AMD Ryzen - Кто будет покупать? (Что с AM4 не так?)

Вы узнали цену AMD Ryzen и тоже удивились или задались вопросом: "Кому это нужно?".Да,у меня возникли такие же мысли.AMD удивила всех,поэтому я решил поделиться своими мыслями на счет их новинок и дать некий субъективный анализ рынка.

Нравится7
Комментарии (8)
ну ты опустил райзен!
Анонс райзен, это повод для интел снизить цены, поэтому мы будем их хейтить))
Несмотря на то, что за многоядерностью будущее. Не зря щас многие берут серверные процы с алика как дишман способ апгрейда компа. Потому что они многоядерные и с резаными частотами(2.2-3 ггц), но дешевые. Да и насчет "рязани", они даже на сырых версиях биоса рвут в тестах в реальных тестах, таких как рендеринг. Топовые I7 прошлого поколения сейчас показывают преимущества перед 4 поточными процами игровых новинках, что доказывает, что многоядерность решает. А цены ниже стали лишь потому, что интелы были вынуждены снизить цены. Память не гонится и все высказанные проблемы лишь потому, что тесты на первых версиях биоса. Да и у них нет ограничения по разгону в виде теплопакета и порезки разгона. У нас например в магазах I7 стоит 50 кусков, рязань меньше 30.
Райзен будут брать те,кто планирует брать проц на долгое время,4 и более лет,потому что у него припой под крышкой,а не гомно как у интела,которое со временем подсыхает и термературы растут еще больше.
Я сам вчера заглянул в интернет-магазины и обалдел - i7 7700k прилично так дешевле 1700x(не говорю уже про 1800x), это при том что весь ютуб до выхода райзена гремел о том что они будут чуть ли не в 2 раза дешевле аналогичных интеловских процов.
EvgenyDMT
А что мешает заменить термопасту на припой у интела? Там делов на 30 минут. Не умеет е сами, куча специалистов.
Пацан реально не знает, что компьютеры покупают не только для игр...
dimmastyy
ну дак аналогичные то i7 6950
Что вьі как попупгаи со своим припоем, поставьте нормальньій охлад для интел и играйте спокойно. Разин тоже очень зависим то СО, так что заканчивайте форсить про припой.
B
i
u
Спойлер