Metro Exodus

4A Games показала демку трассировки лучей в Metro: Exodus на видеокартах NVIDIA RTX

Компания NVIDIA показала, как в Metro Exodus непрямое освещение может проходить через окно, а затем соответствующим образом освещать помещение, достигая реалистичного эффекта.

Премьера Metro: Exodus состоится 22-го февраля. Компьютерная версия игры обзаведется поддержкой трассировки лучей в режиме реального времени на видеокартах NVIDIA RTX для более качественной реализации окружающей окклюзии и непрямого освещения.

Нравится10
Комментарии (6)
  • игру с нетерпением жду а вот новая скажем так технология от NVIDIA меня не интересует (типичный пиар видеокарты новый)
  • _BESIK_ #
    6
    GeForce Experience

    Это не пиар а просто естественное движение технологий вперёд.Что бы хоть как то заинтересовать покупателей новым продуктом в него нужно внедрить ну хоть что то новое.Не выйдет же Хуанг на сцену и не скажет мол:Встречайте новое поколение видях они выдают на несколько FPS больше предыдущего поколения.Вот собста и всё презентация окончена спасибо за внимание всем пока !
  • _BESIK_
    придумали бы что-то интересное, а не то, что сейчас (очередная реклама и все)
  • GeForce Experience
    RTX потенциально даст толчок перевороту в сфере построения изображения в реальном времени, ибо сама по себе трассировка лучей используется давно в CGI. В итоге будем иметь достовернейшее освещение без костылей в виде AO и натуральные отражения без полумер в лице SSR. Сам же RTX - не полноценный рейтрейсинг, а гибридный - рейтрейс+растеризация, что позволило снизить нагрузку на ГПУ и внедрить новую технологию уже сейчас.
  • dzhonitron
    Поддержка новых шейдеров уже есть в RTX, а вот текстурок новых еще не завезли.
  • dzhonitron
    Обновление не минуемо. Денежки, денежки, денежки...
B
i
u
Спойлер