Madden NFL 19

Американец устроил стрельбу во время турнира по Madden NFL 19, Погибло 4 человека

Во время киберспортивного турнира по Madden NFL 19 в игровом баре GLHF, находящемся в Джэксонвилле (штат Флорида), один из посетителей начал массовую стрельбу. По последней информации, 4 человека погибли и минимум 15 человек ранены.

Запись со стрима. Внимание! Видео содержит громкие звуки криков и стрельбы, слабонервным его смотреть не рекомендуется.

СМИ и местное управление полиции предупредили жителей Джэксонвилля о том, что убийца все еще может ходить по улицам города и по комплексу Jacksonville Landing, рядом с которым и находился игровой бар GLHF.

Обновлено. Одного из подозреваемых нашли мертвым, он лежал рядом со сценой бара. Полиция ищет соучастников преступления.

Среди пострадавших оказался и киберспортсмен Дрини Гьока (Drini Gjoka), в него попала одна из выпущенных пуль. По словам очевидцев, он смог отделаться небольшими увечьями и его жизни больше ничего не угрожает.

Один из свидетелей, ссылаясь на участника соревнования, утверждает, что после череды выстрелов, подозреваемый застрелился. Среди пострадавших есть профессиональный игрок под ником oLARRY2K.

Личность стрелка установлена – им оказался 24-летний геймер Дэвид Кац, известный под ником «Bread» и «Sliced Bread». В 2016 году (в Madden NFL 17) Кац был чемпионом клуба Buffalo Bills, но конкретно в этом турнире проиграл.

Electronic Arts, издатель и разработчик франшизы Madden NFL, выразила соболезнование пострадавшим и будет помогать властям собирать информацию. О трагедии проинформирован президент США Дональд Трамп.
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер