Белый дом опубликовал видео о насилии в видеоиграх

Политиканы цитадели демократии искренне верят в то, что жестокие видеоигры взращивают жестоких людей, которые затем дырявят одноклассников из полуавтоматического оружия. Белый дом даже опубликовал на своем официальном канале видео, склепанное из фрагментов нескольких игр с возрастными ограничениями «17+». 

Напоминаем, что вчера, 8 марта, президент США Дональд Трамп встретился с представителями игровой индустрии, чтобы обсудить тлетворное влияние игр на детей, оставленных без родительского присмотра. В цирке принимали участие исполнительный директор Take-TwoШтраус Зельник, председатель совета директоров и исполнительный директор Zenimax Роберт Альтман, президент ESA Майкл Галахер, президент ESRB Патрисия Вэнс (та самая, которая не видит в лутбоксах ничего плохого и считает их весельем, кстати) и различные персоналии, вроде лейтенанта на пенсии Дэйва Гроссмана, написавшего целую книгу о том, что шутеры тренируют детей стрелять из огнестрельного оружия и помогают им преодолеть психологический барьер, мешающий отнять чужую жизнь. 

Жаль, никто не не удосужился спросить, почему жестокие игры, которые продаются по всему миру, приводят к стрельбе только в США. 

Пока встреча носила исключительно информационный характер, и никакие конкретные действия против игровой индустрии применяться не будут. 

Напоминаем, что аналогичное заседание проходило еще в 2013 году, и тогдашний вице-президент Джо байден уже выслушивал стоны недалеких по поводу очередной бойни в начальной школе Сэнди Хук, якобы устроенной из-за жестоких видеоигр. 

Нравится5
Комментарии (3)
  • Хм,а как же игра Hatred где целенаправленно это пропагандирует.
  • Ну миссия "Ни слова по русски" реально жесть была, лично у меня не было желания в них стрелять, только делал вид что стреляю по ним :((
  • Charles Foster написал:
    Ну миссия "Ни слова по русски" реально жесть была, лично у меня не было желания в них стрелять, только делал вид что стреляю по ним :((

    А я наоборот оторвался от души, даже специально раза 3 потом этот уровень начинал заново.
    (какое же я получал удовольствие, расстреливая этих "тупых животных" в аэропорту!!!)
    (и лучше что я это сделал в игре, а не в реале. но некоторые ТАМ этого не понимают, тупицы!)
B
i
u
Спойлер