Metro Exodus

Metro Exodus - Трейлер "Оружие"

Этот трейлер, демонстрирующий новые кадры и потрясающие подробности устройства кустарных образцов постапокалиптического оружия, представляет находящийся в распоряжении Артёма и сопровождающих его в путешествии по просторам России спартанцев арсенал.

Metro Exodus - Трейлер
Нравится53
Комментарии (31)
bagsisila #
10
кто нибудь видел геймплей на PC? если да то киньте ссылку, почему у них все видосы на консоли? это что заговор какой-то? даже в конце ролика xbox, ps4 а потом уже pc на дисках
Skvizgar #
16
Не сказал бы, что выбор оружия тут большой. Кроме калаша, что нет стволов, переживших войну? Да куча складов с оружием еще при СССР организовано было и там дохрена разовидностей, начиная с оружия первой мировой, заканчивая кучей разновидностей калаша, но нет, до метро дошел только калаш и сайга.
И почему все оружие стреляет с какой то странной отдачей? Она вроде бы есть, но прицел при этом не дергается, я не большой сторонник реализма, но это уж слишком режет глаз.
WarThunder1 #
6
bagsisila
на видосе в 1080р ты не увидишь разницы особой на всех платформах, увидишь тогда когда на ютюбе покажут сравнения в видосе сравнения графики а так не заметишь разницы как то так
matrixua #
4
почему не вводят 3 д прицелы , опять 2 д
CallXO3 #
6
Skvizgar
Вот кстати реально дельное замечание. Понятное дело что будут самопальные стволы в постапокалипсисе, но ведь реально заводских стволов целая куча должна была остаться, особенно в провинции. Судя по тому что показали, теперь Артём может чуть ли не на ходу из Тихаря сделать Рейлган. Так что... Ну хз даже. Посмотрим что там в релизе будет
Alex Conqueror #
3
Skvizgar
До складов с устаревшим вооружением ещё добраться нужно да и находяться они обычно за городской чертой, а жители ММ (Московского метро) далеко не уходили, а в основном использовали склады ВВ Москвы, где калашы становили большинство, а новейшее оружие просто не смогло "дожить" до 2030-х гг. так как запчастей было мало и патроны не все подходили. Вроде такая логика у разрабов:)
Il.Gus #
6
Ну если в игре 4 локации по временам года + еще штуки две, три, - то стволов и их вариантов кастомизации вполне хватит. А насчет реальных видов вооружения, это да, просчет разрабов. А может и сознательное решение. Хотя ВСК смотрелся довольно атмосферно в прошлых частях.
Alex Conqueror #
2
А военных, которые бы знали местоположение государственных резервных складов наверняка осталось очень мало, всё же они исполняли первоочередную задачу - ответный удар, ну и метро - гражданский обьект, максимум там бы затесался или отставник, или обычная милиция.
zolthan #
4
Немного смутила фраза о нескольких экземплярах "Калаша". Этот автомат настолько популярен и распространен, что его можно найти где угодно. В любом посте полиции в том же метро на любой станции есть свой арсенал. ПМ, калаши, это очень не редкость.
Vlad_Cepesh #
3
Выглядит красиво, но советский постапокалипсис чет не заходит....хорошо если сюжет будет такой же как обложка...
Shigofumi #
3
Skvizgar
Вот жеж люди пошли кто то ждёт что бы сюжет был интересный и новых персонажей больше стало прикольных как Ульман а кому то подавай что бы прицел тряся =)
nekr17 #
7
Маловато оружия,а обвесы сделали как в фаллауте 4
Саня Жаренков #
1
Ну всё же в МЕТРО то свой лор, может по лору у них и будут неполадки с оружием, кустарщина мб популярна потому что во первых патроны, с ними напряг явный, потом в метро и мск не особо можно разжиться пушками, плюс наверняка их сталкеры всякие уже стащили а там может как раз на кустарщину пустили, на части разобрали. Да и вообще можно кучу отмазок для таких дыр найти, ну захотели разрабы сделать упор на кустарные пушки да и хрен с ними. Пока что оружейные производители за свои лицензии вроде бабок не просят, но мб разрабы решили перестраховаться.
Lelik Bobik #
0
Убойник с пулеметной лентой в коробке ниче так.
acdc000 #
1
Замануха работает. Хочу
PYCAP #
5
Из за этого, собственно, я и не долюбливаю серию метро: кроме калаша нет норм оружия... Все предыдущие части только с ним и пробежал.
What it this #
1
Мне кажется, или даже со всеми модификациями вместе взятыми в новой части пушек поменьше? Где мой огнемет(переносной)? Теперь, что с зажигалкой пауков гонять?)))


Спойлер
Or_Do_Gor #
2
Лол,разрабы забыли об отдаче и контроле? Новый уровень аркадности стрельбы...В этой игре будет хотя бы что-нибудь интереснее модификации стволов?
POLKOVNIK2005 #
3
Откровенно играя в предыдущие части МЕТРО я стремился по быстрее избавиться от самопалов и взять достойное штатное вооружение и это была одна из целей последующего лута.
Skvizgar #
1
Shigofumi
мм в таком случае, когда будешь играть, отключи текстуры в конфиге и выключи звук и читай текст, посмотрим как тебе такая игра понравится.
А еще лучше, потом просто какую подробную статейку прочитай о сюжете

И кстати по поводу видео. А чем это всем так полюбился ублюдок? В первой части я его брал в начале, потому что по сюжету давали, а во второй даже брать не стал...
Вообще скудно как то...даже не считая кучи довоенных стволов, можно было придумать куда большее количество самопала.
GhostMark #
1
ппц она требовательная будет. даже требования в стиме не показывают на кануне выхода игры.
destroyer noobs #
1
совсем не то что я ждал, увы...
Skvizgar #
2
Alex Conqueror
Да, но сейчас то дело происходит не в Москве, а как раз за той самой городской чертой. Да и слухи ходят, что много подобных складов в метро так же было оборудованы.
В общем как следствие, вполне логично присутствие оружия например второй мировой, тот же ппш партизаны во время войны сами в лесах мастерили, чертежи тогдашних ПП очень простые были. Если уж в калашу патроны клепать смогли, то и к ППШ подавно. Понимаешь, такое логично было бы объяснить в ответ на вопрос "А почему нет западного оружия?" Вот ему действительно взяться почти не откуда, на миллион калашей, хорошо если одна эмка придется.
Но опять же, уверен, что куча складов и в Москве до сих пор присутствует, понятное дело мы о них не знаем, но чисто логически. Например ополченцы на Донбассе первое время на таких складах вооружались.
Но и опять же, раз уж у них военный патрон является валютой...что немного логичнее бутылочных крышек из фоллаута, следовательно патроны, заменяющие военные, они клепать в достатке способны, ресурсы и станки для этого есть. Однако со стволами как то скудно. Ну и опять же из довоенного только калаш. Нет пулемета калашникова, нет например СВД, ПМ...то есть самых массовых в производстве стволов. Да и тот же калаш АК 74, хотя задолго до 2012го их производить перестали, заменив на ак74м, их же в метро вообще нет...
Alex Conqueror #
2
Skvizgar
Я вот например не знаю местоположение складов да и обычный обиватель наверняка тоже, то что удалось восстановить с блокпостов поблизости или у милиции наверняка было потрачено в первые же "весёлые" дни за власть, воду, еду и электричество потому "народные умельцы и станционные техники по образцам, смекалке и литературе (наверняка в закрытых фондах) мастерили то, что сейчас имеем:) Ну и наверняка в следующие десятилетия на состояние оружия воздействовали полчища новых мутантов, банды и отсуствие запчастей да калибр нужен был больше для мути. Ну и разрабы наследуют в плане оружия-самоделок Fallout 4, создают такой себе антураж и "дикость" в плане технологий жителей метро:)
Skvizgar #
2
Alex Conqueror
Ну понятное дело, местоположение не известно. Но известно как в СССР к подобному относились. А именно готовились к тому, что подобное может случиться, и оружием запасались основательно, с уверенностью можно сказать, что заготовили куда больше стволов чем было людей, способных их держать. А так как взрывами уничтожена большая часть населения...но опять же не везде. Далеко не все города были целью бомбардировок. Интересно вот что, в конце первой части, когда мы только находим бункер Д6, мы можем увидеть там танки...вопрос, почему их так и не использовали, хотя бы в качестве стационарных орудий и связных пунктов...очень сомневаюсь, что какой нить демон, сможет попереть против танка, а по логике если есть танки, значит и Шилка есть, можно вообще воздух обезопасить.
И кстати еще одна интересная деталь, если я не ошибаюсь, апокалипсис тут происходит в 2013ом году, но в галюнях и воспоминаниях Артема, где показывают мир до войны, это больше похоже на СССР конца 80х нежели на Россию 2013го.
Alex Conqueror #
2
Skvizgar
Это те воспоминания про мороженое в парке с мамой, это да, другая Вселенная) А танки без топлива (которое за такое время превратилось в чёрт знает что) не годяться, ну только боекомплекты для разборки на состовляющие. И правда, жаль, что разрабы не всегда продумывают все свои решения, правда они оговорились, что следующая игра идет по плохой концовке Last Light, хотя там уничтожили темных ну и красные набирают силу, может и с бункером что случилось (наверняка, напишут про взрыв спартанцами, чтоб никому не досталось:)
Skvizgar #
2
Alex Conqueror
хмм ну по плохой концовке Артем погибает так то...ну в последней книге говорится, что коммунисты ослабли из за потерь в Д6, что однако не помешало им уничтожить Рейх, а вот Спарта действительно ослабла фактически фатально, ибо в том же Д6 потеряли почти всех бойцов и заменили их добровольцами с Ганзы и по сути в Спарта теперь управляется Ганзой, отчасти именно это заставило Артема бежать из метро...не понимаю, какой смысл тогда париться с этими концовками "Мол получить хорошую концовку" если все в итоге по плохой...да и сделано это тупо, не убиваешь людей, получаешь хорошую концовку. Я бы понял, если не убиваешь конкретных людей, например как Лесницкого и Павла в Last light. Но когда ты вынужден ограничивать себе геймплей ради получения определенной концовки это как по мне бред.
Про генераторы, ну видимо не настолько не годятся, раз в метро многие генераторы работают от бензина.
Да и танки это не хундай солярис, им 95 бензин не нужен. Поезда же в метро на чем то ездиют. Там явно не угольные составы как поезд из новой игры.
Кстати про поезд...еще одна интересная вещь...например железная дорога...она же ведь вполне могла не уцелеть...интересно как это в игре будет объяснено.
Dimas13o #
0
незнаю, но как по мне игра очень очень и очень хорошая и быть может кто то подумает что я хейтер.
да я может и не люблю например серию сталкера, да я очень хвалю серию метро не столько за хорошую графику и геймплей а за сюжет.особенно меня сразила наповал метро exodus
Alex Conqueror #
1
Skvizgar
Железная дорога так и так не уцелела, в трейлере видел как состав сползает по осыпи, наверняка пока латать дорогу будут Артём или Анна исследуют локации, как они вообще с Москвы выехали вот это вопрос, это ж главная цель ядерного удара (и наверняка нескольких), всё на поверхности должно быть в хлам, да и система ПВО и ПРО не всё перехватила, может красные маленько расчищали дорогу, что без техники было б чистым безумием, одно слово - чудеса!:)
Skvizgar #
1
Alex Conqueror
Ну в ласт лайте, если собирать папки, говорится, что по Москве ударили не только ядерной боеголовкой и еще каким то оружием, которое поражает лишь людей...может химическое какое то, трудно сказать...хотя если химическое, то и в метро вряд ли бы люди выжили. В общем там написано, что амеры хотели город почти не тронутым взять...вряд ли они расчитывали видимо, что в их сторону тоже ядерные сюрпризы полетели. Кстати если почитать бэк, забавный факт, что ядерную войну начал Израиль)
Михаил Ласкин #
1
Skvizgar
Так это из книги ещё. Там когда речь зашла о чертовщине со звёздами московского кремля, некоторые утверждали, что тварь, которая в кремле обосновалась, появилась после того, как противник использовал биологическое оружие. Мол, хотели от людей избавиться, а город чтобы уцелел.
B
i
u
Спойлер