Doom Eternal

Doom Eternal - первый взгляд, техническая дискуссия от DigitalFoundry

Журналисты портала Eurogamer внимательно изучили техническую сторону шутера DOOM Eternal. Напомним, новинку показали в конце прошлой недели. Геймеры и пресса всегда ожидают от студии id Software отменного технического исполнения. Но по мнению экспертов, в этот раз разработчики превзошли сами себя. 

За технический анализ игр на Eurogamer отвечает подразделение Digital Foundry. Ресурс выпустил видео с подробным разбором новой части DOOM. Ознакомиться с полным обзором можно уже сейчас. По словам журналистов, в DOOM Eternal авторы использовали собственные наработки из Wofenstein II: The New Colossus — но с некоторыми улучшениями. Например, отметили крайне правдоподобную симуляцию воды (в случае Eternal — луж крови), в чём-то схожую с Crysis 3.

Между тем по словам ведущего программиста, разница между движками id Tech 5 и id Tech 6 была меньшей, чем между id Tech 6 в DOOM и id Tech 6 в Wolfenstein II. Предположительно, наиболее впечатляющие визуальные улучшения нового DOOM присутствовали и в Wolfenstein II, но там они были менее заметны из-за более приземлённого арт-дизайна.

В Digital Foundry не знают, как графику настолько высокого уровня удастся получить на базовых консолях, но уверены в id Software и их таланте выжимать все соки из железа. Наибольшие сомнения коснулись издания для Nintendo Switch — по мнению аналитиков, портативная консоль не вытянет новый DOOM даже при 30 кадрах в секунду. А вот новейшие видеокарты NVIDIA Turing должны справиться с нагрузкой благодаря выделенному блоку для рэй-трейсинга. Целиком рассуждения сотрудников Eurogamer можно послушать выше.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер