ИгроСториз: Стоит ли ненавидеть NVIDIA? Все об RTX, рейтрейсинге и конских ценниках на видеокарты

NVIDIA с ее рейтрейсингом, конскими ценниками на GeForce RTX 2080 и другие видеокарты нового поколения внезапно возненавидели очень многие. Но большинство цепляются за какой-то один факт - цены, непонятную технологию, монополию NVIDIA, - и думают, что проблема только в этом. Давайте взглянем на ситуацию комплексно и уже затем будем делать какие-то выводы. Алексей Макаренков разбирает, что происходит на рынке видеокарт и насколько оправдана нелюбовь к НВИДИА в сложившейся ситуации. Приятного просмотра.

Нравится10
Комментарии (6)
  • Познавательный ролик )
  • Nervios
    Ролик может и познавательный, вот только чип за 1 год не делается (как сообщает говорящая голова), особенно настолько сложный. Данный чип самое малое за 3 года сделали, а что более реально - лет за 5, именно поэтому прямого ответа от AMD ждать не стоит года до 21 (в принципе со сроками в ролике согласен). В итоге получаем что трассировка лучей полноценная в играх как основа картинки будет года с 22 и возникает дилемма: брать дорогую серию сейчас или подождать хотябы пару лет. Я для себя выбор сделал и буду брать сейчас, но в большинстве своем для игроков рано ещё надеяться на данный функционал и лучше подождать следующее поколение которое подтянет производительность для трассировки хотя бы в 3 раза. Сейчас производительности 2080ti еле-еле душа в теле, а более слабые для трассировки вообще малополезны.
  • Kommunist7304
    Вот прямой пример как реклама действует , уже задумались брать новую видеокарту …. ! А я на своём корыте играл в батлу в открытую бету , мне эти лучи не в одно место не уперлись.
  • Nervios
    Тут дело не в лучах, а в том, что я свою 980 продал специально чтобы новую ВК взять. Пока на 1050 - и скажу вам это страшный обрубок. Паскаль брать смысла не вижу, т.к. если уж и брать, то сразу новейшее поколение.
    Кому-то 750 за глаза, а мне 980 было мало. Вот теперь и обновляюсь...
  • Kommunist7304
    Да как сказать 750 2gb за глаза в современных играх не хватает , я просто не требовательный к графике и всё. Самое главное сюжет и геймплей интересный , а всё остальное для меня второстепенное . По возможности обновлю видео карточку … Но вот по такой рекламе как продвигают , не за какие кавришки не поведусь.
  • Nervios
    Кому -то 1080ti мало, а кто-то в пасьянс с удовольствием на S3 Virge играет.
B
i
u
Спойлер