Hunt: Showdown

Hunt: Showdown: Главные эксперты индустрии оценили графику новой игры авторов Crysis

Команда Eurogamer, пусть и с некоторым опозданием, но всё же добралась до тщательного разбора Hunt: Showdown. Нагоняющий страху шутер от создателей Crysis появился в раннем доступе ещё в феврале и давно стал любимцем геймеров, — а вот самые известные технические эксперты с выводами не спешили. Спустя несколько месяцев после успешного запуска журналисты наконец-то готовы вынести приговор потустороннему боевику: и он, как считают специалисты, получился отменным.

Рассуждения о геймплее, сюжете и прочем Digital Foundry, как и заведено, оставила другим — только сухие факты, цифры и холодная статистика. И здесь Crytek на высоте: шутер, работа над которым всё ещё продолжается, уже сейчас выглядит великолепно. CryEngine показывает себя во всей красе: движок позволяет создать невероятно детализованное и мрачное окружение. Особенно хорошо, по мнению журналистов, удалась игра со светом — контраст затемнённых областей и ярких участков усиливает общее напряжение и ещё больше нагнетает атмосферу безысходности. Иногда ориентироваться приходится лишь на звуки — тени прекрасно скрывают врагов и зомби.

Разработчики сделали ставку на спецэффекты: снижение качества освещения и других элементов ощутимо сказывается на геймплее. Сам боевик не станет хуже, а вот отыскивать противников в вязком тумане и вглядываться в темноту будет не так интересно. Из-за этого Hunt: Showdown требовательна к железу и может сильно нагружать GPU — для ознакомления понадобится действительно мощный PC.

Впрочем, даже снижение графики не слишком помогает облегчить жизнь компьютеру. Для тестирования журналисты использовали системник на базе AMD Ryzen 7 1700X и NVIDIA GeForce GTX 1070 — игру на нём запустили в разрешении 1080p. При переходе с высоких настроек на низкие производительность выросла всего на 25%, а при визуальном даунгрейде до средних быстродействие выросло всего на 10%. Глубина резкости тоже не особо повлияла на ресурсоёмкость, а вот motion blur и различные вариации SMAA помогли снизить нагрузку на железо.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер