Dota 2

  

OG победила в International 2018 по Dota 2

Поздней ночью 26 августа завершился The International 2018 — итоговый турнир года по Dota 2. Главное событие киберспортивного сезона состоялось в Ванкувере и разыграло свыше $25,5 миллионов общего призового фонда, почти половина которого достанется победителям из OG.

В главном турнире года OG дважды одолела китайско-малазийскую команду PSG.LGD — одного из главных фаворитов TI 2018. В первый раз азиаты проиграли в финале верхней сетки турнира, после чего упали в нижнюю, где были в шаге от вылета. PSG.LGD все же вырвалась в гранд-финал, где вновь встретилась с обидчиками.

Бой между OG и PSG.LGD длился до трех побед, первую из которых одержала западная команда. Затем азиаты отыгрались в двух партиях и готовились взять третью. Но в этом, как и последующем раунде, верх взяла OG. Если упустили матч, то убедитесь в его крутизне, посмотрев лучшие моменты финала TI 2018.

Итоговый бой, закончившийся со счетом 3-2, получился впечатляющим. Многие эксперты уже окрестили его лучшим финалом турниров TI. «Лучший инт, лучший финал, лучшие команды, — пишет Владимир Maelstorm Кузьминов, один из комментаторов TI 2018. — Мы ждали этого 8 лет!». С ним солидарен его коллега по официальной русскоязычной трансляции, аналитик Ярослав NS Кузнецов: «Крутой был турнир, лучшие игры, лучший финал, неожиданный чемпион, офигительно!»

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер