Call of Duty: WWII

Слепой геймер набил более семи тысяч фрагов в Call of Duty: WWII

Незрячий игрок доказал всему миру, что инвалидность — не причина отказывать себе в удовольствии унижать врагов в Call Of Duty. Индустрия давно начала делать шаги к инклюзивности: Microsoft выпустила специальный контроллер, а разработчики часто добавляют в свои творения функции, облегчающие управление для людей с ограниченными возможностями. Но не каждому геймеру нужны такие условности: иногда намного интереснее доказать, что проблемы со здоровьем не помешают набивать фраги в сверхпопулярных шутерах. Семь тысяч убийств вслепую? Не вопрос.

Своими достижениями пользователь tj the blind gamer поделился с обитателями портала Reddit. В Call of Duty: WWII у него 7 611 поверженных жертв, ни одну из которых геймер даже не видел. Противников выдавали звуки: у кого-то автомат предательски щёлкнет, у другого шаги слишком громкие — тут-то бойцов и поджидала смерть. Пост собрал огромное количество комментариев и привлёк внимание СМИ. Сотрудники Kotaku связались с парнем и побеседовали с ним о перипетиях судьбы, увлечениях и сложностях, с которыми он сталкивается в играх.

Как оказалось, слепым tj был не всегда. Ещё до потери зрения он проводил время за Call of Duty: сперва в зомби-режиме World at War, позднее, когда один глаз стал видеть хуже, перешёл на Modern Warfare 2. Когда начались проблемы и со вторым, он взялся за Black Ops III: в боевике есть ряд особых настроек, которые помогают адаптироваться людям с ограниченными возможностями. Можно, например, усиливать громкость некоторых важных звуков, или включить дополнительные визуальные эффекты для глухих. Недавно на помощь пришла и Amazon Alexa. Голосовой помощник позволяет следить за статистикой матча, даёт подсказки и различную информацию о геймплее.

Останавливаться на достигнутом парень не планирует, его цель — набить десять тысяч фрагов. Кроме того, он активно занимается YouTube-каналом и даже выкладывает специальные гайды. Несмотря на то, что игрок легко справляется со всеми сложностями, у tj the blind gamer всё равно есть советы для разработчиков. Он считает, что Call of Duty не хватает функции озвучивания текстовой информации, а для особых режимов с определёнными целями нужны специальные звуки, на которые можно ориентироваться. История tj — далеко не единственный вдохновляющий случай.

Нравится4
Комментарии (2)
Если выйти и тупо стрелять во всё,что бегает,то через месяц можно набить 2000,а далее ещё больше.
Гон короче всё про приблуды для глухих,слепых и прочее...
Получается так и выходит.
У него убийств 8000 а смертей 41000
Получается 10 смертей на 1 убийство.
B
i
u
Спойлер