Mass Effect: Andromeda
  

Mass Effect Andromeda, Hitman и Deus Ex заморожены: какое будущее у франшиз?

В последнее время игровая индустрия не радует хорошими новостями. А за последние пару недель мы узнали о закрытии нескольких студий. Как следствие, судьба сразу трёх больших франшиз теперь под вопросом. Что же ждет Mass Effect Andromeda, Hitman и Deus Ex?

Нравится8
Комментарии (13)
Все верно. Когда франшиза уже не приносит доход, её замораживают, или заканчивают.
В принципе, эти франшизы пора заканчивать, и надо начинать создавать новый IP.
Ничего с ними не случится, посидят в заморозке лет пять и все. Mass Effect, Hitman и Deus Ex это слишком громкие названия что-бы их закрывать, разморозят сделают что-то новое, надеюсь удачно и срубят денег на том же имени.
Ивасик #
4
Продолжение МЕ зависит от всё той же темы, с которой начиналось создание МЕА - каков сюжет и какую цель должен достичь ГГ в итоге ?

Поиск новой планеты для проживания землян, это по большому счёту ни рыба, ни мясо.
Так, повод создать космо-стрелялку на одноразовое прохождение.

Чтобы продолжать новую серию МЕА, нужен мощный, объёмный сценарий с массой дополнительных добавок к нему (ГГ и его личная история, сопартийцы и их личная история, цель основного сюжета и развитие основного сюжета и т.д.).

Покат этого не будет, хорошей игры не получится.
scorg94 #
0
Ивасик написал:
Так, повод создать космо-стрелялку на одноразовое прохождение.

Андромеда должна была стать началом новой серии игр. Первая часть должна была стать лишь прологом, дать немного информации о новом мире.
Ивасик написал:

Не обязательно, на самом деле. В серии Dragon Age чего-то такого нет, есть просто единый мир. У каждой из 3-х вышедших игр был свой главный герой. к предыдущим ГГ были отсылки, многие спутники кочевали из серию в серию, но каждая игра была независимой, в отличии от серии ME.
Надеюсь у серии Mass Effect будет будущее. А то жалко ее. Отдали новичкам из Монреаля и все, лучше бы разрабы Эдмонтона делали, ведь это они создали 3 части Mass Effect. И здесь вопрос. Зачем нужно отдавать проработанную вселенную в руки новичкам у которых опыта нету по созданиям игр.
Rottan
Заканчивать Deus Ex, когда история Адама только-только набирает обороты? Ты, наверное, шутишь
возьмак гервант #
6
Ни одну из этих игр не осилил до конца и честно говоря даже не хочется к ним возвращаться. В карточного дурака играть веселее.
Как жаль что все игровые компании....... хотя стоп мы же сами их гробим качаем с торента покупаем пиратское и т.д. а если баг находим в новой игре то сразу видео на ютуб пилить просмотров больше собрать кто из вас хоть раз инфу о багах писал компании? никто? тото и оно а теперь мы жалуемся что компании распускают... Сейчас очень мало людей которые хотят увидеть игры которые реально залезут в душу к игроку( к примеру Халва Сталкер МЕ1) сейчас всем подавай "крутой графон" при том что у многих ПК и МЕ3 на максималках не потянет и последнее что всем сейчас нужно это ****** коллективное мнения вить многие даже не играли в реально старые и очень хорошые игры(я сейчас про Hot Wheels: Bash Arena и серию Ex Machina к примеру взято) а говорят и репостят записи с ними как будто они прошли их 20 раз.. Обидно не только за розрабов но и за нас кем мы стали?
возьмак гервант #
5
_CRONUS_ написал:
кем мы стали?

вы? калоедами! и не стали, а были.
Напишу про Масс Эффект. На остальные проекты пофигу.
Вроде бы, судя по видео, в игровой индустрии работают не школьники, а ума "сделать качественный продукт" у канаДЦЕВ НЕТ!
_CRONUS_
《хотя стоп мы же сами их гробим качаем с торента покупаем пиратское и т.д. а》
Да, одни пираты виноваты, а паразитирование на имени франшиз по принципу "фаны схавают" и микротранзакции, выпуск сырой поодукции и дальнейшее пропатчивание и прочие не удачные решения тут не причем.
Undead swordsman
А ты связи не чуешь? Пираты тырят у разрабов деньги -> разрабам приходится искать альтернативные способы "отбить бюджет" -> вводятся микротранзакции. Баги и их патчи были всегда, вот как сейчас помню еще в далёком 2003г., играя в англ. версию Neverwinter Nights все (включая меня) ныли на "море багов", выходили патчи, фиксы, хотфиксы, потом фиксы к появившимся после патчей багам... ну и так далее, прямо как сейчас, вот ничего абсолютно не изменилось. "Паразитирование на имени франшиз" это можно было бы приписать только к серии AC и CoD, НО эти два куска параши и "франшизами" то не назвать.
_CRONUS_
Все дело в оптимизации и навязоности неинтересно сюжета, вот и не покупают
B
i
u
Спойлер