Главные эксперты индустрии пришли в восторг от графики Asphalt 9

Неслыханное дело: команда Eurogamer выпустила обзор не на очередной масштабный ААА-тайтл, а на игру для смартфонов. Впрочем, Asphalt 9 действительно достойна такого внимания. Редкая мобильная забава способна привлечь журналистов, которые известны своими безжалостными разборами произведений для РС и консолей, но гоночной новинке это удалось. И не спроста: как оказалось, в ней хороша не только визуальная составляющая, но и техническое исполнение.

Asphalt 9: Legends впечатлила специалистов Digital Foundry с первого же «заезда»: консольное качество на небольшом экране — где ещё такое увидишь? Gameloft постаралась на славу: компания использовала в своём творении технологии, которыми сегодня могут похвастаться самые передовые движки. Журналисты отмечают, что подобный прорыв — настоящее событие для мобильного гейминга, который давно перестал быть приоритетной целью крупных разработчиков. И, как выяснилось, зря: телефонам есть что показать.

Новинка демонстрирует впечатляющий рендеринг и однозначно способна конкурировать с играми для приставок. Изумительные эффекты постобработки, отличный motion blur, первоклассное освещение, невероятно детализированные автомобили — эксперты не скупятся на похвалу. Движок Jet Engine, считают журналисты, хорошо справляется с тем, чтобы перенести все сложные и ресурсоёмкие технологии на смартфоны. Все слабые стороны платформы при этом учтены, так что при всех ограничениях мощностей новинка показывает достойную производительность.

Конечно, где-то Gameloft пришлось поумерить амбиции. Слишком продвинутые эффекты постобработки и обилие деталей, например, могут негативно сказаться на качестве воспроизведения. Кроме того, устройство в таких условиях будет сильно нагреваться, что приведёт к быстрой разрядке батареи. По той же причине пришлось ограничить и число кадров. iPhone X легко может разогнать гонку до 60 FPS, однако это значительно снижает время автономной работы и увеличивает температуру девайса. 

В результате этого на iOS-устройствах качество графики фиксировано и автоматически определяется в зависимости от конкретной модели. Пользователи Android получили чуть больше свободы — три разных варианта настроек. Больше всего повезло обладателям Windows-девайсов. Изначально разработанная для лоу-энд устройств версия для PC содержит массу технологий: масштабирование разрешения, поддержку ультрашироких экранов и 60 FPS — отличный способ увидеть, на что игра способна при отсутствии ограничений. 

К единственному недостатку Asphalt 9 можно отнести вездесущие микротранзакции, но на удовольствие от игры, её великолепное исполнение и технологичность эта досадная мелочь не влияет. С другой стороны, в этом есть и плюс: free-to-play модель позволяет ознакомиться с новинкой абсолютно всем желающим.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер