Когда игру впервые сохранили?

Всем привет! Не правда ли, сейчас сложно представить, что когда-то, на заре геймдева, игры не имели сохранений? Или загружались с помощью паролей? Ладно-ладно, конечно, вы что-то об этом слышали. Но наверняка не знаете всей истории сохранений в играх. Не беда, ведь в сегодняшнем ролике мы её расскажем! Приятного просмотра!

Нравится 24
ЕЩЁ ПО ТЕМЕЭволюция игр в жанре Battle Royale 2012 - 2019Новый трейлер Tales of AriseOvercooked! 2 Carnival of Chaos: Трейлер запускаCastle Costume: Анонсирующий трейлерСравнение графики и производительности Borderlands 3 на консолях добавить видео
Комментарии (10)
Лайк за экскурс в историю)) Эх вспомнилась моя первая "Дискета" Final Fantasy (мы ведь так тогда называли картриджи) на Денди с батареечкой))
Познавательно!
Говорить о паролях в Касле и показывать 1 часть, показывать Турбографикс с CD приводом и говорить, что это нинтендо выпустило CD ROM, хотя у нее до GameCube дисков вообще не было, назвать дженесиз, генезисом....(и да олды никогда так не скажут, это не придирка) и другие ошибки - это явно говорит о том, что человек готовил материал вообще не вникая суть, скорее всего скопировав чью-то статью с англоязычного ресурса, да еще не совсем точно ее переведя.
POWERFULL
У! Владел NES в 90-е. Круть(хотя на самом деле нет, ибо все было заполнено пиратчиной и оригинал был не рентабелен у нас). Ибо на Dendy не было пиратских картриджей с батарейкой. Вот на Мега Драйве были, но крайне редко. Мне повезло урвать три части Phantasy Star в свое время. А вот Shining Force приходилось играть с невыключенной приставкой, но я ее все таки прошел.
Lacroy290491
А вот я все Phantasy Star на Сеге так и не урвал :((
А оригинал с батарейкой нашел случайно на базаре в обмене, за него пришлось 3 свои дискеты с отличными игрушками отдать
Не правильно видео называется. Оно должно называться не "Когда игру впервые сохранили?", а "Когда сохранения пришли на консоль?". Ведь именно про консоли всё видео и говорится.
Да сейчас игры то баг за багом то под текстуры упадешь то в текстуру залезешь и не выберешься то еще куча всякой хрени и без сохранений можно просто плюнуть на такие игры как я играл в фаллаут 4 в режиме выживания куча заданий прошел и пытаясь взломать обычный терминал персонаж просто тупо бесконечно к нему начал подходить типо на месте ходит и сохраниться ни как чтобы перезайти и сохранение за пару часов игры до этого места
Сега и первый картридж с батарейкой Barvel Battle Saga, клон Финалки, который даже превзошел свой оригинал. Ностальгия
Онли тетрис на батарейках, онли хардакор
Помню чтобы пройти на Сеге Shining Force 2 пользовался литиевой батарейкой ))) Прошёл таки )))
Murgen75 написал:
Не правильно видео называется. Оно должно называться не "Когда игру впервые сохранили?", а "Когда сохранения пришли на консоль?"

Правильное замечание. У нас в институте была ЕС 1060 (советский клон IBM System 360), на ней я играл в текстовую игру Star Trek, 1971 года выпуска, так вот в ней уже были сохранения)

Спойлер
B
i
u
Спойлер