Cradle

  |  Купить за 349

Ида, ты меня слышишь? [CRADLE #5] ФИНАЛ

BlackSilverUfa Ида, ты меня слышишь? [CRADLE #5] ФИНАЛ

Нравится12
Комментарии (3)
  • 0
    На видео яркий пример того как НЕ надо проходить игру Cradle.
  • 3
    В 2050 году 25 июля происходит выброс дисператоксина во время эмуляции сознания в Кёльне. Начинается эпидемия «Лилит», которая делает людей бесплодными. Единственный, кто предугадал трагедию, был Хельмут Кох. Для завершения его работы, ему не хватало только рассчитанной константы, состоящей из четырех цифр. Константу он не рассчитал, поэтому его работу научное сообщество не приняло.
    Для борьбы с эпидемией решено перемещать сознание людей в «м-тела». Так же выясняется, что люди в «м-телах» с помощью эмоций вырабатывают единственное вещество, которое может бороться с вирусом — это пассий. Существует «горький» и «сладкий» пассий. Лечит от вируса именно «сладкий» пассий. У «красивых людей», людей с хорошим генофондом, количество «сладкого» преобладает на количеством «горького». А «некрасивые» люди, аутсайдеры, порою невольно взрываются, тем самым распространяя вирус. Поэтому их отключают или высылают за город. Но у «красивых» людей часто случаются панические атаки – ошибки в процессоре. А «некрасивые люди» лучше переносят эти самые панические атаки. Поэтому «красивые люди» как-то восстанавливаются за счет «некрасивых людей». Но это не суть.
    Так вот. Живет себе семья монгольская в степи в юрте. Есть у них свой беркут, на зайцев охотятся. Рядом исследовательская станция Хангай, которая изучает "немую точку" в человеке, телепатию между людьми со 100%-ым совпадением ДНК. На этой станции работает Марк, который подружился с монгольской семьей. Стоит заметить, что Марк начал заниматься Вавилонским эффектом, «из-за того случая с Идой». Какого случая?

