Doom

Doom

  |  Купить за 859

Влияние Metallica на саундтрек Doom

Оказывается, саундтрек к Doom был больше вдохновлен металлом, чем мы думали. Как отметили в блоге Loudwire, оригинальные игры основывались на музыке непосредственно из рифов некоторых популярных хэви-метал-групп начала 90-х. Они включает в себя музыку таких популярных групп, как Metallica, Slayer и Pantera. Влияния не очевидны, если вы слушаете оригинальные треки Doom по отдельности, но прослушивание треков бок-о-бок с риффами групп делает это довольно очевидным.

Влияние Metallica на саундтрек Doom
Нравится14
Комментарии (27)
Не больше, чем любители подавать в суд за плагиат. Те-то любое свое говно, хоть тремя нотами похожее на их, будут засуживать.В недавних "Трех границах" уже во второй раз впихнули Металлику в начальных титрах :) А еще и Орион в конце. Впервые за долгое время пришлось досмотреть титры до конца.

Хотя там Металлике отстегнули, я думаю... Кевин Смит на съемки Клерков половину бюджета потратил на саундтрек.
gmh4589 #
1
Я это уже давно заметил. И не только влияние Metallica там прослеживается, еще можно заметить влияние треков таких групп как Megadeath, Judas Priest, Iron Maden, Motorhead, Pantera, Sepultura и многих других из начала 90-х конца 80-х.
Тульский Поцик #
5
из рифов некоторых популярных хэви-метал-групп начала 90-х. Они включает в себя музыку таких популярных групп, как Metallica, Slayer и Pantera.

Группа, загнувшаяся в 92 и два нонейма, отлично. И ни одного упоминания Black Sabbath, которой, собственно, вдохновлялась Метла. Понятно, авторы дума те еще копрофилы в музыкальном плане.
я всегда думал что master of puppets он в игре сам собой и есть, только в midi формате, и не в миде 3 мелодии а 1й
Sirius_pM #
0
Как музыкант, могу сказать что это не плагиат, а заимствование, в этом нет ничего зазорного и многие метал-коллективы часто это делают. В эпоху, когда жанров уже столько, что целые древа создают, сложно придумать что-то абсолютно новое. Вот на пример, послушайте Metallica - The Four Horseman и Megadeth - Mechanix, хоть тут другая маленько история вышла, но один фиг, никто ни на кого в суд не подавал.
Тульский Поцик написал:
Группа, загнувшаяся в 92 и два нонейма, отлично.

Тульский Поцик написал:
Понятно, авторы дума те еще копрофилы в музыкальном плане.

Мда, братишка, да ты и сам тот ещё ценитель. Не знать группы Slayer и Pantera при том, что ты назвал группу Black Sabbath, ну это прям... Слов нет и обзываться не охота.
Тульский Поцик #
1
Sirius_pM
А что не так? Если про Метлу ты не возразил, значит я прав. Глянул про тех двух. Образовались, когда Суббота уже записала восемь культовых альбомов с Оззи и даже два не менее культовых с Дио. Назови мне хоть одну их песню, которую знает весь мир на равне с Paranoid, Iron Man, War Pigs и Heaven and Hell. И покажи хотя бы одну рожу оттуда сравнимую со значимостью и знаменитостью Оззи.
sargatas #
0
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
И ни одного упоминания Black Sabbath

Как вы представляете их музыку в данной игре? Black Sabbath с их заунывными мелодиями и блеянием Оззи только в артхаусное кино вставлять.
Тульский Поцик #
2
sargatas
BS не только из Оззи состоит. А если их мелодии кажутся тебе заунывными, то слушай Киркорова.
SolNiger
Оззи на равне с Битлами. Элвис попсушник из 50-х, его можно сравнивать только с Майклом Джексоном. Песни, которые я перечислил, постоянно звучат в масс-медиа, на них постоянно делают каверы и на них собираются миллионы слушателей. Можешь приехать в любую европейскую страну и начать напевать рифф из любой, и увидишь одобрительную реакцию прохожих.
sargatas #
0
Тульский Поцик
Можно? О мой спаситель! Я столько лет ждал, что б кто то указал мне, что слушать.
Тульский Поцик #
1
sargatas
Как, собственно, и я ждал аргументированной критики моей любимой группы от человека, разбирающегося в музыке и слушавшего все их альбомы.
Радует что в коментах люди разбирающиеся в рок музыке. Огорчает что вас так мало и вы умудрились пересраться между собой. Две электрогитары каждому в жопу в знак примирения.
SolNiger #
1
Отлично, тем временем за каким-то хером второй день подряд удаляются комменты.
Тульский Поцик #
3
SirenWarlock
Братан, я один здесь разбираюсь. Остальные, как ты видишь, готовы защищать всякий шлак который и 500 тыщ на концертах никогда не соберет, и хотя бы 1 песню известную на весь мир не запишет. Только слепоглухонемой любитель радио европа плюс будет что-то возражать против отцов хеви метала и лично Оззи. В мире музыки их принято уважать и поклоняться.
SolNiger #
1
Тульский Поцик
О, да - "элитный воин хэви-митола", ни дать, ни взять! А подобные "экзерцисы" - "Группа, загнувшаяся в 92 и два нонейма, отлично." - прям вообще выдают в тебе "эксперта".
Тульский Поцик #
1
SolNiger
Спроси любого фана Метлы каким был последний значимый альбом и после какого года группа перестала развиваться. Ни для кого и не секрет кстати, что барабанщик там дно и держится только благодаря двусмысленной опеке вокалиста. А еще они не в состоянии сыграть собственные хиты на сцене и играют только то, что попроще.
Sirius_pM #
0
Тульский Поцик написал:
Песни, которые я перечислил, постоянно звучат в масс-медиа, на них постоянно делают каверы и на них собираются миллионы слушателей.

Я предпочитаю менее популярную музыку, более сложную как в плане исполнения, так и в плане понимания. Я вот на пример обожаю Dream Theater и в том числе их альбом Metropolis pt. 2: Scenes From A Memory, он сложен в исполнении, у него классный, общий сюжет (что называется Концептуальный Альбом) и в целом крайне крут, по МОЕМУ скромному мнению он лучше даже чем Master of Puppets, я всем его советую.
Тульский Поцик погнал пургу:
Братан, я один здесь разбираюсь.

Ну зря ты так говоришь, если учесть, что ты назвал Slayer и Pantera ноунеймами, хотя это тоже не менее великие группы, которые считаются одними из основателей своих жанров. Стоит заметить, что ты и про Motorhead то же самое скажешь.
Тульский Поцик написал:
Спроси любого фана Метлы каким был последний значимый альбом и после какого года группа перестала развиваться. Ни для кого и не секрет кстати, что барабанщик там дно

Абсолютно верно, тут я согласен, хуже Ларса Ульриха с его невнятными взбивками нет никого. Разве что Фил Радд, барабанщик AC/DC с его скучнейшими партиями, да и то, он хотя-бы неуместные взбивки не вкидывает каждые 5 секунд.
Тульский Поцик #
1
Sirius_pM
Моторхед легенда треш метала, о которой знаю даже я. И появились раньше пантеры и прочего нонейма, плюс Лемми со всеми рокерами дружил и писал песни для Оззи. Поэтому не скажу. Не сравнивай легенду с малоизвестным трешем.
SolNiger #
1
Тульский Поцик
Pantera и Slayer малоизвестные?! Motorhead "легенда треш метала"? Абздец, клиника...
Sirius_pM #
0
Тульский Поцик
Я в шоке, чувак. Короче, не буду я больше спорить с вами. Удачи.
Тульский Поцик #
1
SolNiger
Sirius_pM
Вы специально игнорите группу Black Sabbath? Вам про Фому, вы про Ерему. Я тоже могу забить на общение с вами, потому что своим молчанием по поводу превосходства этой группы над всеми вы только подтверждаете это! Спасибо!
Тульский Поцик #
1
SolNiger
Повторяю тебе в сотый раз: Пантера и что-то там еще это нонеймы по сравнению с Сабатами. Не веришь-сравни по всем параметрам, начиная от кол-ва народу на концертах и по сей день, и заканчивая влиянием на музыкальный мир и след в истории. Их вокалистов все знают, ибо легенды. Кто там блеет у стойки микрофона в ваших хипстерских Пантерах никто не знает кроме 2.5 анонимов.
Sirius_pM #
0
Тульский Поцик
Тебе необходим ликбез, дружище.
Тульский Поцик #
1
Sirius_pM
А тебе необходимо хоть что-нибудь сказать о Блек Сабат, а не прикрываться пространными заявлениями в пустоту.
SolNiger #
0
"в ваших хипстерских Пантерах"... А - Адекватность... "Ну нахер... (Не, ну ты это видел? Видел?!)".
Тульский Поцик #
1
SolNiger
Хочешь уйти от ответа но как бы не слившись - начни разговаривать сам с собой с пространными речами. В который раз убеждаюсь какая пропасть по всем параметрам между слушателями Блек Сабат и остальными попсушниками.
SolNiger #
0
Тульский Поцик
Окей, слушатель Блек Сабат - ты лучше меня, элитнее, адекватнее. А я жалкий попсушник, гоняющий примитивный грайнд, тех-прог-дэт, индастриал-метал, авангард-метал и прочий примитив. Утихомирься уже наконец, послушай лучше парочку альбомов "элитных" Блек Сабат и преисполнившись осознанием собственной элитарности - на горшок и баинькать.
Тульский Поцик #
1
SolNiger
Я позавчера на работе слушал Сабатов 10 часов без перерыва. Действует как мощный допинг и улучшатель настроения.
B
i
u
Спойлер