Дизайнер и фанат видеоигр из Швеции создал кастомный ретрокомпьютер

Шведский дизайнер Лав Хюльтен (Love Hultèn) известен своими ретрофутуристичными игровыми автоматами и консолями, которые он создаёт по собственным чертежам для себя и под заказ. Вдохновляясь классическими формами ретрокомпьютеров, кабинетов и домашних игровых систем 70-80-х годов прошлого века, Хюльтен радует ценителей ретровидеоигр и коллекционеров. Его новейшая работа — полная реинкарнация домашнего компьютера PET 2001, который был выпущен компанией Commodore в 1977 году.

PET De Lux — так дизайнер назвал свой новый компьютер — оснащён оригинальной клавиатурой и datasette, устройством для считывания информации с магнитных мини-кассет, разработанным специалистами Commodore

Несмотря на то, что выглядит дизайнерский PET весьма аутентично, начинка этого аппарата вполне современная. Микрокомпьютер, который находится внутри орехового корпуса, напичкан программами-эмуляторами, способными воспроизводить не только игры времён оригинального PET 2001, но и 8—16-битные шедевры от NES, SNES и многих других популярных и не очень консолей.

Наслаждаться классическими шедеврами можно с помощью двух настраиваемых беспроводных контроллеров, дизайн которых вдохновлён классическими джойстиками TAC-2 от игровой системы Atari 2600.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер