Cyberpunk 2077
  

Cyberpunk 2077 - Интервью с дизайнером квестов Филиппом Вебером

На протяжении многих лет CD Projekt RED продемонстрировала всего три игры (в частности, серию The Witcher), однако эти игры доказали, что разработчики действительно могут создать захватывающие истории, которые в значительной степени зависят от выбора игрока, от выбора, который не имеет правильных и неправильных решений, последствия которого могут проявиться в любой момент. Именно этого фанаты ждут и в Cyberpunk 2077.

Недавно в разговоре с польским YouTube-каналом arhn2eu главный дизайнер квестов Филипп Вебер (Philipp Weber) раскрыл немаловажную деталь — за решениями, принятыми игроком, не обязательно сразу же последует какая-то реакция:

"Каждый выбор имеет последствия или даже несколько последствий.  Ваши действия в каком-то из квестов могут повлиять на два или три других задания, которые также будут иметь последствия в долгосрочной перспективе".

Затем Вебер продолжил рассказывать о системе выборов и последствий подробнее, отметив тот факт, что не всегда будет понятно, какое решение является "хорошим" или "плохим". Филипп объясняет подобное геймдизайнерское решение стремлением разработчиков создать реалистичную историю: не всегда то, что вы считаете правильным, приводит к благоприятным исходам. Также это было сделано и для того, чтобы показать "зрелость" игры, причем показать ее не только насилием и сексом, но и через эмоции и мысли игроков:

Может быть, вы иногда думаете о чем-то, и вы решили, что это отличная идея. Однако может случиться так, что через какое-то время это решение приведет к серьезным последствиям, которых вы не ожидали, и вам придется c этим жить. Потому что — и это еще одна вещь, которая нам очень нравится — иногда последствия проявляются через пять часов, как и в реальной жизни. И тогда вы не сможете просто загрузить свою сохраненную игру, а сказать «ах, я просто сделаю по-другому». И вам придется дальше играть с последствиями того решения, но тем не менее они будут частью вашейистории. Как я думаю, именно так мы расскажем самую лучшую историю среди всех взрослых игр".

Нравится6
Комментарии (5)
  • Олддрим #
    4
    Мда, ожидаемо. Все таки за ОСНОВУ была взята КАРТОЧНАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА. Эх, пойду ждать "новые " подробности повторяемые уже фиг знает сколько. Единорожек продолжаем наш спор концепции вещей под градусом. Всем терпения и выдержки господа.
  • Rolemanser #
    2
    дизайнер квестов!!!! Чего?!!!
  • 091 #
    3
    Если у сюжета действительно будет такая проработка, то биовар со своими играми на второй план уйдёт, наверное.
  • 091 #
    1
    Однако меня до сих пор гложут сомнения насчёт сюжета... Уж больно сильно запомнились три части игры Ведьмак :/
  • Vaselinski #
    0
    Bioware на второй план? Толстота прям.....
B
i
u
Спойлер