Metro Exodus

Metro Exodus - Nvidia RTX Трассировка лучей Вкл. vs Выкл. Сравнение

Нравится4
Комментарии (10)
  • Egor179 #
    4
    Ля, такие видео надо в 4к разрешении смотреть, а тут ещё и темнота в основном, незнающие люди щас набегут и обосрут как только можно.
  • PinPain #
    1
    Мдаа... Чего-то не особо реалистичней стало. Эффект такой темноты, несомненно, есть, но лишь первые пару секунд. Потом глаз привыкает. Так что, если они поставят RTX On плавно перетекающий в RTX Off, то тогда, по-моему, будет гораздо реалистичней.
  • Egor179 #
    1
    PinPain
    Тут надо смотреть сцену без текстур, только с освещением, без прямых солнечных лучей.
  • сКард #
    3
    Egor179 написал:
    незнающие люди щас набегут и обосрут как только можно.

    вы я так понял из знающих? А знающим обс1рать можно?
  • NecridPower #
    3
    Вся эта трассировка лучей - сырая технология забирающая львиную долю ресурсов. Да, это новая фишка, но не совершенна. Вспомните рендеринг волос впервые появившийся в Tomb Raider (2013). При его включении производительность в игре так падала, просто жесть. А волосы Ларки, себя при этом, вели не адекватно...
  • InboxM #
    1
    Где то я уже писал это... К черту RTX, это очередной маркетинговый ход, да да то же самое что и Hairworks. Это для того что бы побежали, купили новые карты. А какой россиянин со своей средненькой зарплатой купит ту же RTX 2080 за 65 рублей. Уж я не говорю про Ti версию почти за 100 рублей... мда
  • PinPain #
    1
    Egor179
    Спасибо. Это - действительно показательное видео.
    !!ЛЮДИ!! Egor179 кинул видео в комментах. Рекомендую посмотреть. Все наглядно и понятно.
  • Egor179 #
    2
    сКард
    Большинство не видит разницы между трассировкой и обычным освещением, соответственно и понятия не имеют, что это вообще такое. Некоторые может вики почитают и ничего не поймут без наглядного примера, который они найти почему то ленятся.
    Ну а я че, я прост рендерю сценки с трассировкой.
  • bloomm #
    2
    Сколько бы не тролили через года 3 все движки игр переведут на трассировку лучей, это естественное развитие которое превратит игры в CGI, некоторые уже близки к этому...Вспомнить ту же Тесселяцию тролинга было вагон и тележка в итоге все игры нынче по умолчанию с этой технологией ! Народ немного не догоняет насколько трассировка лучей ресурсоемкая приблуда запустите Design Garage демка 2010 года от NV с использованием трассировки лучей на gtx 980 или 1070 там тупо 1 модель машины которая сожрет нафиг эти карты в 1080P = )
    А теперь эти технологии переносят в ААА игры.
  • Egor179 #
    1
    bloomm
    Может быть даже модмейкеры начнут внедрять трассировку в уже выпущенные игры, как в тот же quake
B
i
u
Спойлер