Концепт объединённой платформы macOS и iOS

Слухи об объединении в одну операционной систему macOS и iOS ходят уже не первый год, а в компании Apple их также упорно опровергает. Тем не менее, новое концептуальное видео показывает, как может выглядеть подобная платформа. 

Ролик создал немецкий студент Томас  Вайнрайх (Thomas Weinreich) и он выглядит пугающе правдоподобным. Он демонстрирует упрощённое управление жестами в macOS, а традиционные окна приложений по большей части заменены режимом разделённого экрана в стиле iPad. Когда приложений больше двух, они могут занять одну из четвертей экрана. 

История недавних приложений также позаимствована из дока iPad. По мнению автора, в macOS может появиться та же самая умная система управления питанием, что и в iOS, которая автоматически останавливает не использующиеся приложения в фоновом режиме, так что пользователь может не закрывать и не сворачивать лишние окна. Также в системе используется виджеты в стиле iOS, центр оповещений и «Пункт управления». Всё это интегрировано со экраном SpringBoard. 

Концепт объединённой платформы macOS и iOS
Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер