Чрезмерно откровенная Omega Labyrinth Z - первая игра со времён Manhunt 2, которую запрещают в Великобритании

Любвеобильные японцы посвящают фансервису целые игры — формально они не содержат обнажёнки, но обилие откровенных намёков явно давит на народную любовь к сексу. И, похоже, эта специфическая продукция может настолько потревожить чиновников, что они могут поставить её в один ряд с симулятором садиста.

Издательство PQube в течение весны 2018-го собирается выпустить за пределами Японии игру Omega Labyrinth Z для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Номинально это ролевой «рогалик» о том, как девочки-школьницы бродят по подземельям и борются со злом.

Но любой трейлер поставит всё на свои места: например, в ролике ниже у героинь в первую очередь показывают грудь, бюстгальтеры являются одним из предметов экипировки, а между сисек нужно проводить предметами фаллической формы — таким образом раскрывается качество игровых вещей.

Количество мини-игр с сексуальным подтекстом так высоко, что официальная рейтинговая комиссия Великобритании отказалась давать Omega Labyrinth Z возрастную отметку. Судя по комментарию GamesIndustry.biz, дело не только в прущей из всех щелей откровенности, но и в подозрительном возрасте героинь: раз уж предполагается, что они ещё школьницы, то и совершеннолетия они, должно быть, не достигли.

Без возрастного рейтинга игру не могут продавать на физических носителях на территории Великобритании. Однако, скорее всего, запрет распространится и на британскую цифровую дистрибуцию. Как пишет GamesIndustry.biz, случай выходит довольно громким: последний раз британская комиссия отказывалась выдавать рейтинг Manhunt 2 в 2007-м году. Но тогда причины, очевидно, были другими: дилогия от Rockstar славится не соблазнительными девочками, а избыточной жестокостью.

Комиссия даже описывает конкретные сцены, за которые она невзлюбила Omega Labyrinth Z. Скажем, игроку нужно трогать героинь по всему телу и срывать с них одежду; игрок капает мёд на тело девушки, а затем собака его слизывает — это тоже лишает дамочек одежды; грудь девушек увеличивается вместе с их уровнем прокачки, а официальный пресс-релиз призывает достичь «максимального сиськоуровня» («maximum boobage»), чтобы получить грудь «размера Z» и разблокировать особо мощную атаку.

Может, комиссия закрыла бы глаза на все непотребства, но она уверена, что визуальный стиль Omega Labyrinth Z явно привлечёт аудиторию младше 18 лет. А значит, неокрепшие умы могут посчитать, что такое сексуальное взаимодействие считается в обществе приемлемым.

Издательство PQube в своём «Твиттере» сообщило, что Omega Labyrinth Z также не выйдет в Германии, Австралии, Новой Зеландии и Ирландии. Там, видимо, тоже возникли проблемы с возрастным рейтингом. PQube попыталась оспорить решения, но у неё не вышло. А вносить изменения в оригинальную игру ради западного рынка издательство не собирается.

Отметим, что анонс Omega Labyrinth Z соответствовал самой игре: тизер на официальном сайте призывал не трогать женскую грудь. За каждый щелчок по колыхающемуся бюсту к таймеру до анонса прибавлялась одна секунда.

Нравится65
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер