Bloodstained: Ritual of the Night

Bloodstained: Ritual of the Night - видеосравнение версий для Nintendo Switch и PlayStation 4

Bloodstained: Ritual of the Night — метроидвания от разработчика Castlevania Кодзи Игараси (Koji Igarashi). На прошлой неделе игра добралась до PC, PlayStation 4 и Xbox One и уже получила немало восторженных отзывов (наш обзор будет опубликован завтра). А вот вышедшая сегодня версия для Nintendo Switch похвалы, похоже, не заслуживает.

В разделе Reddit, посвящённом Switch, появилась тема о состоянии Bloodstained для гибридной консоли. Пользователь Trav_Hogan пишет, что на протяжении первых двух часов в платформере возникали не слишком серьёзные технические проблемы — долгие загрузки и незначительное падение кадровой частоты.

Дальше, если верить игроку, стало хуже. Trav_Hogan дошёл до локаций, на которых производительность едва превышает 15 fps, а о стабильных 30 остаётся только мечтать. Есть и другие неполадки — Ritual of the Night зависает в зонах с несколькими врагами, вылетает, реагирует на нажатия кнопок с непостоянной задержкой и так далее. Ошибки случаются как в стационарном, так и в портативном режиме.

Версия Bloodstained для Switch вызывала сомнения ещё до релиза — о том, что у игры проседает кадровая частота, сообщали посетители PAX East 2019. В апрельском посте на Kickstarter Игараси заявил, что консоли на стенде находились в закрытых контейнерах и сильно перегревались. Видимо, в действительности дело было не только и не столько в условиях демонстрации.

Нравится1
Комментарии
B
i
u
Спойлер