ланы XSEED на этот год: Corpse Party 2, Gungrave VR и не только

Издательство Marvelous и его отделение XSEED Games объявили о том, какие японские игры эти товарищи будут переводить и издавать на Западе в 2018 году. Не всё в подборке нам интересно, но последний пункт анонса искупит это с лихвой... пойдём, впрочем, по указанному в ролике порядку.

  • Летом в Steam появится Touhou: Scarlet Curiosity — очередной представитель странного инди-брэнда Touhou, смешивающий традиционные для серии механики жанра bullet hell и геймплей трёхмерных экшен-RPG.
  • Осенью владельцы PlayStation VR смогут поиграть в Gungrave VR — сиквел старенького экшена Gungrave с PS2.
  • Примерно в то же время на Nintendo Switch выйдет ритм-игра Gal Metal, посвящённая группе школьниц-рокерш и превращающая джойконы в барабанные палочки.
  • И, наконец, самое важное. Осенью пользователи Windows получат долгожданное возвращение хоррор-серии Corpse Party. Corpse Party 2: Dead Patient находилась в разработке очень давно — японская версия её первой главы вышла в Японии ещё в мае 2013 года. Правда, потом от разделения проекта на главы авторы отказались, а в 2017-м в продажу поступил расширенный ремейк с новыми сценариями и движком, который теперь считается полной игрой. Его XSEED на Западе и выпустит.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер