Demon's Souls

Создатели эмулятора PS3 для PC показали улучшения в работе Demon's Souls и Azura's Wrath

Разработка эмулятора RPCS3, позволяющего запускать игры с PS3 на PC, не стоит на месте. На этой неделе команда, постоянно работающая над улучшением запуска эксклюзивов на компьютерах, смогла реализовать новую графическую настройку, которая увеличила производительность некоторых известных игр. Некоторые из них были показаны в новом ролике.

По словам разработчиков, теперь в эмуляторе работает система асинхронной компиляции шейдеров (или ASR), которая увеличивает производительность многих игр во время первого запуска. Эта настройка повлияла на все существующие игры с PS3 по-разному, поэтому команда показала в новом видео только тот геймплей, в котором разница видна лучше всего. В список вошли Demon's Souls, Azura's Wrath и Yakuza Kenzan.

Ранее производительность запущенных через эмулятор игр страдала из-за очень медленно создающегося шейдерного кэша. Именно поэтому во время первого запуска проходить новую игру было практически невозможно. Теперь же эта проблема полностью исчезла.

Недавно разработчики RPCS3 улучшили рендеринг и переписали работу MSAA: это изменение исправило ложное масштабирование и убрало невидимых врагов в некоторых играх.

Команда RPCS3 все ближе подходит к выпуску стабильной версии эмулятора, который будет запускать практически все существующие игры для PS3 на PC с нормальной производительностью. По предварительным расчётом, такая версия должна выйти в 2019 году.

Нравится5
Комментарии
B
i
u
Спойлер