйвинда, тогда и Оддлейф удастся спасти.
shar95
О как всё закручено.
LustigMan
Можно их звать. В первой части спасаем ребенка драгов, выходим с ним за ворота, Оддлейн не берем. Тогда Рука от копья спасает весьма мощный драг, и присоединяется к команде. У меня так получилось.
B
i
u
Спойлер