10 ужасов в жизни геймера 2000-х

Лихие 90-ые открыли для нас игровую индустрию, которая была великолепна, но вместе с этим таила в себе множество совершенно ужасных явлений. И, если вы думаете, что с наступлением Нулевых всё поменялось, то это не так. Встречайте: 10 ужасов в жизни геймера 2000-х.

Нравится 27
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ GTA Online - Karin EveronGTA Online - Maxwell AsboИз грязи в князи Разбираем Тигр - ч9 Tank Mechanic SimulatorТрейлер "Destiny 2: Обитель Теней" - РассветGTA Online - Lampadati Komoda добавить видео
Комментарии (19)
Дофига че за уши притянуто.
Zaibazu
Школоту пугают
Да не всё так страшно было: царапанные диски "воскрешали" дыханием на царапины, пиратские диски иногда доставались на халяву, если закорешиться с одним из продавцов, а старфорс...старфорс лечился молитвами и танцами с бубном, по другому никак ... Лично моим ужасным кошмаром в то время было сверять системные требования игры на пиратском диске со своим железом. Как сейчас помню ряд российских локализаторов (Бука, 1С, Фаргус...особенно Фаргус) не писали реальные системные требования, а писали стандартный текст типа: 800 МГц, 256 ОЗУ, 32 МБ видеопамяти. И так на каждом диске, АБСОЛЮТНО каждом. И даже там, где игра реально требовала больше, были написаны шаблонные требования, по которым твоя система игру вроде как тянет, а приходишь домой, и игра не запускается. И из-за этого ,лично для меня, поход по магазину дисков превращался в долбанную лотерею, а ты как бы ещё деньги мамкины за это тратишь
StarForce лечился алкоголиком с правильными настройками, благо на работе болванки были халявными.
gomozillo
Алкоголь далеко не все версии старфорса лечил.
Tигра
Nero всегда выручала.
Barsuk90
Помню, так и не нашёл Splinter Cell: Chaos Theory на пиратке. Её тупо не могли сломать, даже с танцами - старфорс в конце жизненного цикла был силен. В итоге плюнул и купил лицензию.
Застал только корявый перевод в сан андреас
О да, помню я эти 2х сторонние диски со сборниками 10ть в 1м. Из которых если запускалась половина, то это реально был эпик вин. А если среди них была та, из-за которой ты его купил, то это было ну ваще улёт. Но зачастую часы ожидания окончания установки заканчивались окном ошибки и сообщением что фаил такой-то не найден или повреждён. Потому что жопорукий пират просто забыл его записать на диск или не записал, ради экономии места, ведь тогда не получилось бы запихнуть на диск 10ть игр.
Ещё одной фишкой таких сборников была не рабочая минюшка. И тогда приходилось лезть в дебри папок на диске и искать тот вожделенный екзешник. И тут писец подкрался не заметно, в нем не предусмотрен выбор места установки, т.е. он по умолчанию лепит игру на диск С, который у тебя и так уже практически у красной зоны и потом естественно сообщает что места не хватает. И тогда ты начинаешь выкавыривать её с компа в ручную, но фиг там плавал. Игры того времени очень уж любили засунуть папку для севов в такие неведомые дали и скрытые папки, вроде Систем Дата, что без поллитры не разберёшься. Тогда берёшь на другом диске создаёшь папку Игры, пихаешь игру с диска туда, раскавыреваешь архивы вин раром с демон тулсом и алкаголиком, кидаешь екзешник на раб стол Иии ни фига, путь к игре не найден. Тогда создаешь ярлык в ручную прописывая путь к екзешнику. И опять ни фига, оказывается нельзя чтоб в пути были папки с кирилическими буквами. Тогда переменовываем Игры в Гамез и ура заработало.
жесть да многие пиратки на дисках лучше чем сейчас недоделанное гавно выложенная на торент! норм там все было! а сохранять сейвы на дискеты идиотизм :). зиповщик еще не расказал. эх времена на Цариках были вкуснейшие чебуреки :)
Пиратство не покупать диски, а продавать.
"Ужас №3". Нет торрентов. Как это можно сюда приписывать, если их не было. Бред полный. Сродни тому, как в каком-нибудь 22 веке сказать: "Ужас! В начале 21 века не было голографических мониторов!".
Зато был обмен дисками. И с винчестерами друг к другу ходили. Да блин, даже компы таскали, чтобы у кого-нибудь дома по сетке поиграть. Живое общение.
vitemk
Помню как то дал корешу жесткий чтоб он мне на него клиент Линейки скинул. Ох и влетело мне тогда за это от родичей.
StarForce был хитрожопым: никакая эмуляция не прокатывала, если в системе физически фиксировался привод - в этом случае помогало полное обесточивание, монтирование на виртуальный IDE привод, и эмуляция отлично шла.
У кого руки были на месте, те делали эдакие выключатели приводов на системник. На оверклокерах в то время народ кучу решений обсуждал :))))
Да весело и познавательно было, я бы еще раз вернулся туда.
vitemk
Воу-воу! Полегче. Я сначала так же подумал. Но потом дошло. Это было начало темы. А потом автор всё объяснил же. Прост не сделал нужной паузы с интонацией. Вот почему так и подумали)))
Vaipen
У бати там походу были порно картинки(ххх_шт.) которые он 3 месяца искал и 6 месяцев (20-60Мб)по ночам качал)))))
Скорость была еще та))) А тебе заливал, что работает над секретным проектом. Поэтому в комнату по ночам строго запрещалось заходить! Ахахах.. Ну а если (да не если , а так и было) Dial-Up? то пока ты в интернете, то телефон занят. Позвонить отпадывало сразу. Надо было откл от сети. Только ночь.
Ну такое... когда-то топить дом буржуйкой, так как газ еще не провели, было нормально, а сейчас это кажется ужасом! Хотя постойте ка: "газификация в среднем по стране 68,6%», – сообщил председатель правления и заместитель председателя совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер".
Отличный пост приятно было вспомнить лихие 90-е! Те, кто тогда не жил, нас никогда не поймут.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.