    4 сентября 2053 года рождается в монгольской семье сын, которому дали имя Чагатай. С ним Марк тоже подружился.
    Где-то в 2056 году на месте исследовательской станции начинается строительство лечебного комплекса «Сад Гербер». В нем будут лечить детей с расстройством психики — у них было чрезвычайно развито чувство прекрасного и зрительное восприятие и (очевидно поэтому) они не переносили вида человеческих тел. Тут стоит вспомнить о тексте «Дети Вселенной». В общем, Вселенная создала таких детей, потому что человеческое тело перестало соответствовать стандартам, и она [Вселенная] начала отторгать эту «неправильную форму» таким вот образом. Но люди всё равно лечили этих детей особым способом в этой лечебнице «Сад Гербер». Их заставляли
    собирать тело человека по кусочкам, а затем для закрепления результата делали зеркальный трансфер. Т.е. переносили их сознания в «м-тела». 15 августа 2058 года приезжает партия детей, которую сопровождает психолог, по имени Ида Майер. У одного из детей, мальчика по имени Альбер, во время трансфера пошли неполадки. Неполадки были в автоматике — у этого ребенка не заблокировалась способность разговаривать, и он поговорил со своей копией. А разговор со своей копией ни к чему хорошему не приведет. Несмотря на это, Альбер вышел из кабины трансфера спокойный и ничего не предвещало беды. Альберу выдали меч голографический игрушечный после трансфера. Он сел на клумбу и к нему подошел монгольский мальчик Чагатай пятилетнего возраста, который попал на территорию лечебницы вместе с Марком (после исследовательской станции Марк стал работать оператором трасфера в лечебнице). Чагатай попросил меч у Альбера, и тот ему его дал. Позже к Альберу подошел Марк и что-то сказал ему. Альбер повернулся к Марку и взорвался. За 20 минут до взрыва Марк делал поисковый запрос на имя Иды Майер. Видимо он вспомнил про неё, про то как они встречались в Женеве. Это встреча оказалась для него очень важной. Видимо он в неё был влюблен. А что такого Марк сказал Альберу, что тот взорвался — неизвестно.
    Отец Чагатая хотел вытащитьсына из зоны взрыва. Он надеялся, что это сделает его беркут, что беркут еговытащит. Но вскоре отец и мать Чагатая умирают от выброса дисператоксина, так и не дождавшись возвращения сына. В городе жил дед Чагатая – дед Банджин. Узнав о смерти всей семьи, дед собирается приехать в это место, к этой лечебнице и юрте. Но надолго не планирует оставаться. Только забрать вещи и уехать обратно.
    Вот он приезжает 18 августа 2058 года, через три дня после трагедии. 20 августа того же года появляется беркут, который приносит странного младенца. И у беркута, и у малыша странное строение тела — в груди дыра, а в дыре цветок. Дед принимает и малыша, и беркута. Младенец необычный, растет как на дрожжах. За две недели встал на ноги и уже ходит гулять куда-то ночью. Дед дал ему имя Энебиш. За месяц малыш вырос до пятилетнего возраста (возраст, когда погиб монгольский мальчик) и стал дико похож на погибшего Чагатая. Потом рост нормализовался. Беркут также приносит Энебишу нейрочип из зоны взрыва. Это нейрочип Иды Майер. Малыш, завидев черные облака, прячет нейрочип в коробку, а затем в песок. Ещё странным кажется тот факт, что ни на беркута, ни на Энебиша никак не влияет зона взрыва в Саду, хотя на обычных людей (и даже машины) влияние негативное.
    Мы играем как раз за этого странного Энебиша, но уже в возрасте двадцати трех лет. Действия происходят 2076 году. Игра начинается с неудачно попытки трансфера Энебиша. Он хотел проделать процедуру, чтобы оказаться в новом теле и в новом месте (в Улан-Баторе), но у него ничего не вышло, потому что у него не определяется HQ (число, определяющее качество генофонда, или число, показывающее соотношение сладкого пассия к горькому), необходимое для нормального трансфера. У беркута тоже HQ не определяется. Вспоминаем про странное строение тел обоих. Из-за неудачной попытки трансфера Энебиш теряет память. После, очухивается и пытается всё вспомнить. Деда как мы понимаем не стало ещё в 2072 году (болел из-за воздействия зоны взрыва, а именно — дисперотоксина), поэтому мы живем одни. В общем, находим тот нейрочип Иды Майер, который спрятали в детстве, вставляем его в м-тело-вазу и начинаем выяснять что тут, да как.
    Изучив все записи, мы понимаем, что можем изменить прошлое и избежать эпидемии. Для этого надо отправить в прошлое 4 цифры — коэффициент Коха. В прошлое мы отправляем эти цифры за счет эпицентра взрыва в Саду Гербер, которое имеет странные свойства, в том числе и свойства отправлять сигналы в прошлое. И передаем мы эти цифры через Иду, которую предварительно размещаем в центре взрыва. Энебиш спрашивает у Иды в конце во время грозы, что она чувствует. Та говорит, что чувствует тревогу ("Вавилонский эффект"). А это значит, что она установила телепатическую связь с собой в прошлом (совпадение ДНК – 100%). Значит можно передавать число через Иду. Впрочем, она и сама знает про эти числа. В прошлом Ида посредством влюбленности, которая активизирует "немую точку" и телепатию, передает информацию Марку во время их первой встречи, до начала эпидемии.
    Марк отправляет эти цифры Коху. И всё. Никакой эпидемии больше нет. Очевидно нет и Энебиша. Вопрос неоднозначный, который допускает различные трактовки, только один. Какова природа Энебиша и беркута? Откуда они взялись? Пожалуй, соглашусь с тем,
    Энебиш — это есть аномальная компиляция из Марка и Чагатая. А аномалия его не берет и дисперотаксин, потому что он есть порождение этой аномалии. А выйти за пределы степи он не может, потому аномалия, сфера его держит. В подтверждение компиляции — сон Энебиша, воспоминание Марка о том роковом дне, когда он встретился с Идой. Разум Энебишу достался от Марка, а внешность от Чагатая. А беркут просто мутировал под воздействием аномалии, когда полетел спасать Чагатая.

    Автор - Никита [Kit] Варнаков
  • 2
    Класная история,и игра тож ,спасибо всем,увлекло на пару часиков,
    Давно так небыло интересно.)))))
B
i
u
Спойлер