God of War (2018)
  

Кори Барлог о создании ключевых сцен в God of War

На протяжении большей части God of War Кратос использует новое оружие — топор Левиафан. В определённый момент у сына спартанца, Атрея, случается сильный приступ болезни. Чтобы исцелить ребёнка, отцу приходится вновь взять в руки клинки Хаоса — оружие, которым он когда-то убил своих жену и дочь.

Данный эпизод оказался крайне эмоциональным как для самого Кратоса, так и для фанатов «Бога войны» — как-никак они размахивали огненными лезвиями во всех трёх номерных частях серии. Накануне GameSpot опубликовал видео, в котором творческий руководитель God of War Кори Барлог(Cory Barlog) рассказал, как создавалась сцена возвращения Кратоса за клинками.

Эпизода, показанного на скриншоте ниже, в ранней версии игры не существовало. По словам Барлога, авторы добавили её после того, как вырезали большой уровень, во время прохождения которого Атрей «становился говнюком». Заставка, попавшая в финальную версию, была призвана связать оборванные сюжетные нити.

По словам Барлога, в конце концов главной наградой для разработчиков стала реакция игроков на возвращение легендарного оружия. Увидев, как эту сцену проходят простые геймеры, авторы наконец поняли, что пять лет трудов не были напрасны.

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер