10 причин, почему ты стал пиратом

Поднять паруса! Свистать все наверх! Мы отправляемся, господа, за туманом и за запахом тайги, а также за поисками ответа на вопрос: почему ты стал пиратом?

Нравится24
Комментарии (30)
  • Содержание ролика за 5 секунд:
    Почему ты стал пиратом? Потому, что денег нет (и ещё 9 неубедительных попыток самообмануться на этот счёт).
  • Потому, что денег нет, и я держусь с хорошим настроением и здоровьем.
    PS. Я боюсь увидеть куртизантку за 400 рублей в час!
  • ColonelJason
    Не, ну некоторые причины достаточно реальны
    Симулятор того, как ты клеишь наклейки на грузовик за 35 тысяч... Нормальная цена, ага...
    Да и сам лично качал сингловые пиратки, дабы поиграть-попробовать. А если понравилось - покупал и перепроходил на лицензии
    А иногда действительно, просто нет денег на покупку.
    Но последние причины в видео реально странные немного
  • Son1XX
    Son1XX написал:
    Симулятор того, как ты клеишь наклейки на грузовик за 35 тысяч...

    Это что за игра?
    Son1XX написал:
    Да и сам лично качал сингловые пиратки, дабы поиграть-попробовать.

    Ну, для этого есть возврат в стиме. Люди на это обычно возражают, что, мол, со стима деньги потом не вернёшь, но это, очевидно, опять же, сугубо финансовая проблема- если у тебя со средствами всё нормально, то пара тысяч, которые какое-то время полежат на стиме (рано или поздно всё-равно ведь что-нибудь купишь) тебя не смутят. Заметьте, что в кинотеатрах, например, тебе не дают возможность в течении 20-ти минут после начала просмотра уйти и вернуть деньги.
  • а как же личные ответные санкции против зарубежных производителей ПО-Игор-Кино-и тд :D Хотя может это уже не пиратство, а гражданская позиция :D И оно уже не спираченное, а трофейное :D Даёшь больше санкций!
  • У меня одна причина, меня тупо жаба давит. Да и последнеи игры вышедшие за последние несколько лет как то вообще не впирают. Я многие и до конца не прошел. Последняя купленная мною игра это Ведьмак 3.
  • Несмотря на ролик могу угадать что такой причины как то что я вырос на этом и привык к этому там 100%. )
    Но все ровно не пиратьте друзья особенно если есть деньги.
  • Не смотрел, но у меня главная причина - жаба душит отдавать неадекватные деньги за игру, стал я им после начала кризиса, когда игры подорожали в 2-3 раза, до этого был лицушником, сейчас если и беру игры, то по скидке минимум 67%
  • Одна из последних игрушек, которую я купил это (как помнится) была TESОбливион, примерно за ~400 руб. Возможно я бы и сейчас был не против купить чтото подобное, но тому есть несколько имхо-соображений:
    1) отсутствие личных аккаунтов цифровых магазинов
    2) осторожность от использования электронных средств оплаты
    3) выход сырых игр, которым нужно ждать кучу исправлений
    4) необходимость обязательной онлайн активации (вдруг Инет вырубится, а у меня такое несколько раз было)
    5) цены на игры часто выше, чем были раньше во времена, когда я покупал их на дисках
    6) отсутствие русского перевода (например, Dreamfall Chapters долгое время был без поддержки русского), зато репаки бывают с уже встроенным переводом
    7) отсутствие игр в розничных магазинах за наличку.
  • выход один скидки. и ждать если денег нету я так только покупаю игры
  • yariko.v
    Какой-то ты олдфаг, мой друг.
  • Вот здесь нет той причины по которой я не покупаю игры на лицухи. меня бесит когда в игре есть все языки локализации кроме русского. Я всегда предпочитал в начале 2000-ых купить лицензию потому что знал что она переведена полностью на русский язык, а теперь делают жалкую подобие на лицензию мало того что не переводят озвучку так ещё и текст переведут кое как, причём шрифт не из игры будет уникальный а обычный. Да я знаю сейчас набегут люди которые напишут, что играть с оригинальной озвучкой и без локализации лучше, но поверьте лучше иметь плохой перевод на русский чем вообще ничего, в любой момент можно всегда поставить англификатор. Дабы разъяснить ситуацию я всегда раньше покупал лицензию потому что она была на русском полностью и перестал покупать когда купил на комппе Gears of War обнаружив что перевода озвучки нет, да вы может написать типо того что учи английский или не нравиться не покупай, но тогда она ничем в те времена не отличалась от пиратки и вообще с такими суждениями идите в ж..у. Ещё раз повторюсь мне не жалко купить игру если она полностью на великом и могучем, в стиме у меня все игры куплены с полной локализацией, да игр мало, но это моё НО.
  • Судя по всему автору данного материала кто-то "забашлял"... Либо он живет где-то заграницей, либо мажор... . Да, люди знают, как заработать денег... но это опять приводит к "пиратству"... так как у нас невозможно честным путем заработать достаточной суммы, чтоб и на еду хватало, и на одежду, и на игры. Наше государство поставило всех предпринимателей в рамки, в которых им выгодно платить минимум, а не то чего человек заслуживает... А если ты сам ЧП, то государство разденет тебя до нитки... Половина объяснений вообще нелогичны и даже страшно сказать... неадекватны. Человек живет в своей реальности и все что он говорит является не его мнением... такое ощущение, что говорит по написанному... А уж трогать крымчан, так это вообще хамство... Да, люди не имеет таковой возможности... Они в этом виноваты? Почему я стал "пиратом" - я знаю! А вот автор ролика понимает, почему он стал "редиской"? :)
  • потому что три игры стоят как одна нормальная видео карта
  • Всем привет. Лично я никогда не покупаю вообще ничего лицензионного. Ни кино, не игры, не музыку. Причины следующие. 1. Банально не хватает денег. 2. Большинство выходящих игр, дисков и кинокартин не стоят тех денег, которые за них просят. И наконец 3. Самая весомая. Довелось мне прочитать в электронном виде дневник компьютерного пирата. Не буду указывать имя автора и название книги, чтобы это не сочли рекламой. Он проработал в этой нише больше десяти лет, поэтому знает все это изнутри. Так вот, он пишет, что АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ, во всех компаниях, организациях, учреждениях и т.д. и т.п., от самых солидных до откровенно мутных полукриминального типа, с которыми он по той или иной причине как-то контактировал за годы труда на рынке пиратства, используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пиратское ПО. По-моему, аргумент убойный. А теперь скажите мне - почему я должен брать лицензионную копию игры, если пиратка стоит дешевле, а то и вовсе бесплатная, если качать ее с торрента? А все разговоры по поводу того, что любой труд должен быть оплачен - для меня пустой звук. Игровая индустрия и так гребет деньги бульдозером. За прошлый год она заработала 10 миллиардов долларов. И вполне обойдется без моих денег. К тому же большинство выходящих игр одноразовые. Прошел и забыл. А все потому, что их выпускают с одной целью - срубить бабла. Вот пусть лохи и платят за лицензионки. В общем, торренты FOREVER. И вообще, бороться с пиратством бесполезно. Как-то так. Всем пока.
  • The Soul of a Clown
    У юби и ЕА много денег и что,сделали они шедевр? Или клепают шир-потреб? В пятой батле обещают приблизиться к разрушаемости уровня бэд компани 2,которая вышла 10!!! лет назад)) почему так происходит? Продажи у них маленькие? Нет,это жадность,деньги с продаж пошли на разработку хард лайнов и прочих батлфронтов...у них жадность и у нас жадность,сделают что ни будь годное - люди купят. Таже история и с юбиками,за что там платить? За их поделки ежегодные? Переосмыслили они,дескать два года истоки лепили,и попутно одисею...
  • sergei.hlynin
    Все правильно написал, не стоят тех денег! Ведьмак 3 (игра года) сколько стоил? То-то, а эти поделки по 3 -4 рубля,скачиваешь,и через час удаляешь,за что платить,за своего рода дэмку? Смех!
  • дайте вставить пять копеек
    не сравнивайте студии и корпорации которые давят своим голосом. Сами Юби и ЕА ничего не разрабатывают (внезапно да?)
    Жадность это или не желание делать ответвления в сюжете и прочем игры решать не мне и не вам.а вот оправдываться этим что не платите за игры опять же смешно (хоть другие студии бы в пример привели^^)
    А уровень разрушаемости те же 10 лет назад великолепно показал себя в Red Faction вот только вы забываете что это не везде нужно и на разных движках это сделать становится очень проблематично ,я вот не вижу смысла в том же БФ делать фул разрушаемость,ибо там нечего вообще взрывать =D
  • Почему пирачу? Ну потому что бывает что интерес к игре со временем остывает. Сначала скачал, покатал несколько дней к ряду, вроде интересно, но потом в игру заходишь все реже и под конец бросаешь совсем. И если надоевшую скачанную игру можно просто снести и скачать новую, то с купленной так не поступишь. Тут уж нравится не нравится а плачь, колись и жуй кактус до конца, ибо заплачено.
    Конечно же цена. Отдавать за игру деньги, за которые бы ты мог забить холодильник хавкой на неделю или оплатить счет ЖЭУ за хату за целый месяц откровенно жамбонианство не позволяет.
  • boss6488
    наверно ты не знаешь что такое норм видеокарта -_-
  • sergei.hlynin написал:
    Игровая индустрия и так гребет деньги бульдозером.

    Вероятно и так, но они никого не заставляют покупать "свои" игры, и они не ходят поквартирно предлагая ключи от стим и ежей с ними.
    sergei.hlynin написал:
    И вообще, бороться с пиратством бесполезно.

    Это не избежно. Пока будут игры будет и пиратство. Потому что скачать не тоже самое что купить, в первом случае игрок поддерживает лишь свою потребность в развлечениях, во втором - поддерживает развитие игроиндустрии в целом.
    sergei.hlynin написал:
    К тому же большинство выходящих игр одноразовые. Прошел и забыл. А все потому, что их выпускают с одной целью - срубить бабла. Вот пусть лохи и платят за лицензионки.

    Другими словами, ты играешь - потому что ктото поддерживает игроиндустрию, покупая лицензию, т.е. твои развлечения в таком случае всегда будут зависеть от тех, кто платит. Жаловаться на "плохие" игры в данном контексте бессмысленно.
  • Ну в общем пираты это те кто продаёт не легальный софт и имеет с этого не мало денег. Торрент там нет обогащения, это на оборот вред пиратам которые несут колоссальные убытки (даже больше чем разрабы). Торрент это антипиратство!!!
  • Если Юбики не вернут мне купленные игры,покупать у них больше не стану.В Стим с компа не заходит второй день.С мобилы спокойно
  • Как буд то я сам не знаю почему
  • Многие причины надуманы и являются самообманом.
    1. Ты пират, потому что нету\не хочешь тратить деньги на игры.
    И это единственная причина.

    Хотя с мнением, что торренты помогают продажам я согласен, ведь сам такой, купил многие игры в стим, в которые играл в 2000-2012 годах и которые после этого не разу не запускал, ведь они реально стоят того, что бы отблагодарить разработчиков за ту же вторую Готику или первого Ведьмака, тем более цены на них смешные во время распродаж, за Ведьмака отдал 20 или 30 рублей.
  • вся проблема в том что уровень зп маленький. а цены на игры/фильмы не реально высокий. А еще надо покушать. Одется/обутся. за инет за коммуналку.сиги.и че теперь не играть?да и не люблю я онлайн.а в пиратках он вырезан. Что есть гуд играю в то что мне нравится.нфс.сталкер.ведьмак.
  • ColonelJason
    Я ожидал, что этот коммент тут будет. Спасибо.
  • Желание халявы, вполне себе обычная потребность) Особенно, глядя на некоторые ценники...В этом случае лучше деньги и на что-то более полезное потратить.
  • Рубль сэкономленный = рубль заработанный. Потому что могу, потому что нет ответственности. Когда будут реально наказывать за пиратство - буду платить.
    А если реально, то эти убытки уже заложены в цену игры, как в магните на бой/кражи/просрочку.
    Начнут трахать, будут перепродаваться акки в стиме с одной игрой и все. С минимальными вложениями будем играть в разные игры.
    З.Ы. Хз, почему, но на плойку игры покупаю, пусть и БУ в основном. Рука не поднимается эту консоль шить. Купил недавно 4ку, а один фиг диски беру - дебил, что говорить.
B
i
u
Спойлер